如何打造“国际游艇旅游消费胜地”?这场会议讲明白了

  2019年12月15日 02:43
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:论坛嘉宾聚焦琼港澳自由行政策给海南岛游艇产业发展带来的新机遇 让外籍游艇赴海南进得来 游得动 玩得好

嘉宾在论坛上发言。

三亚新闻网12月15日消息(三亚传媒融媒体记者 符吉茂)如何将三亚打造成“国际游艇旅游消费胜地”,海南游艇产业未来发展方向如何?在12月14日的琼港澳游艇自由行目的地合作论坛上,与会嘉宾探讨了如何以海南三亚为纽带,依托旅游产品、展会和赛事项目进行了推介和论证,期待联动港澳地区和东南亚国家的游艇互动的发展未来。

在本次论坛上,来自海南省、市各级主管部门,国内及新加坡、澳大利亚代表等约150人出席,聚焦自由行政策在促进游艇旅游消费、游艇产业投资等方面的成效汇报及发布,解读自由行政策给海南岛游艇产业发展带来的新机遇。

“海南是旅游资源最丰富、最集中的区域,拥有众多海岛,是开展游艇旅游绝佳之地。由于受到相关法律法规的限制,还存在进入难、手续难、成本高、不便利、游不动、玩不开等难点,在一定程度上制约了游艇观光消费。”省交通运输厅相关负责人在解读《中国(海南)自由贸易试验区琼港澳游艇自由行实施方案》谈到,海南将围绕打造“国际旅游消费中心”的战略定位,通过在海南实施琼港澳自由行对标最高水平开放形态,开放出入境管理、码头设置、牌照互认措施,形成便于操作的游艇管理体制和操作指南,促进海南游艇旅游对外开放,提升服务质量和国际化水平,将海南逐步打造成为游艇旅游体制机制创新试验区、游艇旅游产品高质量发展示范区、世界知名国际游艇旅游消费目的地,为世界游艇旅游产业创新发展贡献“海南方案”。

业内人士表示,海南省琼港澳游艇自由行政策的落地,可以说解决了外籍游艇赴海南“进得来、游得动,玩得好”的问题。

“10年前我来三亚,那时候这里给我的印象只是一个游艇的停靠地,如今已经今非昔比,成为国内外游艇自由行的目的地。”海上管家(香港)公司游艇相关负责人施若冰表示,随着琼港澳游艇自由行相关政策实施,将有效拉动三亚旅游消费,助力三亚国际旅游消费中心的建设。

南光文化创意产业有限公司运营总监、澳门国际游艇展负责人张凤娜表示,三亚具有发展游艇产业的先天优势,在政策实施、产业发展等方面,琼港澳三地要实现互通互融,共同打造国际化的游艇旅游目的地。

论坛上,中国旅游研究院博士后余超还讲解了“海岛旅游消费竞争力研究报告”、Brock Rodwell分享澳大利亚海岛旅游目的地产品、新加坡游艇展创始人Andy Treadwell作“亚洲游艇产业发展”主题演讲。

●新闻链接

今年,境外游艇临时开放水域审批已下放至海南,游艇开放水域正面清单管理和“琼港澳游艇自由行”政策已经落地实施并取得积极成效。据统计,2018年以来外籍游艇出入海南达155艘次。据游艇行业协会统计,今年6-11月全省新增游艇俱乐部6家,同比增长50%;新增游艇服务企业17家,同比增长30%;新增游艇从业人员450人,同比增长27%;新增注册登记游艇95艘,同比增长3.3%,海南游艇旅游产业发展要素更快集聚。2019年十一黄金周期间,仅三亚鸿洲海洋旅游公司1家公司的游艇出海航次就达1916次,出海人次达16871,同比增长71.8%,各种游艇旅游消费新业态日趋成熟,游艇旅游制度创新第一阶段改革目标已实现。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚“夜经济”升温 夜间“烟火气”正浓
      7月底,位于三亚保利中环广场的中环广场·仲夏集市正式开市,为市民提供又一休闲娱乐的好去处。令人垂涎的美食、琳琅满目的商品,久违的城市烟火气渐浓,黑夜,带着“人间烟火气”,重启了三亚夜市的繁华。走进保利中环广场·仲夏集市,每一个摊位的slogan都散发着时尚感,中环广场为摊主们提供了统一的白色帐篷和格子桌布及灯串,创意手作、潮品服饰、网红美食、特色小吃等让人眼前一亮。
    • 天涯区1099艘“三无”船舶将分批清理
      重点打击停放在三亚湾海岸带、港口和近海非法捕捞的不符合小型渔船淘汰条件的“三无”渔船(含“僵尸船”、渔网等设备)及相关设施。打击虽符合小型渔船淘汰条件,但在规定的时间内不参加小型渔船淘汰的“三无”渔船及设施设备。套用合法或伪造渔船船名、渔业船舶检验证书、登记证书和渔业捕捞许可证书的,及持无效证件的船舶,均按“三无”船舶处理。
    • 三亚首场海南自贸港文艺宣讲活动受欢迎 “晚会+竞答” 撞出新火花
      “组建海南自贸港三亚文艺宣讲队,把‘讲政策’和‘演文艺’结合起来,以歌曲、舞蹈、曲艺等群众喜闻乐见的形式,宣传海南自贸港建设的方针政策,展现人民的美好生活,丰富群众的精神文化生活。整场晚会的15个歌舞节目是全市广大文艺工作者和文艺爱好者的心血结晶,以歌曲、舞蹈、曲艺等群众喜闻乐见的形式,宣传自贸港的方针政策、社会的新变化、群众的新生活。当晚宣传活动通过文艺晚会、有奖知识竞答等形式开展,受到群众热捧。
    • 三亚“禁塑”进入倒计时 个别市场依旧“我行我塑”
      ■发现:仍有部分农贸市场使用不可降解塑料袋近几年,随着宣传力度的加大,文明健康、绿色环保的观念已走进寻常百姓家,大多数人都乐于使用绿色环保产品。■走访:全生物降解塑料制品逐步替代一次性塑料8月5日,在解放路三亚国际购物中心,记者看到,该购物中心已全部换用全生物降解塑料袋为顾客盛装商品。“网上销售可降解塑料袋产品很多,价格也能接受,从现在开始会慢慢改变习惯,坚持使用环保可降解的塑料制品,为保护环境出一份力。
    • 为垃圾分家 给城市减负


    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有