三亚的9个临时引导点,温暖了整个寒冬→

  2019年12月07日 03:18
  来源:三亚新闻网-三亚日报

慰问人员为流浪人员送去棉被等物品。 三亚日报记者 袁永东 摄

原标题:市民政部门在全市设立9个临时引导点,启动专项救助行动 三亚为流浪乞讨人员“寒冬送温暖”

三亚新闻网12月7日消息(记者 黄珍)12月5日,市民政局、市救助管理站启动流浪乞讨人员“寒冬送温暖”专项救助行动,该行动将一直持续至2020年2月28日。

当晚9时许,市民政局联合城管、卫健、公安等部门开展专项救助行动,在解放路、河东路等流浪人员集中地段察看他们聚集情况,询问其家庭情况、滞留原因,并为他们送去冬衣、冬被、食物和姜茶。同时,工作人员还将救助引导卡发放到流浪人员手中,叮嘱他们可到站内救助,如果想回家可拨打电话,市救助管理站会为其提供乘车凭证。当晚的“寒冬送温暖”活动,共救助40名流浪乞讨人员,派发棉衣45件,棉被48床,食物(含方便面、八宝粥、姜茶)60份,发放救助引导卡、宣传册130余张。

连日来,市救助管理站组织工作人员、社工和志愿者,在流浪乞讨人员较集中的区域、地段开展救助行动,并在儋州社区、商品街社区、汽车总站、第一市场等地设立9个临时救助引导点。“被救助人员愿意到站接受救助的,接回站内救助;不愿到救助站的,给他们发放御寒衣物、食品、救助引导卡等。”市救助管理站有关负责人说。

值得一提的是,今年市救助管理站还通过广播、抖音短视频、新媒体平台等形式,加强对流浪乞讨人员救助政策宣传力度;联系市交通运输局,在出租车内放置救助引导卡,倡议出租车司机加入“寒冬送温暖”救助行动志愿服务队,协助搜索救助线索,实施劝导救助等辅助功能,进一步织密救助管理服务网。

市救助管理站有关负责人表示,该站实行24小时值班制,站内设施齐全,可为来站受助人员提供衣、食、住等必备生活物资和设备。同时,市救助管理站的救助范围不仅仅局限于流浪乞讨人员,外出打工无果花光路费、寻亲无果没有能力回家等特殊情况,一般核实后都会给予帮助。

市救助管理站呼吁,市民在街头发现流浪乞讨人员中有危重病人、传染病人时,应及时拨打120急救电话;发现需要救助的流浪乞讨人员,可拨打市救助管理站救助热线:0898-88384179。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚大悦中心城市展厅正式开放 在这里看东岸CBD全景
      8月10日,三亚大悦中心东岸CBD城市展厅正式对外开放,成为三亚中央商务区东岸单元首个亮相的项目展示中心。四期规划200米高写字楼和大悦城商业综合体。三亚大悦中心东岸CBD城市展厅主要用于总部经济区规划展示、产品发布等。
    • 三亚多部门合力救治受伤搁浅海豚
      掌握情况后,救助站工作人员立即对海豚伤情进行了处理,并为海豚输入药液。工作人员救助受伤海豚。其间,众人将海豚翻到背部朝上的位置,仔细清理肠道的堵塞物,每隔2分钟淋一次水,使海豚身体保持湿润,避免皮肤干燥脱水。
    • “萌娃”进营房学习消防知识
      消防员通过现场示范操作的方式为小朋友和家长们讲解各种消防设备的用途和使用方法。随后,在消防员和志愿者的带领下,来自群众街社区的30多名小朋友来到消防员宿舍参观。小朋友参观消防队。
    • 白鹭公园经过升级改造后,绿树葱茏,湖水清澈
      白鹭公园经过升级改造后,绿树葱茏,湖水清澈,吸引市民游客前来休闲锻炼。本报记者孙清摄。
    • 感受开放新魅力——海南自由贸易港建设开局观察
      海口海关数据显示,新政开始实施的7月份,海南离岛免税购物旅客超28万人次,免税购物金额超过22亿元,同比增长超过2倍。随着海南自由贸易港建设“硬核”政策相继推出,海南开放“磁场”效应不断释放。据洋浦管委会相关负责人介绍,《海南自由贸易港建设总体方案》刚刚公布两个月,就有120多家企业与洋浦洽谈想进驻保税港区。


    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有