俄罗斯经典民族歌舞在三亚激情上演

  2019年12月10日 04:30
  来源:三亚新闻网-三亚日报

12月9日晚,俄罗斯莫斯科国立模范剧院“格热利”舞蹈团的青年演员正在表演舞蹈《若斯托沃小调》。 本报记者 袁永东 摄

三亚新闻网12月10日消息(记者 符吉茂)12月9日晚,2019年“俄罗斯文化周”开幕式暨俄罗斯经典民族歌舞演出在三亚举行。开幕式后,莫斯科的城市名片、俄罗斯的国宝、顶级民族歌舞团“格热利”以豪华阵容登陆三亚湾红树林度假世界红磨坊剧院,为现场观众带来了一场具有俄罗斯异域风情的视觉盛宴。

省委常委、市委书记童道驰,省委常委、宣传部部长肖莺子,新华社海南分社社长凌广志,省委宣传部常务副部长、省电影局局长符宣国,省旅文厅厅长孙颖,省委外办副主任康拜英,市委常委、宣传部部长尚林等省市领导,以及塔斯社社长谢尔盖·弗拉基米洛维奇·米哈伊洛夫,塔斯社第一副总编阿布尔哈金·马拉特·西谢诺维奇,俄罗斯文化部电影局局长柳比莫娃·欧里卡·鲍里索夫娜,塔斯社北京分社社长基里洛夫·安德烈·瓦西里耶维奇,俄罗斯驻广州领事馆总领事巴什科夫·维克托·李沃维奇等俄方领导及嘉宾共同观看演出。

演出当晚,格热利歌舞团将俄罗斯民间工艺之美与舞蹈进行创造性的结合,通过民族歌舞的形式,为观众提供了一个到俄罗斯各个角落进行音乐之旅的可能。在表演过程中,舞者呈现复杂的杂技小品和抒情的民族舞蹈,并囊括了斯拉夫及欧洲许多民族优秀的舞蹈形式,如波兰的克雷扎卓克舞、法国的康康舞、俄罗斯传统的兰彩舞等,丰富的编舞和精湛的舞技展现了俄罗斯民族艺术和文化的多样性,具有极高的文化和审美价值。

“这些舞蹈不仅是音乐与肢体的完美结合,也为我们展现了俄罗斯人民热情奔放、乐观积极的生活态度和丰富的生活场景,格热利舞蹈团通过华美的服饰和丰富的编舞、精湛的舞技让我们领略到了俄罗斯工艺品之美和劳动者的智慧。”现场一名观众表示。

据介绍,俄罗斯莫斯科国立模范剧院“格热利”舞蹈团1988年由俄罗斯舞蹈大师、人民艺术家弗拉基米尔·扎哈罗夫创建,剧院由俄罗斯文化部直接管理。歌舞团自建立至今获得多项俄罗斯及国际各类舞蹈团体及个人金奖。歌舞团以闻名世界的俄罗斯国礼——俄罗斯的“青花瓷”,颇具代表性的俄罗斯工艺品——著名瓷器格热利命名。它已经不仅仅是一种瓷器,更是俄罗斯的文化符号,是一种民族文化的象征和名片。

在俄罗斯重大节日及活动期间,格热利舞蹈团经常被邀请至红场和大剧院进行演出。格热利舞蹈团的演员以其惊人的爆发力、完美的技艺征服了来自世界各地的观众,他们呈现的不只是一场演出,更是一场带你领略俄罗斯文化的旅行。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 童道驰带队检查春节期间重点工作并慰问一线值班执勤人员
      1月24日上午,省委常委、市委书记童道驰带队检查春节黄金周重点工作并慰问一线值班执勤人员,代表市委、市政府和全市人民向坚守岗位的一线工作人员致以节日的问候和祝福,希望大家再接再厉,共同努力,落实好疫情防控工作和当前各项重点工作任务,为市民游客创造良好的节日环境。
    • 三亚市妇幼保健院再增加一间隔离观察室
      1月24日,三亚日报记者走访三亚市妇幼保健院看到,医院全员都佩戴了防护口罩,进出医院的群众也都自觉地佩戴。门诊大厅的LED滚动播放新型冠状病毒感染的肺炎科普及防治知识,大厅门口有志愿者在发放科普宣传手册。
    • 面对疫情不放松 环卫作业再升级
      1月24日,三亚明佳园林环卫集团有限公司(下称明佳园林)工人在对环卫车辆进行消毒处理。
    • 体育产业园:逾千名工人在工地“过年”
      亚仍是一片紧张快干、加速推进重点项目建设的火热景象。三亚国际体育产业园是今年三亚春节期间不停工项目之一,正快马加鞭赶工期进度,确保2020年第六届亚沙会成功举办。
    • 庙会里的“文化年”
      中国国际文化传播中心海南联络部相关负责人表示,本次博览会是落实“一带一路国际合作高峰论坛”的成果,也是传播中国传统文化、展示中国形象的重要窗口,为三亚市民以及来自各地的游客呈现年味浓郁的“文化年”。舞龙舞狮、民俗巡游、非遗展示……1月20日,2020亚龙湾“一带一路”中国年节庆民俗非遗文化产业博览会暨博后春节文化庙会在吉阳区博后村开幕。本报记者杨洋摄。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有