“海天盛筵”来袭!省商务厅推介琼港澳游艇自由行政策

  2019年12月13日 20:18
  来源:南海网

南海网、南海网客户端海口12月13日消息(南海网记者 钟瑜)12月13日,第十届“海天盛筵”在三亚开幕,活动将持续至16日。海南省商务厅以展会为契机,在现场开展琼港澳游艇自由行政策宣传推介活动,吸引更多的港澳及外籍游艇开进海南,了解全行业链条需求,促进游艇产业及旅游经济进一步发展,助力海南国际旅游消费中心建设。

据海南省商务厅口岸管理处有关负责人介绍,《中国(海南)自由贸易试验区琼港澳游艇自由行实施方案》是落实海南成为国际旅游消费中心的重要举措。此前,海南通过举办专场推介会、到香港澳门实地走访,宣讲政策的便利性,吸引港澳籍游艇到海南。港澳相关机构、游艇经营人和拥有者纷纷咨询联系,表现出较强来琼意愿和兴趣。

在三地相关政府部门和行业协会的通力合作与积极推动下,目前已有超过20多艘港澳籍和外籍游艇正在积极联系对接中。此次在“海天盛筵”期间举办琼港澳游艇自由行政策宣传推广活动,将重点宣传《方案》中涉及的相关开放口岸、水域,普及琼港澳游艇自由行的政策突破等内容,以吸引更多的港澳及外籍游艇开进海南旅游观光,进一步推动游艇产业发展,助力海南国际旅游消费中心建设。

今年6月,海南省政府印发了《中国(海南)自由贸易试验区琼港澳游艇自由行实施方案》。《方案》对港澳籍游艇在出入境管理、监管查验、航行水域规划、码头设置、牌照互认等方面推行便利化监管措施,形成了便于操作、规范明晰的游艇出入境政策体系、管理机制和操作指南,极大改善了港澳游艇入琼通关监管环境,提高了游艇出入境效率,大幅降低港澳游艇入境成本。自实施以来,取得了多项重大政策突破,有力促进了海南游艇业对外开放水平,在培育旅游消费新热点、提升服务质量和国际化水平方面成效明显。

据了解,本届“海天盛筵”期间还将举办“琼港澳游艇旅游目的地国际交流论坛”。届时,主办方将邀请港澳代表、知名海岛旅游专家、东南亚代表及景区代表进行座谈,聚焦琼港澳游艇自由行政策在促进游艇旅游消费、游艇产业投资方面的成效;来自热门旅游目的地的从业者分享当地成功的旅游产品、展会和赛事项目;相关机构签署琼港澳游艇旅游合作协议、发布三亚首批琼港澳自由行岛屿旅游产品等。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 童道驰带队检查春节期间重点工作并慰问一线值班执勤人员
      1月24日上午,省委常委、市委书记童道驰带队检查春节黄金周重点工作并慰问一线值班执勤人员,代表市委、市政府和全市人民向坚守岗位的一线工作人员致以节日的问候和祝福,希望大家再接再厉,共同努力,落实好疫情防控工作和当前各项重点工作任务,为市民游客创造良好的节日环境。
    • 三亚市妇幼保健院再增加一间隔离观察室
      1月24日,三亚日报记者走访三亚市妇幼保健院看到,医院全员都佩戴了防护口罩,进出医院的群众也都自觉地佩戴。门诊大厅的LED滚动播放新型冠状病毒感染的肺炎科普及防治知识,大厅门口有志愿者在发放科普宣传手册。
    • 面对疫情不放松 环卫作业再升级
      1月24日,三亚明佳园林环卫集团有限公司(下称明佳园林)工人在对环卫车辆进行消毒处理。
    • 体育产业园:逾千名工人在工地“过年”
      亚仍是一片紧张快干、加速推进重点项目建设的火热景象。三亚国际体育产业园是今年三亚春节期间不停工项目之一,正快马加鞭赶工期进度,确保2020年第六届亚沙会成功举办。
    • 庙会里的“文化年”
      中国国际文化传播中心海南联络部相关负责人表示,本次博览会是落实“一带一路国际合作高峰论坛”的成果,也是传播中国传统文化、展示中国形象的重要窗口,为三亚市民以及来自各地的游客呈现年味浓郁的“文化年”。舞龙舞狮、民俗巡游、非遗展示……1月20日,2020亚龙湾“一带一路”中国年节庆民俗非遗文化产业博览会暨博后春节文化庙会在吉阳区博后村开幕。本报记者杨洋摄。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有