24小时自助取证!三亚启用一批出入境自助办发证设备

  2019年12月02日 04:20
  来源:三亚新闻网-三亚日报

市民正在自助签注一体机前体验。本报记者 洪光越 摄

市民通过自助取证机取出护照

三亚新闻网12月2日消息(记者 洪光越)近日,三亚市公安局出入境管理支队启用一批自助办证、自助发证设备,包括2台自助照相机、3台自助填表机、8台港澳台自助签注机和2台自助取证机。市民游客可24小时自助办理出入境证件。

11月28日,三亚日报记者在市公安局出入境办证大厅见到刘先生,他站在自助取证机前,点击“本人取证”,然后把身份证放置在“身份证阅读区”,护照本便出来了。“不到一分钟就拿到护照,不用去窗口排队,真的十分方便。”刘先生说。

据市公安局出入境管理支队相关负责人介绍,目前出入境办证大厅启用的2台自助取证机可支持24小时自助取证。出入境管理支队提示广大群众,如由申请人本人领取证件,请携带本人身份证;如委托他人代领,请携带代领人身份证件及申请人办证回执单;16周岁以下人员申请的,应由监护人代领。

据了解,为方便边远地区群众办理证件,出入境管理支队在天涯分局南新办公楼、天涯派出所、立才派出所、崖城派出所、海棠区政务服务中心分别投放1台往来港澳台自助签注机。加上出入境办证大厅内的3台自助签注机及去年部署在三亚凤凰国际机场国际出发厅的1台自助签注机,全市范围内共有7个点投放9台自助签注机设备,市民游客可以24小时就近办理往来港澳台自助再次签注。

值得注意的是,自助签注机仅办理往来港澳台团队旅游签注,申请需由申请人本人提出,暂停委托代办。自助签注机只支持微信缴费,自助签注机提示不能办理的申请,需到出入境办证大厅人工受理窗口办理。

〖港澳台自助签注机投放点〗

天涯派出所:

三亚市天涯区马岭街166号

立才派出所:

三亚市天涯区立才居育才大道1号

天涯分局南新办公楼:

三亚市吉阳区荔枝沟路南新分局148号

崖城派出所:

三亚市崖州区崖州大道66号

海棠区政务服务中心:

三亚市海棠区223国道藤桥互通口海棠区政府

三亚凤凰国际机场:

三亚凤凰国际机场国际厅一楼国际出发厅

出入境办证大厅:

三亚市吉阳区凤凰路162号

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 干部
    社区
    三亚
    阻击战
    疫情
    2020-02-18 04:07:29      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • 为解决小区居民买菜难 一对夫妇采购2吨蔬菜免费送邻居
      ”2月16日下午,记者收到与赖先生同住一小区的韩女士发来的消息,疫情期间,由于小区采取封闭管理,大多数居民出行难、买菜难,为缓解大家的困境,赖先生自掏腰包采购了2吨蔬菜,联合小区物业工作人员免费为小区居民发放。小区物业工作人员正在向居民分发蔬菜。”蔬菜一到,赖开洪就联合小区物业一道将蔬菜分发给居民。
    • 三亚市人民医院5G远程会诊助力新冠肺炎疫情诊治
      专家5G远程会诊。待进一步完善设备调试后,专家还可直接和病人进行面对面的沟通以及心理咨询等。市人民医院相关负责人表示,此次将5G远程会诊平台投入新冠肺炎疫情诊治中,是5G+智慧医疗的又一落地实施,可降低交叉感染的风险,可让专家更直观的与临床医生进行咨询病史等沟通,缩短病人等待时间,让诊治更高效。
    • 严防死守阻疫情
      连日来,全市各社区在封闭限流管理期间,一线干部群众守土尽责、联防联控,坚决打赢疫情防控阻击战。三亚传媒融媒体记者袁永东摄。
    • 暖心:爱心企业捐款捐物近10万元助力三亚抗“疫”
      “这次疫情比较严重,我们响应市委、市政府的号召,作为一名企业家,我们应该尽到自己的责任,为疫情防控做点力所能及之事,众人拾柴火焰高,大家共同助力打赢疫情防控战。三亚新闻网2月17日消息(三亚传媒融媒体记者李少云)疫情挡不住温情,爱心汇聚战疫情。2月15日,美岚环境发展股份有限公司向天涯区、海棠区等14个村委会的疫情防控一线人员送去一批价值近5万元的物资,并向三亚红十字会捐款5万元,专项用于抗击新冠肺炎疫情,支持三亚市做好肺炎疫情防控工作。
    • 1月30日至2月15日 三亚为湖北籍滞留游客免费提供8000余份爱心餐
      符吉茂摄本报讯(三亚传媒融媒体记者符吉茂)自疫情发生以来,三亚指定三亚丽景海湾酒店、三亚维也纳酒店(千古情大学城店)两家酒店安置湖北籍游客。在观察期间,三亚各界累计免费为湖北籍游客提供8000余份“三亚味道”。截至2月15日,共有300多名湖北籍游客结束医学观察期,部分游客已带着三亚的祝福,乘坐包机返回家乡湖北。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有