海南国际离岸创新创业(三亚)试验区揭牌设立

  2019年12月01日 21:08
  来源:新华网

原标题:海南国际离岸创新创业(三亚)试验区揭牌设立

新华社三亚12月1日电(记者周正平)海南自贸港建设的重要先行项目——海南国际离岸创新创业(三亚)试验区1日在海南省三亚市揭牌设立。三亚市人民政府市长阿东介绍说:三亚将积极开展科技管理体制和国际合作机制创新,探索建立试验区政策体系,努力将试验区建成海南国际离岸创新创业示范区的先行区、科技体制改革试验区、对外开放先导区、数字经济开放创新引领区。

揭牌仪式后,欧科集团、天涯社区、德鼎创新与三亚市签署战略合作协议,成为首批入驻试验区企业。欧科集团宣布将在三亚试验区成立区块链离岸数字资产交易实验室,后续配套建设区块链大数据研究院、区块链创新应用研发中心等版块,同时设立亚太总部,加快推动区块链技术和产业创新发展;天涯社区将在三亚设立“天涯数字内容版权交易区块链实验室”;德鼎创新基金将在三亚设立区块链产业投资基金。

海南省副省长王路致辞时表示,海南将发挥改革开放优势、政策环境优势和生态环境优势,加强平台建设,做好政策服务,吸引企业、项目和海内外优秀人才、团队落地海南,创新创业,将海南打造成为区域离岸创新创业中心、国家区块链研究和应用示范中心、国家数字资产交易示范区。

设立海南国际离岸创新创业示范区,是《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》对海南自贸区(港)建设的重要部署和任务要求。清华大学科教政策研究中心主任苏竣认为,设立海南国际离岸创新创业示范区,是政策、体制、机制的全面创新。示范区可以进行政策混合试验和压力测试,形成一批可复制可推广的经验推广到海南全岛,加快形成完整、系统的海南自贸区(港)政策体系,开创海南改革开放新形态和新格局。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 干部
    社区
    三亚
    阻击战
    疫情
    2020-02-18 04:07:29      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • 为解决小区居民买菜难 一对夫妇采购2吨蔬菜免费送邻居
      ”2月16日下午,记者收到与赖先生同住一小区的韩女士发来的消息,疫情期间,由于小区采取封闭管理,大多数居民出行难、买菜难,为缓解大家的困境,赖先生自掏腰包采购了2吨蔬菜,联合小区物业工作人员免费为小区居民发放。小区物业工作人员正在向居民分发蔬菜。”蔬菜一到,赖开洪就联合小区物业一道将蔬菜分发给居民。
    • 三亚市人民医院5G远程会诊助力新冠肺炎疫情诊治
      专家5G远程会诊。待进一步完善设备调试后,专家还可直接和病人进行面对面的沟通以及心理咨询等。市人民医院相关负责人表示,此次将5G远程会诊平台投入新冠肺炎疫情诊治中,是5G+智慧医疗的又一落地实施,可降低交叉感染的风险,可让专家更直观的与临床医生进行咨询病史等沟通,缩短病人等待时间,让诊治更高效。
    • 严防死守阻疫情
      连日来,全市各社区在封闭限流管理期间,一线干部群众守土尽责、联防联控,坚决打赢疫情防控阻击战。三亚传媒融媒体记者袁永东摄。
    • 暖心:爱心企业捐款捐物近10万元助力三亚抗“疫”
      “这次疫情比较严重,我们响应市委、市政府的号召,作为一名企业家,我们应该尽到自己的责任,为疫情防控做点力所能及之事,众人拾柴火焰高,大家共同助力打赢疫情防控战。三亚新闻网2月17日消息(三亚传媒融媒体记者李少云)疫情挡不住温情,爱心汇聚战疫情。2月15日,美岚环境发展股份有限公司向天涯区、海棠区等14个村委会的疫情防控一线人员送去一批价值近5万元的物资,并向三亚红十字会捐款5万元,专项用于抗击新冠肺炎疫情,支持三亚市做好肺炎疫情防控工作。
    • 1月30日至2月15日 三亚为湖北籍滞留游客免费提供8000余份爱心餐
      符吉茂摄本报讯(三亚传媒融媒体记者符吉茂)自疫情发生以来,三亚指定三亚丽景海湾酒店、三亚维也纳酒店(千古情大学城店)两家酒店安置湖北籍游客。在观察期间,三亚各界累计免费为湖北籍游客提供8000余份“三亚味道”。截至2月15日,共有300多名湖北籍游客结束医学观察期,部分游客已带着三亚的祝福,乘坐包机返回家乡湖北。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有