如何打造“国际游艇旅游消费胜地”?这场会议讲明白了

  2019年12月15日 02:43
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:论坛嘉宾聚焦琼港澳自由行政策给海南岛游艇产业发展带来的新机遇 让外籍游艇赴海南进得来 游得动 玩得好

嘉宾在论坛上发言。

三亚新闻网12月15日消息(三亚传媒融媒体记者 符吉茂)如何将三亚打造成“国际游艇旅游消费胜地”,海南游艇产业未来发展方向如何?在12月14日的琼港澳游艇自由行目的地合作论坛上,与会嘉宾探讨了如何以海南三亚为纽带,依托旅游产品、展会和赛事项目进行了推介和论证,期待联动港澳地区和东南亚国家的游艇互动的发展未来。

在本次论坛上,来自海南省、市各级主管部门,国内及新加坡、澳大利亚代表等约150人出席,聚焦自由行政策在促进游艇旅游消费、游艇产业投资等方面的成效汇报及发布,解读自由行政策给海南岛游艇产业发展带来的新机遇。

“海南是旅游资源最丰富、最集中的区域,拥有众多海岛,是开展游艇旅游绝佳之地。由于受到相关法律法规的限制,还存在进入难、手续难、成本高、不便利、游不动、玩不开等难点,在一定程度上制约了游艇观光消费。”省交通运输厅相关负责人在解读《中国(海南)自由贸易试验区琼港澳游艇自由行实施方案》谈到,海南将围绕打造“国际旅游消费中心”的战略定位,通过在海南实施琼港澳自由行对标最高水平开放形态,开放出入境管理、码头设置、牌照互认措施,形成便于操作的游艇管理体制和操作指南,促进海南游艇旅游对外开放,提升服务质量和国际化水平,将海南逐步打造成为游艇旅游体制机制创新试验区、游艇旅游产品高质量发展示范区、世界知名国际游艇旅游消费目的地,为世界游艇旅游产业创新发展贡献“海南方案”。

业内人士表示,海南省琼港澳游艇自由行政策的落地,可以说解决了外籍游艇赴海南“进得来、游得动,玩得好”的问题。

“10年前我来三亚,那时候这里给我的印象只是一个游艇的停靠地,如今已经今非昔比,成为国内外游艇自由行的目的地。”海上管家(香港)公司游艇相关负责人施若冰表示,随着琼港澳游艇自由行相关政策实施,将有效拉动三亚旅游消费,助力三亚国际旅游消费中心的建设。

南光文化创意产业有限公司运营总监、澳门国际游艇展负责人张凤娜表示,三亚具有发展游艇产业的先天优势,在政策实施、产业发展等方面,琼港澳三地要实现互通互融,共同打造国际化的游艇旅游目的地。

论坛上,中国旅游研究院博士后余超还讲解了“海岛旅游消费竞争力研究报告”、Brock Rodwell分享澳大利亚海岛旅游目的地产品、新加坡游艇展创始人Andy Treadwell作“亚洲游艇产业发展”主题演讲。

●新闻链接

今年,境外游艇临时开放水域审批已下放至海南,游艇开放水域正面清单管理和“琼港澳游艇自由行”政策已经落地实施并取得积极成效。据统计,2018年以来外籍游艇出入海南达155艘次。据游艇行业协会统计,今年6-11月全省新增游艇俱乐部6家,同比增长50%;新增游艇服务企业17家,同比增长30%;新增游艇从业人员450人,同比增长27%;新增注册登记游艇95艘,同比增长3.3%,海南游艇旅游产业发展要素更快集聚。2019年十一黄金周期间,仅三亚鸿洲海洋旅游公司1家公司的游艇出海航次就达1916次,出海人次达16871,同比增长71.8%,各种游艇旅游消费新业态日趋成熟,游艇旅游制度创新第一阶段改革目标已实现。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 海南省政协七届三次会议胜利闭幕
      海南省政协七届三次会议圆满完成各项议程,于1月19日上午在海口胜利闭幕。
    • 扶贫、就业、教育…三亚增进民生福祉 擘画幸福新蓝图
      持续推进教育事业发展,不断促进就业制度改革,全力推动医疗卫生事业发展,坚决打赢精准脱贫攻坚战,抓好“菜篮子”工程……
    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚节前消费市场:“菜篮子”“果盘子”货丰价稳
      春节前三亚各类蔬菜、肉类、果蔬品种丰富,供应充足,价格稳定,市民可安心拎起“菜篮子”。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有