香港3名男子试爆自制遥控炸弹 被警方当场拘捕

  2019年12月14日 18:43
  来源:环球网

[环球网报道 记者 尹艳辉]据香港“东网”《星岛日报》等港媒报道,香港警方有组织罪案及三合会调查科(俗称O记)探员根据情报,今(14日)早在屯门龙门路环保园发现3名男子在现场试爆遥控炸弹,随即将3人拘捕。香港警方正在调查有否其他人涉案,行动仍在进行中。

报道称,香港警方有组织罪案及三合会调查科高级警司李桂华14日下午会见媒体时表示,14日早晨采取以情报为主导的行动,拘捕3名涉案中国籍男子(27至40岁),当时3人在一条偏僻小路试爆遥控炸弹。警员在场检获爆炸品及相关装置,以及一批防护用具,包括盾、防弹衣及面具等。李桂华认为,他们在场测试爆炸品能力,并改善相关威力,估计日后或用于集会用途。另由于相关炸弹已引爆,所以未知炸弹的类型及炸药种类,已检走现场的土壤作进一步调查。

李桂华又称,上址不时有郊游人士经过,而爆炸无方向性,一旦爆炸伤及无辜途人,后果不堪设想,他批评相关人士行为危险及不负责任。

警方爆炸品处理课警司李展超称,现场地上发现直径4至5寸的烧毁痕迹,并在被捕人士身上发现小量化学品及怀疑爆炸品。根据现场检获的遥控发射装置,包括发射器及接收器,认为是低频爆炸接收装置。他又称,现场检获的爆炸品分量不多,相信他们仅测试相关爆炸品有否起作用。而炸弹为自制,市面不能买到,部分原材料及电路板等均要从特别地方或途径采购。

“东网”称,据悉,涉案3人中,其中1人为中学实验室助理,其余2人报称无业。警方正调查他们自制炸弹的目的,以及是否曾参与近来的暴力活动。

香港警方14日下午还在脸书发文,表示12月在多个地点检获危险武器,强调任何人藏有或使用危险武器,都属非常严重罪行,提醒切勿以身试法。

警方表示,本月8日在不同地方检获真枪、过百发子弹和大量攻击性武器,到本月9日警方于湾仔区某学校外检获两个土制炸弹,本月10日再检获一支仿制枪械。警方重申,若危险武器一旦在闹市中被使用或引爆,绝对会严重威胁无辜市民的生命及财产安全,呼吁市民向暴力说不。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 童道驰带队检查春节期间重点工作并慰问一线值班执勤人员
      1月24日上午,省委常委、市委书记童道驰带队检查春节黄金周重点工作并慰问一线值班执勤人员,代表市委、市政府和全市人民向坚守岗位的一线工作人员致以节日的问候和祝福,希望大家再接再厉,共同努力,落实好疫情防控工作和当前各项重点工作任务,为市民游客创造良好的节日环境。
    • 三亚市妇幼保健院再增加一间隔离观察室
      1月24日,三亚日报记者走访三亚市妇幼保健院看到,医院全员都佩戴了防护口罩,进出医院的群众也都自觉地佩戴。门诊大厅的LED滚动播放新型冠状病毒感染的肺炎科普及防治知识,大厅门口有志愿者在发放科普宣传手册。
    • 面对疫情不放松 环卫作业再升级
      1月24日,三亚明佳园林环卫集团有限公司(下称明佳园林)工人在对环卫车辆进行消毒处理。
    • 体育产业园:逾千名工人在工地“过年”
      亚仍是一片紧张快干、加速推进重点项目建设的火热景象。三亚国际体育产业园是今年三亚春节期间不停工项目之一,正快马加鞭赶工期进度,确保2020年第六届亚沙会成功举办。
    • 庙会里的“文化年”
      中国国际文化传播中心海南联络部相关负责人表示,本次博览会是落实“一带一路国际合作高峰论坛”的成果,也是传播中国传统文化、展示中国形象的重要窗口,为三亚市民以及来自各地的游客呈现年味浓郁的“文化年”。舞龙舞狮、民俗巡游、非遗展示……1月20日,2020亚龙湾“一带一路”中国年节庆民俗非遗文化产业博览会暨博后春节文化庙会在吉阳区博后村开幕。本报记者杨洋摄。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有