三位俄罗斯代表从艺术盛宴展望交流和发展

  2019年12月13日 04:12
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网12月13日消息(记者 符吉茂 文/图)12月9日至15日,2019“俄罗斯文化周”在三亚举行。海南和俄罗斯相关机构联袂打造的文化艺术盛宴,惠及两国人民。俄方部分代表认为,中俄文化不断融合发展,中俄情谊不断加深。

巴什科夫·维克托·李沃维奇:

让中俄文化艺术惠及两国人民

俄罗斯驻广州领事馆总领事巴什科夫·维克托·李沃维奇说,希望通过在三亚举办的“俄罗斯文化周”推动两国文化进一步交流,增进两国之间的友谊,让中俄文化艺术惠及两国人民。

巴什科夫·维克托·李沃维奇说,海南当前正在全力建设海南自由贸易港,俄罗斯的企业家非常愿意和期待到海南发展。“特别是三亚发展很快,在酒店餐饮等旅游服务方面国际化水平不断提升。”他说,三亚为俄罗斯游客提供了安全便利的旅游服务,所以每年都有很多俄罗斯游客带着家人来到三亚旅游,这里是特别“值得来,值得投资”的城市。

亚历山大·秋文·瓦连京诺维奇:

中俄文化 融合创新

亚历山大·秋文·瓦连京诺维奇是俄罗斯联邦功勋艺术家、俄罗斯艺术科学院院士、国立列宾美术学院油画系主任,教授,世界著名画家梅日尼科夫门生。

“这是我第二次来海南,说明我第一次来海南很成功,我也爱上了海南。”亚历山大·秋文·瓦连京诺维奇幽默地说,这次他到三亚,没想到有很多中国“铁粉”认识他,这让他感到非常惊喜。

“俄罗斯的油画家经常到中国采风写生,与中国的画家交流学习。”在谈到两国的文化艺术交流时,他说,有很多中国学生在国立列宾美术学院学习油画创作,老师在教学过程中要求他们用俄罗斯的技术和教学模式,以中国有关的主题进行创作。这样一来,两国的学生在创作的过程中,在文化上有所交流,在艺术上有所碰撞,从而创作出具有中俄元素的经典油画。“我们还有学生以三亚的热带雨林为主题作为毕业创作,这就是中俄文化的融合创新。”

马克西姆·莫尔古诺夫·弗拉基米洛维奇:

艺术无国界 共通共融

马克西姆·莫尔古诺夫·弗拉基米洛维奇是国立列宾美院青年教师,当代俄罗斯杰出青年画家,其多幅作品被俄罗斯总理梅德韦杰夫办公室等地收藏。

“我已经数不清有多少次来中国学习交流了,今年已经是第八次来到中国,第二次来到三亚。”他说,艺术是无国界的、是共通共融的。“我们学院有很多中国学生,他们学有所成之后,在中国任教或者做培训办展览。我们也经常到中国写生,我自己也非常喜欢中国的国画。”

在谈到对三亚的印象时,他说,三亚有很多民俗文化风情,拥有温暖的阳光、湛蓝的大海、柔软的沙滩。“上次在三亚写生时,我们也创作了很多以三亚风景为主题的油画,现在已经在展出。”


责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 童道驰带队检查春节期间重点工作并慰问一线值班执勤人员
      1月24日上午,省委常委、市委书记童道驰带队检查春节黄金周重点工作并慰问一线值班执勤人员,代表市委、市政府和全市人民向坚守岗位的一线工作人员致以节日的问候和祝福,希望大家再接再厉,共同努力,落实好疫情防控工作和当前各项重点工作任务,为市民游客创造良好的节日环境。
    • 三亚市妇幼保健院再增加一间隔离观察室
      1月24日,三亚日报记者走访三亚市妇幼保健院看到,医院全员都佩戴了防护口罩,进出医院的群众也都自觉地佩戴。门诊大厅的LED滚动播放新型冠状病毒感染的肺炎科普及防治知识,大厅门口有志愿者在发放科普宣传手册。
    • 面对疫情不放松 环卫作业再升级
      1月24日,三亚明佳园林环卫集团有限公司(下称明佳园林)工人在对环卫车辆进行消毒处理。
    • 体育产业园:逾千名工人在工地“过年”
      亚仍是一片紧张快干、加速推进重点项目建设的火热景象。三亚国际体育产业园是今年三亚春节期间不停工项目之一,正快马加鞭赶工期进度,确保2020年第六届亚沙会成功举办。
    • 庙会里的“文化年”
      中国国际文化传播中心海南联络部相关负责人表示,本次博览会是落实“一带一路国际合作高峰论坛”的成果,也是传播中国传统文化、展示中国形象的重要窗口,为三亚市民以及来自各地的游客呈现年味浓郁的“文化年”。舞龙舞狮、民俗巡游、非遗展示……1月20日,2020亚龙湾“一带一路”中国年节庆民俗非遗文化产业博览会暨博后春节文化庙会在吉阳区博后村开幕。本报记者杨洋摄。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有