市政协委员深入山区开展医疗义诊

  2019年12月05日 03:29
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:市政协委员深入山区开展医疗义诊 免费义诊进山区 精准扶贫送健康

三亚新闻网12月5日消息(记者 黄世烽)“你哪里不舒服?来,我看看。这难受吗?这呢……”近日,天涯区政协联络组联合三亚泽瑞医院,组织辖区的部分市政协委员和医务人员到我市边远山区——天涯区扎南村、立新村、抱龙村,开展医疗下乡义诊活动,使山区群众在家门口就享受到了较高质量的医疗服务,让基层群众感受到了党和政府的温暖,得到了广大群众的交口称赞。

此次医疗下乡义诊活动,分别在扎南村委会、立新村委会和抱龙村委会设外科、疼痛科、内科、妇科就诊点位,由市政协委员和医务人员坐诊给村民进行免费检查、测量血压、把脉确诊,并耐心解答他们所提出的问题。

“我今天上午过来找医生量血压,发现血压有点高,他们既免费给我检查,又免费给我发药,真的感谢他们来给我们看病!”不善言辞的村民张以武在得到专家的义诊后激动地对三亚日报记者说道。

“作为一名医疗界的市政协委员,为基层老百姓解除病痛也是一份责任。”市政协委员、三亚泽瑞医院院长白礼河告诉三亚日报记者,贫困户大多为因病致贫,这次义诊活动让他们在家门口就能看病,切实解决了山区群众的就医难问题。

天涯区政协联络组组长龙籍雄称,此次组织市政协委员深入山区开展医疗义诊,旨在结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,助力我市打赢脱贫攻坚战,努力实现“创优保优”工作的开展。义诊活动切实为当地群众送温暖、做好事、办实事、解难事,增强了山区群众的获得感和幸福感。

此次义诊活动共服务扎南、立新、抱龙等村的不同年龄阶段的村民,还有其他闻讯而来的临近村村民,连续3天共有近百名山区群众就诊。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 海南省政协七届三次会议胜利闭幕
      海南省政协七届三次会议圆满完成各项议程,于1月19日上午在海口胜利闭幕。
    • 扶贫、就业、教育…三亚增进民生福祉 擘画幸福新蓝图
      持续推进教育事业发展,不断促进就业制度改革,全力推动医疗卫生事业发展,坚决打赢精准脱贫攻坚战,抓好“菜篮子”工程……
    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚节前消费市场:“菜篮子”“果盘子”货丰价稳
      春节前三亚各类蔬菜、肉类、果蔬品种丰富,供应充足,价格稳定,市民可安心拎起“菜篮子”。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有