探讨网络电影未来破圈之路,多位嘉宾热议三亚优势

  2019年12月06日 02:27
  来源:三亚新闻网-三亚日报

刘仪伟 卢智子 摄

 林珍钊

李捷

三亚新闻网12月6日消息(三亚传媒融媒体记者 卢智子)12月5日上午,第二届海南岛国际电影节系列活动之一——网络电影高峰论坛在红树林国际会议中心举行。该论坛以“融屏时代,网络电影的新发行营销新盈利”为主题,多位国内网络视频平台及头部网络电影公司负责人共同探讨网络电影未来破圈之路及网络电影发行趋势。该论坛由中国电影导演协会秘书长、导演、演员、编剧、制片人刘仪伟主持。

新兴网络电影与传统院线电影一直以泾渭分明的楚汉局势存在于电影行业中。与会嘉宾表示,随着融媒体行业不断革新融合、技术融合、渠道融合、内容融合,使得整体网络电影与院线电影发展趋势也逐步走向融合的端口。本届海南岛国际电影节增设了“破圈·融合网络电影日”,顺应了融合趋势,打破网络电影和院线电影圈层的隔阂。

中国电影导演协会秘书长刘仪伟:

把网络电影

打造成三亚不可或缺一部分

“每个人都愿意来三亚生活,但要提供好的工作环境才能留住人才,这是靠多方共同努力营造的。”刘仪伟表示,三亚发展网络电影可以推动整个影视产业,然而营造网络电影的环境,要靠三亚的资金、人才、政策扶持,以及企业对网络电影的投资热忱等,通过这些方面的努力,可以把网络电影打造成三亚真实存在或者是不可或缺的一部分。

刘仪伟说,第二届海南岛国际电影节增设“网络电影日”,让大家一起探讨网络电影的未来之路,他期待明年的海南岛国际电影节以及“网络电影日”能有更多的新内容。

导演林珍钊:

三亚的原生态非常适合取景

2018年,林珍钊指导动作冒险视效电影《大蛇》,并在三亚取景,2018年9月4日在优酷播出后反响热烈,票房分账破5000万元,打破行业纪录并荣获多个奖项。据了解,《大蛇2》将于今年12月6日在优酷播出。

“在三亚拍戏太舒服了,简直就是天堂!每次拍完舍不得走,会逗留几天。”林珍钊说,他的两部作品都在三亚取景,并笑谈自己很喜欢在火车头万人海鲜广场吃海鲜。他表示,12月份的三亚与国内大多数地方刚好相反,温暖舒适,只需穿短袖和薄外套,雨水少,演员表现状态好,再加上空气质量好,拍摄出来镜头的色彩、质感极佳。“感觉三亚的原生态保持得很好,非常适合取景。”林珍钊在三亚拍摄《大蛇》时,三亚的椰林、山洞、森林等,正贴合该电影需要的天然场景。

此外林珍钊表示,除了自然素材适合在三亚取景,战争、现实、警匪等题材都很适合在三亚拍摄,他非常期待能有机会继续在三亚取景。“可以带动三亚的剧组旅游,而且观众在影视作品上看到三亚的美景,会被吸引过来。”林珍钊说,如今网络电影的活跃可推动三亚的发展。

优酷土豆集团高级副总裁李捷:

网络电影可成为三亚

发展影视业优选方向

“网络电影可以成为三亚发展影视业的优选方向。”李捷表示,三亚以及海南的传统影视基础设施、影视人以及创作者,相对于北上广比较少。然而网络电影的好处就是整个产业发展正处于新兴繁荣的阶段,比较活跃,又适合年轻人。而三亚拥有非常好的外景拍摄条件,可以重点关注网络电影发展,这或许是三亚影视业一个“弯道超车”的机会。

此外,李捷认为,三亚及海南拍摄各种类型的电影,需要当地政策、资金的扶持,从而吸引更多的年轻创造者来海南。同时,网络电影跟院线电影的主要区别是播放渠道、内容形式,但是其本质上还是靠人才,所以最重要还是吸引创造型人才来到海南,才能实现海南电影强省的想法。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚亚沙会示范性场馆开工建设
      5月26日上午,2020年第六届亚洲沙滩运动会(以下简称“亚沙会”)示范性场馆正式开工建设。这标志着亚沙会竞赛场馆建设正式进入施工阶段。
    • 看!三亚蜈支洲岛旅游区的神秘海底盛景“惊艳”世界→
      “我们将把‘爱上深蓝’国际水下嘉年华作为重点体育旅游文化项目进行培育,把嘉年华系列活动打造成为专业、时尚、健康、环保的水下盛事。经过5天的水下“探秘”,来自全国各地的30多位水下摄影师及“美人鱼”模特们一起用光影绘出神秘海底盛景,制造出一场精彩绝伦的视觉盛宴。”三亚市体育旅游协会会长、海南趣玩水运动有限公司执行总裁鲍永洲表示,作为全球知名的滨海旅游度假胜地,三亚拥有良好的潜水资源和开展潜水运动的各项设施和人才,应大力扶持和培育以“潜水”为主体的相关活动赛事,重点做好“水”文章。
    • 三亚好“的哥”:做好事成了家常便饭的陈海洲
      看到老公被照顾得很好,女游客掏出1000元钱表达谢意,但陈海洲坚决不要。“失血太多了,不能让孩子睡着了。等到女游客折返三亚,陈海洲已陪伴照顾男游客一天一夜。
    • 海南第20期小客车摇号结果来了!个人指标29504个 中签率达26%
      5月26日15时,海南省第20期小客车增量指标配置仪式在海南省公安厅交警总队举行,本期共配置个人普通小客车增量指标29504个,中签率达26%;单位普通小客车增量指标496个,中签率达100%。
    • “食有所依”!三亚这个“长者食堂”已惠及131名老人
      为让长者“食有所依”,今年1月1日,崖州区东关社区设立“长者食堂”,就餐费用采取“社区补一点,个人掏一点”的方式,对符合条件的户籍老人给予一定的用餐补贴,解决老年人每天早餐用餐难的问题。本报记者符吉茂摄儿子在市区上班,母亲一日三餐自理,吃饭费时费力成为了居家老人的难题。”据悉,崖州区东关社区“长者食堂”根据区域老年人口和孤寡、残疾、失独残独、军烈属等群体分布情况和服务需求,在骑楼街中心地段开设了第一分店,采取“社区补一点,个人掏一点”的方式,对符合条件的户籍老人给予一定的用餐补贴,并联合绿涯社工对长期卧病在床或残疾的用餐群体提供配送到家服务,有效降低辖区老人就餐成本,切实解决辖区老年群体的用餐难题,提升社区居民生活幸福感。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有