“她”电影论坛圆满落幕,大咖集结为女性电影发声

  2019年12月07日 03:23
  来源:三亚新闻网-三亚日报

12月6日,参会嘉宾围绕女性电影展开深度对话。

原标题:“她”电影论坛圆满落幕,大咖集结为女性电影发声 传递女性光影力量

三亚新闻网12月7日消息(三亚传媒融媒体记者 罗略榕)12月6日,第二届海南岛国际电影节女性电影论坛顺利举办。本次论坛围绕“她”电影这一主题展开。主持人、著名媒体人文隽携手大咖嘉宾金依萌、陈洁、饶雪漫、张英群、杨莹围绕女性电影的现状和发展展开了深度对话。海南省文联作协党组书记、省文联主席孙苏出席论坛。

杰出女性电影人齐聚 历数佳作定义女性电影

近年来国内外电影市场上出现了许多受欢迎的女性电影,其中不乏叫好又叫座的佳作,一个全球范围的女性电影世界似乎已经形成。但对很多普通观众来说,究竟何为女性电影?论坛刚开始,主持人文隽也抛出了这个问题。

现场,各位嘉宾都以自己印象最深刻的女性电影或女性角色,为自己心目中的女性电影下了定义,大多数人都表示,女性电影需要立足于女性的情感表达和生存状态,不需要女性像超人一样无所不能,但要真实呈现女性的独立精神。而几位嘉宾在谈到发展规律时也有感而发,表示从《人鬼情》到《香魂女》,从《秋菊打官司》到《找到你》,华语影坛女性电影一路的发展也见证着女性社会责任和独立精神的成长变迁,而每一个人也很幸运地成为了这一变化的见证者。

面对女性电影 众影人揭秘行业创作曲折

不可否认,女性电影人已经成为影视行业发展的推动力,无数有抱负、有能力、有毅力的女性都在这个筑梦的行业中追寻着自己的荣光,而女性电影自然是最适合她们耕耘的题材之一。作为影视产业链上的佼佼者,到场嘉宾也分享了自己在专业领域的一些见解。

饶雪漫、金依萌作为当下影坛炙手可热的编剧和导演,以自己的作品《左耳》《大约在冬季》和《非常完美》等为例,畅谈女性电影的创作,《找到你》总制片人陈洁讲述了这部华语女性电影在筹备、拍摄时的幕后故事,并就创作者的艺术表达和观众的观影需求之间如何平衡表达了自己的看法;而新浪投资副总裁张英群则站在投资人角度解析了女性电影的前景。此外,嘉宾们也针对女性电影创作和宣传上的雷区以及女性观众等议题展开了讨论。

“她”对未来有话说 寄语新时代女性正能量爆棚

除了围绕女性电影展开深度对话,到场嘉宾还通过自己的亲身经历,对当下女性的生存状态表达了看法。他们呼吁在女性电影的创作上不要设定性别限制,表达了并非只有女性创作的才是女性电影的观点,同时也为男性创作人发声。面对当下仍存在的因性别造成的差别待遇,她们也大胆以自己的经历为媒介,阐述了自己在追求事业、寻求认可的过程中需要应对的“傲慢与偏见”。

“本次论坛是华语女性电影人共同为电影、为自身、为行业的一次发声,相信女性电影的未来会因为这些埋头创作的影人们而更加美好。”文隽表示,希望今天的电影论坛不仅仅是一次讨论,更能化为电影产业发展的推动力,令女性题材电影得到更多的关注,让大众更清晰的认识女性视角下的世界。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚大悦中心城市展厅正式开放 在这里看东岸CBD全景
      8月10日,三亚大悦中心东岸CBD城市展厅正式对外开放,成为三亚中央商务区东岸单元首个亮相的项目展示中心。四期规划200米高写字楼和大悦城商业综合体。三亚大悦中心东岸CBD城市展厅主要用于总部经济区规划展示、产品发布等。
    • 三亚多部门合力救治受伤搁浅海豚
      掌握情况后,救助站工作人员立即对海豚伤情进行了处理,并为海豚输入药液。工作人员救助受伤海豚。其间,众人将海豚翻到背部朝上的位置,仔细清理肠道的堵塞物,每隔2分钟淋一次水,使海豚身体保持湿润,避免皮肤干燥脱水。
    • “萌娃”进营房学习消防知识
      消防员通过现场示范操作的方式为小朋友和家长们讲解各种消防设备的用途和使用方法。随后,在消防员和志愿者的带领下,来自群众街社区的30多名小朋友来到消防员宿舍参观。小朋友参观消防队。
    • 白鹭公园经过升级改造后,绿树葱茏,湖水清澈
      白鹭公园经过升级改造后,绿树葱茏,湖水清澈,吸引市民游客前来休闲锻炼。本报记者孙清摄。
    • 感受开放新魅力——海南自由贸易港建设开局观察
      海口海关数据显示,新政开始实施的7月份,海南离岛免税购物旅客超28万人次,免税购物金额超过22亿元,同比增长超过2倍。随着海南自由贸易港建设“硬核”政策相继推出,海南开放“磁场”效应不断释放。据洋浦管委会相关负责人介绍,《海南自由贸易港建设总体方案》刚刚公布两个月,就有120多家企业与洋浦洽谈想进驻保税港区。


    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有