谁在北京天空上画了一条龙?真相来了

  2019年12月07日 21:37
  来源:环球网

原标题:谁在北京天空上画了一条龙?真相了!

image.png

点击图片查看视频:壮观!北京傍晚天空出现“龙状祥云”奇观

北京市气象局:这是下午16时52分发射的快舟一号甲运载火箭留下的航迹云,象征着我国成功发射一箭六星。

12月7日傍晚,很多人的朋友圈都被这样一条消息刷屏——北京、河北等地出现龙状祥云。网友纷纷在朋友圈、微博上晒图,记录下这一刻。来看视频↓↓

再来看图↓↓

中国航天科工集团有限公司宣布,12月7日16时52分,快舟一号甲运载火箭在太原卫星中心成功发射,以“一箭六星”的方式将“和德二号”A/B卫星、天仪16/17卫星、天启四号A/B卫星送入预定轨道。在当日上午10时55分,快舟一号甲运载火箭同样在太原卫星中心将“吉林一号”高分02B卫星发射升空。有不少网友认为,这是快舟一号甲运载火箭下午发射留下的“火箭云”。并称:西南方天空可以看到刚刚发射的快舟一号甲火箭产生轨迹云带。

之后北京气象局官方微博@气象北京发文证实它实际是今天16时52分发射的快舟一号甲运载火箭留下的航迹云

象征着我国成功发射一箭六星

此外,微博认证信息为“航天科工火箭技术有限公司技术经理”的微博网友@快舟火箭首席科学家助理,在微博上公开“认领”称这是今天快舟一号甲运载火箭发射所造成的火箭尾迹云。

祥云成因弄明白了可还有网友问:有没有人拍到ufo状的亮点?

图中间偏上的亮点是风筝么?您觉得是什么呢?有没有气象或天文大神来解释下不止北京的网友天津、保定、秦皇岛等地的网友也纷纷PO图

今晚的龙状祥云您看到了么?

天降神龙保您2020年好运

来源:北京晚报、@气象北京

责任编辑:张蒙蒙
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 童道驰带队检查春节期间重点工作并慰问一线值班执勤人员
      1月24日上午,省委常委、市委书记童道驰带队检查春节黄金周重点工作并慰问一线值班执勤人员,代表市委、市政府和全市人民向坚守岗位的一线工作人员致以节日的问候和祝福,希望大家再接再厉,共同努力,落实好疫情防控工作和当前各项重点工作任务,为市民游客创造良好的节日环境。
    • 三亚市妇幼保健院再增加一间隔离观察室
      1月24日,三亚日报记者走访三亚市妇幼保健院看到,医院全员都佩戴了防护口罩,进出医院的群众也都自觉地佩戴。门诊大厅的LED滚动播放新型冠状病毒感染的肺炎科普及防治知识,大厅门口有志愿者在发放科普宣传手册。
    • 面对疫情不放松 环卫作业再升级
      1月24日,三亚明佳园林环卫集团有限公司(下称明佳园林)工人在对环卫车辆进行消毒处理。
    • 体育产业园:逾千名工人在工地“过年”
      亚仍是一片紧张快干、加速推进重点项目建设的火热景象。三亚国际体育产业园是今年三亚春节期间不停工项目之一,正快马加鞭赶工期进度,确保2020年第六届亚沙会成功举办。
    • 庙会里的“文化年”
      中国国际文化传播中心海南联络部相关负责人表示,本次博览会是落实“一带一路国际合作高峰论坛”的成果,也是传播中国传统文化、展示中国形象的重要窗口,为三亚市民以及来自各地的游客呈现年味浓郁的“文化年”。舞龙舞狮、民俗巡游、非遗展示……1月20日,2020亚龙湾“一带一路”中国年节庆民俗非遗文化产业博览会暨博后春节文化庙会在吉阳区博后村开幕。本报记者杨洋摄。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有