事关亿万人工资条!不这么操作,每月都可能有损失…

  2019年12月06日 10:21
  来源:新华社微信公众号

年终岁末,大家最关心的莫过于收入了。比如,今年的年终奖会发多少呢?

image.png

不过,小编要郑重提醒下,在领年终奖之前,需要先进行这项操作,否则明年你每个月收入都将受到影响。往大了说,这项操作事关亿万人的工资条。

啥“神操作”如此重要?

TA,就是个税专项附加扣除的确!认!

那么,具体咋操作?有啥注意事项?错过啥后果?

别急!小编手把手教你怎么操作。

“神操作”只需两步

完成这项“神操作”,其实并不复杂。总结起来,一共分为两步:

第一步:更新或下载最新版的“个人所得税”APP

如果你的手机已经下载该APP,打开后会自动完成更新;

如果没有下载的朋友,贴心的小编已经给你准备好了,扫下方的二维码就可以了。

image.png

第二步:点击“确认2020年度专项附加扣除”

如果信息不需要修改,则2020年度信息可以覆盖掉原来的信息,然后点击“一键确认”就可以了;如果信息有变动,则要选择修改键。

那么,如何核实已确认成功了呢?

信息提交成功后,可以在APP中点击“查询”-专项附加扣除填报记录-选择年份2020,查看信息是否确认成功。

操作虽简单,但也要留意截止时间:用户需要在今年12月底前完成,否则错过就可能成了过错!

别大意!

3种情形需留意

个税专项附加扣除,每个人的情况不太相同,不能一概而论。以下三种变动的情况,需要各位网友格外留意:

1.对旧信息进行修改

上一年度的录入信息有变化,需要修改,咋办?比如,申报方式、扣除比例、个人相关信息等。

首先,找到相关选项,点击“待确认”后,再进入相关页面进行修改。

比如,需要修改赡养老人分摊比例,可以这样操作:

2.新增专项附加扣除项目

专项扣除内容不是一成不变的,每年有变化都是正常的。

如果有新增部分,需要首先确认专项附加扣除信息,然后再点击APP首页,申报专项附加扣除。

哪些人群需要进行这项操作?

6类人群!具体来看,包括在2019年有以下行为的:

买房、租房的

子女入学的

发生大病医疗的

参加继续教学“充电”的

贷款利息变化的

赡养老人分担方式发生变化的

3.首次填写专项附加扣除

还有一类人群,从来没有注册、填写过相关信息,比如职场新人等。

这种情况咋处理?

首先需要注册个人账户,然后逐一录入个人信息。填写清楚所有信息后,再进行确认。

不操作,啥后果

大家工作都挺忙,万一错过了确认,会不会损失一个亿?

一个亿倒是不会!但每月损失几百元甚至上千元都有可能。

若用户没有及时确认,系统会于2020年1月起,暂停该用户所享受的扣除。也就是说,你就不能享受减免税了!

image.png

错过确认,还有机会“亡羊补牢”吗?

可以!

只要纳税人随时确认后,就能重新享受专项抵扣优惠了。

最后,小编提醒大家,无论多么忙,都不要忘了及时进行确认,毕竟这与咱们的切身利益息息相关。

操作完毕后,别忘了把这篇文章转发给自己的亲朋好友。只要助人为乐,就会手留余香!

责任编辑:张蒙蒙
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 海南省政协七届三次会议胜利闭幕
      海南省政协七届三次会议圆满完成各项议程,于1月19日上午在海口胜利闭幕。
    • 扶贫、就业、教育…三亚增进民生福祉 擘画幸福新蓝图
      持续推进教育事业发展,不断促进就业制度改革,全力推动医疗卫生事业发展,坚决打赢精准脱贫攻坚战,抓好“菜篮子”工程……
    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚节前消费市场:“菜篮子”“果盘子”货丰价稳
      春节前三亚各类蔬菜、肉类、果蔬品种丰富,供应充足,价格稳定,市民可安心拎起“菜篮子”。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有