海南岛国际电影节 | 舞台星光熠熠 海南元素动人

  2019年12月02日 04:29
  来源:三亚新闻网-三亚日报

第二届海南岛国际电影节在三亚海棠湾开幕。见习记者 陈聪聪 摄

三亚新闻网12月2日消息(记者 吴合庆 张慧膑)这是一场国内外影人交流盛会,也是全球光影爱好者的电影嘉年华。

海棠湾畔,星光璀璨。12月1日晚,三亚海棠湾广场上星光熠熠,国内外影人齐聚,共同见证第二届海南岛国际电影节开幕,感受世界电影艺术的互通与交融。国际范与海南本土元素荟萃交织的开幕演出,更是为参会的中外电影表演艺术家、剧组主创人员、影视机构及文化艺术界代表们献上一场精彩绝伦的视觉盛宴。

金椰奖评委会亮相

灯光璀璨,椰影婆娑。一曲活力迸发的《请到天涯海角来》奏响开幕式序曲,动感的旋律、热情的舞步向海内外电影人展示了海南开放的胸襟和热情的态度。

开设“金椰奖”评奖,特设经典影片展映、户外沙滩放映电影……第二届海南岛国际电影节不断推陈出新,向更好的未来发展。晚会上,由世界级的导演、演员、编剧、电影评论家等构成的“金椰奖”评委会成员集体亮相,在未来一周,他们将评选出本届电影节奖项的归属。

“我遇到不少年轻的亚洲电影人,分享了各自的经验,我们有共同的联系。电影揭示出的不仅仅是唯一性还有普遍性,它让完全不同的人聚到一起。”第二届海南岛国际电影节国际评委会主席伊莎贝尔·于佩尔上台如此感慨。

众星致敬中国电影70周年

70年风雨兼程,70年电影不断发展。在著名钢琴音乐家吴牧野的《上甘岭》钢琴曲声中,“致敬中国电影70周年”奏响序曲,韩昊霖、秦昊、范明、陈乔恩、黄觉、李晨、李若彤、陈小春、任达华、王嘉、张译通过朗诵,共同致敬中国电影70周年。

一段段经典的电影片段,展示了中国电影锐意进取、砥砺前行、繁荣发展的历程。而一句句铿锵有力的朗诵,更体现中国电影人的责任和担当。当前,中国电影题材更加多元化,加强国际之间的交流与合作成为必然,海南岛国际电影节既是桥梁,更是促进国际电影产业合作与交流的纽带,助推中国电影百花齐放。

海南元素凸出

无论是开幕式歌舞表演,还是朗诵伴奏,晚会现场充满了海南元素,让人印象深刻。从海南走出的著名钢琴音乐家吴牧野带来的钢琴协奏曲配乐,让一段段朗诵更加富有感染力。海南是一个很美丽的地方,更是许多电影人钟爱拍摄电影之处。从《红色娘子军》到《非诚勿扰 2》《私人订制》,从《冲出亚马逊》到《杀破狼》《海霞》……电影反映了海南之美,更见证了电影产业的发展。变化的光影中,杨幂、黄建新、西蒙·韦斯特、苗苗、霍克、赵雅芝等明星上台依次揭晓入围影片。

随着音乐声响,黄圣依领衔新生代演员共同唱响《海南海南》,青年演员以海南岛国际电影节为桥,连接国内国外,汇聚海南,为中国电影努力奋斗。

市民盛赞晚会

这场盛大的光影之约,不仅是电影人的盛宴,也承载着影迷的更多期待,这台晚会,将电影人和观众的心紧紧连在了一起。

影迷谢女士说,这是她第二次参加电影节,她认为两届电影节,都有各自的特色,看到了很多国际明星的加盟,她期待看到更多优秀影视作品在海南这片热上诞生。

“盛大、有水平、有国际范……”当晚的开幕式让市民王军感到惊喜,他认为,此次电影节,不仅邀请到不少国内著名的影视演员,还有不少国际巨星倾情加盟,将国际的元素融入进来,这是文化的一次碰撞,对海南影视产业发展来说会是一个好的促进。

“做为三亚人,自己的家乡举办了如此盛大的活动让我感到自豪。”市民黄先生认为,三亚就如同一颗冉冉升起的新星,在引入海南岛国际电影节后,必定会在文化产业方面有长足的进步。

今夜无眠,今夜星光灿烂。晚会在国际巨星、最强女高音莎拉·布莱曼带来的《斯卡布罗集市》和《今夜无人入眠》中落下帷幕。嘹亮的歌声,是一代又一代中国电影人迈步向前的鼓点。世界各地的电影人将汇聚在这座缱绻浪漫、椰风海韵的美丽城市,用不同的语言、文化、影像质感与样态,碰撞出艺术的火花。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 海南省六届人大三次会议隆重开幕
      海南省六届人大三次会议1月16日上午在省人大会堂隆重开幕。
    • 超精彩的大型沉浸式旅游演艺《乐动敦煌》,你看过了吗?
      “演出非常精彩,让我们感受到了敦煌的艺术之美、文化之美,希望有机会能到敦煌实地看一下。《乐动敦煌》演出剧照。据悉,《乐动敦煌》由中宣部支持,甘肃省委宣传部策划,甘肃演艺集团总出品。
    • 三亚大街小巷张灯结彩迎新春
      1月16日,工人师傅们正在加班加点,将大红灯笼挂在凤凰路两侧的灯杆上。春节临近,三亚大街小巷张灯结彩,营造喜庆气氛,迎接新春到来。
    • “雪龙2”号顺利穿越西风带驶向南非开普敦
      当地时间15日20时(北京时间16日2时),“雪龙2”号极地科考破冰船经过东经23度11分、南纬40度的印度洋海域,顺利穿越“咆哮西风带”,驶向南非开普敦。
    • 吉林:雾凇美景迎“小年”
      1月17日,游人在吉林市的松花江畔拍摄雾凇。 当日是农历腊月廿三,北方习俗中的“小年”。吉林省吉林市出现雾凇景观,松花江畔的树木银装素裹,吸引众多游人前来观赏。


    • 全民健身“拳头产品”!三亚全市跆拳道会员突破3000人
      跆拳道作为一项集健身、娱乐、表演、观赏于一体的体育运动项目,是三亚推广全民健身的“拳头产品”​。
    • 购年货 迎春节!三亚春节节日气氛渐浓
      1月14日,随着农历春节的临近,三亚红旗街节日气氛渐浓,许多市民前往购置春联、福字帖、红灯笼等传统年货,迎接新春佳节。
    • “三亚球王”沙滩排球争霸赛落幕
      “三亚球王”全民健身民间沙滩排球争霸赛近日在大东海沙滩落幕。来自全市的14支球队上演王者之战,经过2天26场激烈比赛,最终群主音乐队杀出重围,夺得冠军,欢喜就好队、小马体育队分别获得亚军和季军。
    • 三亚这个地方鲜花簇拥 喜迎新春
      1月13日傍晚,凤凰路美丽之冠附近绿化带上,工人正在忙着摆放鲜花盆景,吸引了众多路人的目光。
    • 以花为媒、以花会友!全域赏花热潮席卷鹿城
      三亚以花为媒、以花会友,向世界邀约,共同推动三亚“花卉+旅游”产业发展升级。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有