移动电影院创始合伙人兼首席执行官高群耀: 聚焦电影海外发行新通路 移动电影院或将成为新趋势

  2019年12月06日 02:25
  来源:三亚新闻网-三亚日报

在第二届海南岛国际电影节上,网络电影成为嘉宾关注的热点。三亚传媒融媒体记者 袁永东 摄

三亚新闻网12月6日消息(三亚传媒融媒体记者 吴合庆)12月4日,第二届海南岛国际电影节“新内容·新通路·新挑战”电影海外合作论坛在三亚湾红树林国际会议中心举行,业内权威人士齐聚一堂,共同探讨海外发行电影放映新通路。其中,移动电影院创始合伙人兼首席执行官高群耀提出的“将移动电影院作为拓展中国电影海外市场的新平台”,受到与会者的热切关注。

作为曾经的万达文化集团国际事业部CEO,高群耀主导了万达收购AMC和传奇影业,并连续三年分别入围全球电影界最知名电影杂志《Variety》(综艺)发布Variety500和《好莱坞报道》杂志评选出“百名娱乐业最有影响力的人物榜”。会上,他分享了中国电影市场发展的各个阶段,并提出中国电影走出去的新模式。

“中国电影在海外输出面临的问题,除了发行渠道和适合全球观众的好故事之外,最重要的就是排片。”高群耀在论坛中介绍道,在原来的商业模式中,电影院作为一个出口,但是这种模式面临覆盖面受限、排片严重受阻等问题,严重影响制片的积极性。而移动电影院把智能手机变成放映机,让有手机和移动互联网的地方就有电影院,让所有拿到《电影公映许可证》的电影都能有排片。移动电影院通过“电影+互联网”,为中国电影市场做增量。

“今年11月份,移动电影院在北美落地,落地之后得到了北美华人华侨的巨大反响。”高群耀介绍说,移动电影院打破海外排片壁垒,可以在北美放映正在中国院线热映的中国电影,实现“中国院线电影抢先看”,让更多的人看到中国电影,让世界爱上中国电影,这或将成为中国电影走出去的新趋势。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 海南省政协七届三次会议胜利闭幕
      海南省政协七届三次会议圆满完成各项议程,于1月19日上午在海口胜利闭幕。
    • 扶贫、就业、教育…三亚增进民生福祉 擘画幸福新蓝图
      持续推进教育事业发展,不断促进就业制度改革,全力推动医疗卫生事业发展,坚决打赢精准脱贫攻坚战,抓好“菜篮子”工程……
    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚节前消费市场:“菜篮子”“果盘子”货丰价稳
      春节前三亚各类蔬菜、肉类、果蔬品种丰富,供应充足,价格稳定,市民可安心拎起“菜篮子”。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有