两月内三名明星死亡 韩国娱乐圈阴暗面显现

  2019年12月06日 08:51
  来源:新华网

韩国警方4日确认,演员车仁河(音译)在家中死亡。他是两个月内死亡的第三名韩国娱乐圈年轻明星,前两人疑似死于自杀。

[悲剧频现]

路透社以一名首尔警官为消息源报道,警方3日在车仁河首尔家中确认他死亡,仍在调查死因。

车仁河终年27岁,2日在社交媒体“照片墙”留言“每个人都小心别感冒”。

车仁河的经纪公司呼吁公众不要散布有关他死因的不实消息。

与车仁河情况类似,女歌手兼演员雪莉10月死在家中,雪莉的圈内好友具荷拉11月家中身亡。雪莉终年25岁,具荷拉终年28岁。两人生前遭遇网络欺凌、精神状况不佳。

另一名韩国年轻歌手姜丹尼尔的经纪公司4日发布声明:“姜最近总抱怨极度焦虑……考虑到艺人的健康和安全最重要,决定让他休息。”

姜丹尼尔23岁,今年上半年确诊患精神疾病,3日在粉丝俱乐部网站留言,说受恶意留言困扰,“希望有人救救我”。

[折射风气]

多家媒体解读,韩国娱乐圈频现年轻艺人死亡事件,与韩国娱乐圈风气不无关系。

韩国练习生,即艺人“苗子”大多十多岁起接受数年培训,以争取出道机会。即便出道也无法保证走红。不少韩国艺人受经纪公司严苛规定束缚,需要节食、高强度培训并禁止约会,个别人被迫签订不公平合同。

韩国精神科主治医师廉泰盛(音译)告诉美联社记者,许多韩国人依然认为精神疾病“可以依靠意志力治愈”,艺人因而难以就精神困扰寻求专业医学帮助。

在廉泰盛看来,娱乐圈轻生事件频发,部分缘于韩国艺人从小经历残酷竞争,同时遭受过多欺凌。

[舆论反思]

首尔市民金大韩(音译)说,车仁河的死讯改变了他对明星的看法,“他们的生活看似光鲜,但或许正身处痛苦之中”。

52岁的办公室职员玛丽亚·李告诉路透社记者,年轻有才的艺人选择轻生令她心碎,但她更担心有粉丝效仿。

翰林大学教授洪玄朱(音译)接受一家电台采访时说,韩国政府缺乏预防年轻人自杀的可持续办法,防止悲剧发生的努力非常少。

围绕针对艺人的恶意网络留言,韩国民意调查机构“真实计量器”公司10月发布民调,近七成调查对象赞成网络留言实名制。(杜鹃)

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 现代服务业: 三亚经济发展“新引擎”
      三亚现代服务业崛起的背后,到底隐藏着哪些神奇密码?2020年,现代服务业将走向何方?
    • 超长假期后,崖城中学迎来“开学第一课”
      ”4月7日早上6点,在三亚市崖城中学校门口处,数十名学生保持1米以上距离在各自班主任所在登记点进行逐一登记、测量体温。在各部门的全力保障下,崖城中学开学了。”崖城中学校长黎奋介绍,为了减少学生返校时人员聚集,崖城中学自本月13日将开始组织其他年级学生分批返校。
    • 三亚10名“铁骑”出击 半小时查处二轮电动车酒驾5起
      市公安局交警支队特勤大队中队长张安飞告诉记者,通过“严打”行动,近期跑车和大功率摩托车违法行为明显减少,接下来,交警部门将常态化打击跑车和大功率摩托车违法行为,对查处到的违法行为给予顶格处罚。4月7日,三亚市公安局交警支队特勤大队组织10名“铁骑”警力,在城区主干道开展二轮电动车酒驾醉驾、不佩戴安全头盔等交通违法行为整治行动。据了解,当晚特勤大队机动组成员还对跑车和大功率摩托车非法改装、飙车竞驶等交通违法行为进行整治,过程中未发现上述违法行为。
    • 武汉“解封”复航 “首飞”抵达三亚
      4月8日上午,武汉复航“第一飞”航班顺利抵达三亚,机场工作人员引导飞机进入停机位置。
    • 加强锻炼 增强体质
      4月7日,三亚市第二中学学生在操场上进行跑步锻炼。为增强自身免疫力和应对毕业班体育科目考试,学校组织学生分班级、分批次进行错峰锻炼。据了解,在经历“最长寒假”和线上课堂后,海南省高三、初三的学子正式“重启”校园生活,三亚约1.3万名高三、初三学生正式复课。


    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。
    • 三亚“快递母亲”第三次走进央视 杨星深情演唱《亲亲我的宝贝》
      4月1日,《三亚日报》独家挖掘、持续关注的“快递母亲”故事再次走进央视。
    • 三亚电力“军嫂”成美丽守护万家灯火
      在三亚,有这样一群人,他们或为传承军人光荣传统不忘初心,或自觉履行国防义务和拥军责任,起到榜样和示范作用……他们,就是我们身边的退役军人和拥军人物。
    • 三亚多措并举积极"救市"三亚芒果价格保卫战"首战告捷"
      4月2日,三亚日报记者从三亚市农业农村局获悉,截至2月底,三亚芒果出岛量逾12万吨,同比上涨4.8%;出岛价格已逐步恢复到去年同期平均水平。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有