谁在北京天空上画了一条龙?真相来了

  2019年12月07日 21:37
  来源:环球网

原标题:谁在北京天空上画了一条龙?真相了!

image.png

点击图片查看视频:壮观!北京傍晚天空出现“龙状祥云”奇观

北京市气象局:这是下午16时52分发射的快舟一号甲运载火箭留下的航迹云,象征着我国成功发射一箭六星。

12月7日傍晚,很多人的朋友圈都被这样一条消息刷屏——北京、河北等地出现龙状祥云。网友纷纷在朋友圈、微博上晒图,记录下这一刻。来看视频↓↓

再来看图↓↓

中国航天科工集团有限公司宣布,12月7日16时52分,快舟一号甲运载火箭在太原卫星中心成功发射,以“一箭六星”的方式将“和德二号”A/B卫星、天仪16/17卫星、天启四号A/B卫星送入预定轨道。在当日上午10时55分,快舟一号甲运载火箭同样在太原卫星中心将“吉林一号”高分02B卫星发射升空。有不少网友认为,这是快舟一号甲运载火箭下午发射留下的“火箭云”。并称:西南方天空可以看到刚刚发射的快舟一号甲火箭产生轨迹云带。

之后北京气象局官方微博@气象北京发文证实它实际是今天16时52分发射的快舟一号甲运载火箭留下的航迹云

象征着我国成功发射一箭六星

此外,微博认证信息为“航天科工火箭技术有限公司技术经理”的微博网友@快舟火箭首席科学家助理,在微博上公开“认领”称这是今天快舟一号甲运载火箭发射所造成的火箭尾迹云。

祥云成因弄明白了可还有网友问:有没有人拍到ufo状的亮点?

图中间偏上的亮点是风筝么?您觉得是什么呢?有没有气象或天文大神来解释下不止北京的网友天津、保定、秦皇岛等地的网友也纷纷PO图

今晚的龙状祥云您看到了么?

天降神龙保您2020年好运

来源:北京晚报、@气象北京

责任编辑:张蒙蒙
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚大悦中心城市展厅正式开放 在这里看东岸CBD全景
      8月10日,三亚大悦中心东岸CBD城市展厅正式对外开放,成为三亚中央商务区东岸单元首个亮相的项目展示中心。四期规划200米高写字楼和大悦城商业综合体。三亚大悦中心东岸CBD城市展厅主要用于总部经济区规划展示、产品发布等。
    • 三亚多部门合力救治受伤搁浅海豚
      掌握情况后,救助站工作人员立即对海豚伤情进行了处理,并为海豚输入药液。工作人员救助受伤海豚。其间,众人将海豚翻到背部朝上的位置,仔细清理肠道的堵塞物,每隔2分钟淋一次水,使海豚身体保持湿润,避免皮肤干燥脱水。
    • “萌娃”进营房学习消防知识
      消防员通过现场示范操作的方式为小朋友和家长们讲解各种消防设备的用途和使用方法。随后,在消防员和志愿者的带领下,来自群众街社区的30多名小朋友来到消防员宿舍参观。小朋友参观消防队。
    • 白鹭公园经过升级改造后,绿树葱茏,湖水清澈
      白鹭公园经过升级改造后,绿树葱茏,湖水清澈,吸引市民游客前来休闲锻炼。本报记者孙清摄。
    • 感受开放新魅力——海南自由贸易港建设开局观察
      海口海关数据显示,新政开始实施的7月份,海南离岛免税购物旅客超28万人次,免税购物金额超过22亿元,同比增长超过2倍。随着海南自由贸易港建设“硬核”政策相继推出,海南开放“磁场”效应不断释放。据洋浦管委会相关负责人介绍,《海南自由贸易港建设总体方案》刚刚公布两个月,就有120多家企业与洋浦洽谈想进驻保税港区。


    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有