俄罗斯国立列宾美术学院油画展将“空降”三亚 “打卡地”在这→

  2019年12月06日 21:48
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网12月6日消息(记者 符吉茂)为庆祝新中国成立70周年暨中俄建交70周年,推动海南与俄罗斯开展文化、教育等多领域的交流合作,深化省委宣传部与俄罗斯国立列宾美术学院建立的友好关系,推进双方务实合作,丰富海南俄罗斯文化周内涵,12月09日-15日期间,将在三亚湾红树林度假世界今日艺术汇二楼举办俄罗斯国立列宾美术学院油画展。

1.jpg

2 - 副本.jpg

5.jpg

据介绍, 俄罗斯国立列宾美术学院是原俄罗斯皇家美术学院,是世界著名四大美院之一。是俄罗斯美术教育的最高学府,培养出了包括列宾、苏里柯夫、库因德日、希施金、波连诺夫、瓦斯涅佐夫等一大批杰出的世界知名美术家。在瑞士卢加诺《真理报》和提契诺《晚邮报》针对42个国家超过300所美院进行深入调查与研究的基础上公布的世界美术学院排名中,位居世界第2名。

俄罗斯土地广袤,四季分明,葱翠与苍凉并存,在气候与地理上与海南形成鲜明对比。俄罗斯风景油画作品写实自然,通过画作,能让观赏者亲身感受到俄罗斯优美的四季风景,此次油画展精选当代俄罗斯著名画家的35幅作品,充分展现了画家笔下的俄罗斯之美。

参展主要画家简介:

1、亚历山大·秋文·瓦连京诺维奇

俄罗斯联邦功勋艺术家、俄罗斯艺术科学院院士、列宾美术学院油画系主任,教授。世界著名画家梅日尼科夫门生,1998年获得俄罗斯艺术科学院金质奖章。曾多次参加俄罗斯和国际各种画展,并在许多国家举办个展,其作品被诸多国际著名艺术馆收藏。

2、佛明·尼基塔·彼得洛维奇

苏联国家功勋奖章获得者、俄罗斯艺术科学院院士、列宾美术学院教授、俄罗斯联邦功勋艺术家、20世纪下半叶杰出的俄罗斯现实风景绘画大师,莫斯科著名基督救世大教堂主要壁画修复师。

3、马克西姆·莫尔古诺夫·弗拉基米洛维奇

列宾美院青年教师,当代俄罗斯杰出青年画家,俄罗斯艺术联盟、圣彼得堡艺术家联盟成员,其多幅作品被俄罗斯国家总理梅德韦杰夫办公室、俄杜马议会、圣彼得堡市政府收藏。

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 现代服务业: 三亚经济发展“新引擎”
      三亚现代服务业崛起的背后,到底隐藏着哪些神奇密码?2020年,现代服务业将走向何方?
    • 超长假期后,崖城中学迎来“开学第一课”
      ”4月7日早上6点,在三亚市崖城中学校门口处,数十名学生保持1米以上距离在各自班主任所在登记点进行逐一登记、测量体温。在各部门的全力保障下,崖城中学开学了。”崖城中学校长黎奋介绍,为了减少学生返校时人员聚集,崖城中学自本月13日将开始组织其他年级学生分批返校。
    • 三亚10名“铁骑”出击 半小时查处二轮电动车酒驾5起
      市公安局交警支队特勤大队中队长张安飞告诉记者,通过“严打”行动,近期跑车和大功率摩托车违法行为明显减少,接下来,交警部门将常态化打击跑车和大功率摩托车违法行为,对查处到的违法行为给予顶格处罚。4月7日,三亚市公安局交警支队特勤大队组织10名“铁骑”警力,在城区主干道开展二轮电动车酒驾醉驾、不佩戴安全头盔等交通违法行为整治行动。据了解,当晚特勤大队机动组成员还对跑车和大功率摩托车非法改装、飙车竞驶等交通违法行为进行整治,过程中未发现上述违法行为。
    • 武汉“解封”复航 “首飞”抵达三亚
      4月8日上午,武汉复航“第一飞”航班顺利抵达三亚,机场工作人员引导飞机进入停机位置。
    • 加强锻炼 增强体质
      4月7日,三亚市第二中学学生在操场上进行跑步锻炼。为增强自身免疫力和应对毕业班体育科目考试,学校组织学生分班级、分批次进行错峰锻炼。据了解,在经历“最长寒假”和线上课堂后,海南省高三、初三的学子正式“重启”校园生活,三亚约1.3万名高三、初三学生正式复课。


    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。
    • 三亚“快递母亲”第三次走进央视 杨星深情演唱《亲亲我的宝贝》
      4月1日,《三亚日报》独家挖掘、持续关注的“快递母亲”故事再次走进央视。
    • 三亚电力“军嫂”成美丽守护万家灯火
      在三亚,有这样一群人,他们或为传承军人光荣传统不忘初心,或自觉履行国防义务和拥军责任,起到榜样和示范作用……他们,就是我们身边的退役军人和拥军人物。
    • 三亚多措并举积极"救市"三亚芒果价格保卫战"首战告捷"
      4月2日,三亚日报记者从三亚市农业农村局获悉,截至2月底,三亚芒果出岛量逾12万吨,同比上涨4.8%;出岛价格已逐步恢复到去年同期平均水平。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有