探讨网络电影未来破圈之路,多位嘉宾热议三亚优势

  2019年12月06日 02:27
  来源:三亚新闻网-三亚日报

刘仪伟 卢智子 摄

 林珍钊

李捷

三亚新闻网12月6日消息(三亚传媒融媒体记者 卢智子)12月5日上午,第二届海南岛国际电影节系列活动之一——网络电影高峰论坛在红树林国际会议中心举行。该论坛以“融屏时代,网络电影的新发行营销新盈利”为主题,多位国内网络视频平台及头部网络电影公司负责人共同探讨网络电影未来破圈之路及网络电影发行趋势。该论坛由中国电影导演协会秘书长、导演、演员、编剧、制片人刘仪伟主持。

新兴网络电影与传统院线电影一直以泾渭分明的楚汉局势存在于电影行业中。与会嘉宾表示,随着融媒体行业不断革新融合、技术融合、渠道融合、内容融合,使得整体网络电影与院线电影发展趋势也逐步走向融合的端口。本届海南岛国际电影节增设了“破圈·融合网络电影日”,顺应了融合趋势,打破网络电影和院线电影圈层的隔阂。

中国电影导演协会秘书长刘仪伟:

把网络电影

打造成三亚不可或缺一部分

“每个人都愿意来三亚生活,但要提供好的工作环境才能留住人才,这是靠多方共同努力营造的。”刘仪伟表示,三亚发展网络电影可以推动整个影视产业,然而营造网络电影的环境,要靠三亚的资金、人才、政策扶持,以及企业对网络电影的投资热忱等,通过这些方面的努力,可以把网络电影打造成三亚真实存在或者是不可或缺的一部分。

刘仪伟说,第二届海南岛国际电影节增设“网络电影日”,让大家一起探讨网络电影的未来之路,他期待明年的海南岛国际电影节以及“网络电影日”能有更多的新内容。

导演林珍钊:

三亚的原生态非常适合取景

2018年,林珍钊指导动作冒险视效电影《大蛇》,并在三亚取景,2018年9月4日在优酷播出后反响热烈,票房分账破5000万元,打破行业纪录并荣获多个奖项。据了解,《大蛇2》将于今年12月6日在优酷播出。

“在三亚拍戏太舒服了,简直就是天堂!每次拍完舍不得走,会逗留几天。”林珍钊说,他的两部作品都在三亚取景,并笑谈自己很喜欢在火车头万人海鲜广场吃海鲜。他表示,12月份的三亚与国内大多数地方刚好相反,温暖舒适,只需穿短袖和薄外套,雨水少,演员表现状态好,再加上空气质量好,拍摄出来镜头的色彩、质感极佳。“感觉三亚的原生态保持得很好,非常适合取景。”林珍钊在三亚拍摄《大蛇》时,三亚的椰林、山洞、森林等,正贴合该电影需要的天然场景。

此外林珍钊表示,除了自然素材适合在三亚取景,战争、现实、警匪等题材都很适合在三亚拍摄,他非常期待能有机会继续在三亚取景。“可以带动三亚的剧组旅游,而且观众在影视作品上看到三亚的美景,会被吸引过来。”林珍钊说,如今网络电影的活跃可推动三亚的发展。

优酷土豆集团高级副总裁李捷:

网络电影可成为三亚

发展影视业优选方向

“网络电影可以成为三亚发展影视业的优选方向。”李捷表示,三亚以及海南的传统影视基础设施、影视人以及创作者,相对于北上广比较少。然而网络电影的好处就是整个产业发展正处于新兴繁荣的阶段,比较活跃,又适合年轻人。而三亚拥有非常好的外景拍摄条件,可以重点关注网络电影发展,这或许是三亚影视业一个“弯道超车”的机会。

此外,李捷认为,三亚及海南拍摄各种类型的电影,需要当地政策、资金的扶持,从而吸引更多的年轻创造者来海南。同时,网络电影跟院线电影的主要区别是播放渠道、内容形式,但是其本质上还是靠人才,所以最重要还是吸引创造型人才来到海南,才能实现海南电影强省的想法。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 海南省政协七届三次会议胜利闭幕
      海南省政协七届三次会议圆满完成各项议程,于1月19日上午在海口胜利闭幕。
    • 扶贫、就业、教育…三亚增进民生福祉 擘画幸福新蓝图
      持续推进教育事业发展,不断促进就业制度改革,全力推动医疗卫生事业发展,坚决打赢精准脱贫攻坚战,抓好“菜篮子”工程……
    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚节前消费市场:“菜篮子”“果盘子”货丰价稳
      春节前三亚各类蔬菜、肉类、果蔬品种丰富,供应充足,价格稳定,市民可安心拎起“菜篮子”。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有