海南冬交会首日 三亚农产品喜获3.2亿元大订单

  2019年12月13日 04:23
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚土特产在冬交会上大受欢迎。 记者 林志猛 摄

三亚新闻网12月13日消息(记者 林志猛 )12月12日上午,在2019中国(海南)国际热带农产品冬季交易会上举行的华南贫困地区农产品产销对接活动中,三亚农业农村局和江苏凌家塘市场签订销售瓜菜等农产品3.2亿元的大单。

为切实打好精准脱贫攻坚战,有效发挥产销对接在产业扶贫中的重要作用,促进贫困地区特色优质农产品销售,加快贫困群众脱贫增收步伐,由农业农村部市场与信息化司牵头,组织海南、江西、广西等6个省(区)贫困地区,举办了此次华南贫困地区农产品产销对接活动,把对贫困地区的关爱转化成实实在在的订单,让贫困群众有稳定的增收渠道。

在活动现场,三亚市农业农村局负责人与江苏凌家塘市场签订了销售三亚地区农产品3.2亿元的订单。签约品种包括豇豆和辣椒,主要在冬季销往江浙沪地区。

江苏凌家塘市场发展有限公司总经理助理曹永在接受记者采访时说:“三亚的青椒、豇豆等南方菜在江苏凌家塘市场的销量比较大。当然主要是这些农产品的质量好、品质好、口感好,才能够吸引我们周边消费者的厚爱、喜欢。”

又讯(记者 林志猛 )在12月12日上午举行的海南农产品网上交易暨专业采购团签约仪式上,三亚福返贵妃芒果推出5000件产品,以每件平均成交价151.63元的价格,获得成交额75.81万元的订单,“三亚芒果”又让三亚农民赚了个盆满钵满。

在活动中,三亚农业农村局负责人对三亚市冬季瓜菜生产情况进行推介。活动以“主产地推介+区域公用品牌产品拍卖”的方式进行农产品对外展示,有效结合主产地独一无二的环境优势、传统农耕人文底蕴及现代农技应用成果,全方位展现三亚农产品的品牌价值及优势,新颖的推介方式吸引了众多客商的关注。

在海南农产品网上交易暨专业采购团签约仪式上,主持人宣布“开始”后不到3分钟时间,三亚福返贵妃芒果所推出的5000件产品,便以最高价158元/件,最低价146元/件,最后以每件平均成交价151.63元的价格销售一空,获得成交额75.81万元的订单。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 海南省政协七届三次会议胜利闭幕
      海南省政协七届三次会议圆满完成各项议程,于1月19日上午在海口胜利闭幕。
    • 扶贫、就业、教育…三亚增进民生福祉 擘画幸福新蓝图
      持续推进教育事业发展,不断促进就业制度改革,全力推动医疗卫生事业发展,坚决打赢精准脱贫攻坚战,抓好“菜篮子”工程……
    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚节前消费市场:“菜篮子”“果盘子”货丰价稳
      春节前三亚各类蔬菜、肉类、果蔬品种丰富,供应充足,价格稳定,市民可安心拎起“菜篮子”。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有