习近平会见俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫

  2019年12月02日 19:03
  来源:新华网

视频来源于央视网

新华社北京12月2日电(记者白洁)国家主席习近平2日在人民大会堂会见来华出席中俄执法安全合作机制会议和中俄战略安全磋商的俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫。

习近平指出,今年中俄双方成功举办建交70周年庆祝活动,两国关系发展进入新时代。面对复杂多变的国际形势,中俄要更加紧密地站在一起,始终做真诚可靠的战略伙伴,给予彼此坚定有力的战略支持。

习近平强调,今年以来,美国等西方国家加大干涉中俄内部事务,威胁两国主权安全,阻碍两国经济社会发展。普京总统表示,这种做法大错特错,损人不利己,中方对此完全赞同。我坚信,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族前进的步伐,俄罗斯人民同样不会受外部干涉影响,也将继续坚定走自己的发展道路。中俄要继续利用好战略安全磋商和执法安全合作这两个平台,加强战略安全沟通,增进战略互信,维护好各自核心利益和两国共同安全,维护地区及世界和平稳定。

帕特鲁舍夫表示,俄中是具有战略意义的全面战略协作伙伴,目前两国各领域合作都达到前所未有的高水平。俄中关系牢不可破。当前美国奉行的一系列政策不仅损害俄中两国利益,也对整个国际体系和秩序造成消极影响。俄中在很多重大国际问题上立场相同或相似,双方应继续密切协调,维护俄中两国各自主权与安全,维护国际战略稳定,促进多极化和国际关系民主化,维护国际法和公正国际秩序。

杨洁篪、郭声琨、王毅等参加会见。

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 云销雨霁 千舟竞渡
      暑期以来,免税购物游、游艇出海游、亲子定制游、海上运动游日益升温,为三亚旅游经济发展增添了新活力。见习记者李学仕摄。
    • 保护母亲河 三亚老少志愿者在行动
      目前,她已在三亚买房定居。“三亚河是我们的母亲河,爱护三亚河也是爱护我们的居住环境。与陈一伟阿姨一样,目前三亚有许多来自外地的志愿者在精心呵护着美丽的三亚环境。
    • 海南博鳌乐城先行区首个特许药品获批离园使用
      8月7日16时许在博鳌乐城国际医疗旅游先行区46岁的海南籍胃肠道间质瘤患者黄斌在摄像头前从盒中取出3粒药丸就着温水一饮而下这一个看似再普通不过的小举动却成了昨天备受关注的大新闻来看详细报道↓↓↓▲海南籍胃肠道间质瘤患者黄斌在医护人员的指导下,服用进口特许药品瑞普替尼。未来他服用这个药品时,都要使用摄像头记录下服药过程,并将视频上传至“乐城全健康”小程序,由医生及监管部门进行指导与监督。”韩浩一边记录一边告诉记者,乐城先行区“带药离园”政策,允许患者将仅供自用、少量的口服临床急需进口药品带离先行区使用。
    • 暴雨蓝色预警!湖北安徽等11省区局地有大到暴雨
      中央气象台8月8日06时继续发布暴雨蓝色预警:预计,8月8日08时至9日08时,内蒙古东北部、黑龙江西部、江苏中北部、安徽中北部、河南东南部、湖北中南部、湖南北部、贵州北部、四川南部、云南西部、西藏东南部等地部分地区有大到暴雨,其中,安徽中部、湖北南部等地部分地区有大暴雨(100~120毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量30~50毫米,局地可超过70毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。防御指南:1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作。
    • 三亚“夜经济”升温 夜间“烟火气”正浓
      7月底,位于三亚保利中环广场的中环广场·仲夏集市正式开市,为市民提供又一休闲娱乐的好去处。令人垂涎的美食、琳琅满目的商品,久违的城市烟火气渐浓,黑夜,带着“人间烟火气”,重启了三亚夜市的繁华。走进保利中环广场·仲夏集市,每一个摊位的slogan都散发着时尚感,中环广场为摊主们提供了统一的白色帐篷和格子桌布及灯串,创意手作、潮品服饰、网红美食、特色小吃等让人眼前一亮。


    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有