四川宜宾煤矿透水事故已致4人死亡,仍有14人失联

  2019年12月15日 08:59
  来源:央视新闻

12月14日下午3点26分,位于四川宜宾珙县巡场镇的四川芙蓉集团实业有限责任公司杉木树煤矿发生透水事故。事故已造成4人死亡、14人失联。目前当地正在全力组织救援,事故原因正在进一步核实中。

170余人分为七个救援组 入矿救援

事故发生后,应急管理部视频连线四川应急、煤监、消防和救援现场,要求全力以赴开展抢险救援,确保救援人员安全,防止次生事故发生,尽快核清人数,查明事故原因并严肃追究责任。并派工作组立即赶赴现场,指导开展抢险救援和事故调查等工作。

目前,国家救援芙蓉队及驻矿一中队共170余人分为七个救援组,入矿开展救援处置。

△图/川报观察

截至15日凌晨两点,川煤集团杉木树煤矿“12.14”透水事故已确认4人遇难,仍有14人失联。

△图/川报观察

记者在现场了解到,考虑到透水事故可能造成受困人员窒息、外伤等症状,救援医护人员为此准备了专业的救援设备。

△医护人员在矿区内待命(图/川报观察)

事故发生具体位置已查清

央视记者在救援现场获悉,川煤集团芙蓉公司杉木树煤矿透水事故的具体位置是N4+260m边界运输石门区域发生透水,透水威胁到N26采区,导致N26采区部分区域通讯中断,人员定位系统失效。

此外,在今晨的救援中,井下水位上涨也给救援增加了难度。宜宾市应急管理局副局长李文仲稍早前介绍说,事故救援现场涌水量水位仍上涨,但水量不断减少、速度减缓。记者还采访了总工程师,他表示截至目前,井下水量已有所控制。

接下来,救援工作将围绕四个方面展开工作,一是全力开展救援工作,不遗余力堵水、排水,全力搜救被困人员、救治伤员;二是科学开展救援工作,防止发生次生灾害,确保救援人员安全;三是宜宾市成立工作组,安抚遇难者家属;四是强化信息发布,及时公布事故救援进展情况。

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 海南省政协七届三次会议胜利闭幕
      海南省政协七届三次会议圆满完成各项议程,于1月19日上午在海口胜利闭幕。
    • 扶贫、就业、教育…三亚增进民生福祉 擘画幸福新蓝图
      持续推进教育事业发展,不断促进就业制度改革,全力推动医疗卫生事业发展,坚决打赢精准脱贫攻坚战,抓好“菜篮子”工程……
    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚节前消费市场:“菜篮子”“果盘子”货丰价稳
      春节前三亚各类蔬菜、肉类、果蔬品种丰富,供应充足,价格稳定,市民可安心拎起“菜篮子”。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有