2019海南亲水运动季摩托艇精英邀请赛三亚落幕

  2019年12月06日 02:15
  来源:三亚新闻网-三亚日报

摩托艇在湛蓝的大海中风驰电掣。 本报记者 符吉茂 摄

三亚新闻网12月6日消息(记者 符吉茂)12月5日,经过三天的激烈争夺,2019海南亲水运动季——摩托艇精英邀请赛在三亚大东海落下帷幕。最终,来自三亚队的徐奇飞和黑龙江队的宣毅分获坐式水摩竞速赛和坐式水摩障碍赛的冠军。

竞速赛冠军徐奇飞是土生土长的三亚人,一直热衷水上运动项目,他表示,此次比赛所使用的都是大排量的水上摩托艇,因此,操纵难度比较大,也说明参加本次比赛的选手都非常专业,他希望以后能有越来越多的水上运动项目落户三亚,让三亚的观众能够欣赏到更精彩的比赛。

该项赛事总裁判长赵德进表示,海南冬季的气候条件在国内是独一无二的,适合各种水上运动的开展,这次摩托艇精英邀请赛在给现场观众呈现精彩比赛的同时,也通过各种渠道的传播,很好地宣传了海南,而海南亲水运动季的开展,也为海南开展各种形式的群众运动提供了成熟的范本。

此次比赛特别设计了市民游客体验环节,两天的时间共吸引了近200名体验者,很多体验者表示,虽然之前在三亚体验过摩托艇的风驰电掣,不过,这次能够免费在专业摩托艇运动员的指导下进行体验,代入感以及参与感会更加强烈,更加能够从竞技层面了解这项在中国兴起时间并不是很长的海上运动项目,他们希望今后能够有机会在三亚体验更多的水上项目。

今年是海南第三次举办亲水运动季,从七月开幕至今已经持续了近六个月,在海南多个市县开展帆船、冲浪、皮划艇、潜水等水上运动项目的比赛和观众互动活动。三亚作为多个水上项目的举办地,通过此次活动,向外界展示了三亚丰富的水上项目资源,不仅可以承办沃帆赛、海帆赛以及克利伯环球帆船赛这样国际级的海上竞技赛事,也可以利用得天独厚的气候和自然条件,开展更多海上运动的活动,带动更多的人参与其中。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚大悦中心城市展厅正式开放 在这里看东岸CBD全景
      8月10日,三亚大悦中心东岸CBD城市展厅正式对外开放,成为三亚中央商务区东岸单元首个亮相的项目展示中心。四期规划200米高写字楼和大悦城商业综合体。三亚大悦中心东岸CBD城市展厅主要用于总部经济区规划展示、产品发布等。
    • 三亚多部门合力救治受伤搁浅海豚
      掌握情况后,救助站工作人员立即对海豚伤情进行了处理,并为海豚输入药液。工作人员救助受伤海豚。其间,众人将海豚翻到背部朝上的位置,仔细清理肠道的堵塞物,每隔2分钟淋一次水,使海豚身体保持湿润,避免皮肤干燥脱水。
    • “萌娃”进营房学习消防知识
      消防员通过现场示范操作的方式为小朋友和家长们讲解各种消防设备的用途和使用方法。随后,在消防员和志愿者的带领下,来自群众街社区的30多名小朋友来到消防员宿舍参观。小朋友参观消防队。
    • 白鹭公园经过升级改造后,绿树葱茏,湖水清澈
      白鹭公园经过升级改造后,绿树葱茏,湖水清澈,吸引市民游客前来休闲锻炼。本报记者孙清摄。
    • 感受开放新魅力——海南自由贸易港建设开局观察
      海口海关数据显示,新政开始实施的7月份,海南离岛免税购物旅客超28万人次,免税购物金额超过22亿元,同比增长超过2倍。随着海南自由贸易港建设“硬核”政策相继推出,海南开放“磁场”效应不断释放。据洋浦管委会相关负责人介绍,《海南自由贸易港建设总体方案》刚刚公布两个月,就有120多家企业与洋浦洽谈想进驻保税港区。


    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有