持续动荡重创香港经济 香港迪士尼被指“像鬼城”

  2019年12月02日 10:03
  来源:环球时报

原标题:美国游客发现:香港迪士尼“像个鬼城”

美国《华尔街日报》12月1日文章,原题:动荡已让香港迪士尼乐园变成“鬼城”

《华尔街日报》报道原文截图

《华尔街日报》报道原文截图

洛杉矶居民苏姬-萝丝·艾特尔和丈夫近日游览香港迪士尼乐园时,马上注意到少了些什么:几乎没游客且无人排队。“就像个鬼城”,艾特尔说,“感觉员工比游客还多。”持续动荡已重创香港经济,旅游业是受影响最严重的行业之一。全球游客如今都对香港退避三舍。数据显示,今年10月,来自中国内地——香港的最大游客来源——的游客同比暴跌46%。

动荡导致这座城市陷入停顿,商店关门、酒店空空荡荡、音乐节和美食节被取消。香港迪士尼乐园之旅凸显相关影响。据乐园的员工粗略估计,工作日游客量已锐减约90%,目前来自中国内地的游客仅占工作日游客的5%左右,而以前至少达50%。在上月初的营收电话会议上,迪士尼首席财务负责人表示,香港园区最近一季的营收降低5500万美元。根据预测,按目前趋势,(该园)截至明年9月的年度营收将下降2.75亿美元,她表示,香港的现状已导致来自中国内地和亚洲其他地方的游客大幅减少。

香港迪士尼乐园 资料图 图自《华尔街日报》

香港迪士尼乐园 资料图 图自《华尔街日报》

彼得森国际经济研究所分析师黄天磊(音)表示,过去5年来香港接待的近4/5游客都来自中国内地,内地游客的减少已几乎影响到这座城市经济的方方面面。今年10月香港的酒店入住率从上半年的月均89%降至68%,第三季度的零售额同比下降20%,预计本周一发布的10月份数据会再次大幅下降。高盛首席亚太经济学家迪安竹表示,香港经济受到的这次冲击不同于以往,包括上世纪90年代末的亚洲金融危机、2003年非典疫情和(2008-2009年)全球金融危机,已明显影响到当地的零售和旅游业。

在香港迪士尼乐园的圣诞树下,香港居民亚历克斯·黄正与妻儿拍家庭合影,乐园的空荡程度出乎他的预料,“这会儿你环顾四周,几乎看不到任何人。这对我和家人来说更好,但我不认为这是香港的美好未来。”

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 云销雨霁 千舟竞渡
      暑期以来,免税购物游、游艇出海游、亲子定制游、海上运动游日益升温,为三亚旅游经济发展增添了新活力。见习记者李学仕摄。
    • 保护母亲河 三亚老少志愿者在行动
      目前,她已在三亚买房定居。“三亚河是我们的母亲河,爱护三亚河也是爱护我们的居住环境。与陈一伟阿姨一样,目前三亚有许多来自外地的志愿者在精心呵护着美丽的三亚环境。
    • 海南博鳌乐城先行区首个特许药品获批离园使用
      8月7日16时许在博鳌乐城国际医疗旅游先行区46岁的海南籍胃肠道间质瘤患者黄斌在摄像头前从盒中取出3粒药丸就着温水一饮而下这一个看似再普通不过的小举动却成了昨天备受关注的大新闻来看详细报道↓↓↓▲海南籍胃肠道间质瘤患者黄斌在医护人员的指导下,服用进口特许药品瑞普替尼。未来他服用这个药品时,都要使用摄像头记录下服药过程,并将视频上传至“乐城全健康”小程序,由医生及监管部门进行指导与监督。”韩浩一边记录一边告诉记者,乐城先行区“带药离园”政策,允许患者将仅供自用、少量的口服临床急需进口药品带离先行区使用。
    • 暴雨蓝色预警!湖北安徽等11省区局地有大到暴雨
      中央气象台8月8日06时继续发布暴雨蓝色预警:预计,8月8日08时至9日08时,内蒙古东北部、黑龙江西部、江苏中北部、安徽中北部、河南东南部、湖北中南部、湖南北部、贵州北部、四川南部、云南西部、西藏东南部等地部分地区有大到暴雨,其中,安徽中部、湖北南部等地部分地区有大暴雨(100~120毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量30~50毫米,局地可超过70毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。防御指南:1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作。
    • 三亚“夜经济”升温 夜间“烟火气”正浓
      7月底,位于三亚保利中环广场的中环广场·仲夏集市正式开市,为市民提供又一休闲娱乐的好去处。令人垂涎的美食、琳琅满目的商品,久违的城市烟火气渐浓,黑夜,带着“人间烟火气”,重启了三亚夜市的繁华。走进保利中环广场·仲夏集市,每一个摊位的slogan都散发着时尚感,中环广场为摊主们提供了统一的白色帐篷和格子桌布及灯串,创意手作、潮品服饰、网红美食、特色小吃等让人眼前一亮。


    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有