雷佳音:所谓观众缘 不过是沾了角色的光

  2019年11月30日 10:22
  来源:中国新闻网

“前夫哥”在《吹哨人》里又出轨了,但观众还是爱他

雷佳音:所谓观众缘, 不过是沾了角色的光

羊城晚报记者 李丽

由薛晓路编剧、导演的电影《吹哨人》将于12月6日公映。近日,男主角雷佳音现身位于华南理工大学的广州首映礼,跟刚看完影片的大学生们交流。


《我不是药神》关注抗癌药,《受益人》涉及骗保,《吹哨人》则首次关注内部举报的“吹哨人制度”:片中雷佳音扮演的小职员用良知战胜了人性的自私,拯救了一座城市。当天有大学生看完片后感慨,如今现实主义国产片的题材已变得越来越宽广。而雷佳音则坦言,在拍这部片之前,他对“吹哨人制度”一无所知,“还以为这是一部体育片”,但拍完之后深感“吹哨人”的伟大。他说:“谁都是普通人,谁都不敢保证自己遇到类似的事就一定能作出绝对正确的选择,所以我们谁也别嘲笑那些不敢站出来的人。但谁敢站出来当英雄,就一定要给予最大的鼓舞和奖励。”

“前夫哥”这次又出轨了

跟《我的前半生》中的“前夫哥”一样,雷佳音在《吹哨人》中的角色并不完美,最大的道德污点是:他对婚姻不忠诚,明明已经有了齐溪扮演的太太,却还是跟汤唯扮演的前女友藕断丝连。但他说,接演《吹哨人》正是因为看到剧本的“不传统”。“薛晓路特别擅长写出两性关系的微妙,但又很准确。我这个角色一直陷在家庭和爱情、正义和非正义之间想要突破,很纠结,但确实让我看到了发挥空间,这也是我接演这部戏的原因。”

就像《我的前半生》中的“前夫哥”收获网友谅解和同情,雷佳音总有本事让人们对他不完美的角色产生同理心。他也说,演员对角色演绎就像一个数学题:“我列出方程式,你们自己判断123,可能每个人得出的答案都不一样。” 当天也有女大学生起立发言,称雷佳音“长着一副让人想原谅的样子”“楚楚可怜,让人不想苛责”。雷佳音无奈回应:“别苛责我,因为本来那就是剧本,不是真正的我。”所谓的观众缘,雷佳音坦承,很多时候不过是“沾了好角色的光”,“离开角色,我什么都不是”。

汤唯问张译要雷佳音微信

雷佳音透露,他接演《吹哨人》,最早是因为汤唯的主动邀约。“我们俩早前就差点合作,但因为时间对不上,黄了。这是第二回。”但汤唯并没有雷佳音的联系方式,为此她还专门问张译要他的微信。没想到的是,张译没第一时间给她,反而认真地转问当事人雷佳音:“汤唯老师问我要你的微信,给不给?”雷佳音哭笑不得:“你还‘给不给’,赶紧给啊!”

跟雷佳音一样,汤唯这次在《吹哨人》中的角色也颇有层次。甚至,在正邪之间有好几次反转。两个角色都不好演,但雷佳音说,他跟汤唯的表演方式不同。“她的方法就是都真来,能感受到哪儿她就表达到哪儿。有些演员就不一样,即使感受不到也会自己发挥一下。我觉得汤唯这样挺好,挺真实的。”同天汤唯在杭州跑路演,两人都挺辛苦。雷佳音说,因为他们俩都觉得这片值得推荐,所以愿意承担这份辛苦。“看了成片,我们才觉得导演蛮有勇气的,觉得我们电影人也在承担一些社会责任。大家多推荐,好电影拍出来没人看……也挺伤心的。”

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 直播预告 | “工地上的春晚”今晚8点举行
      今晚20时,一场专为春节坚守一线的建设者举行的慰问演出将在三亚国际体育产业园项目施工现场举行
    • 萌萌哒!亚沙会首套微信表情包已经上线啦!(图)
      1月21日,2020年第六届亚洲沙滩运动会组委会发布了首套微信表情包——“亚亚的萌能量”。
    • 三亚再增一海鲜广场 最多能同时容纳万人就餐
      三亚湾·龙兴海鲜广场占地20亩、海鲜摊位82个、海鲜加工档口44个,能同时容纳1万人用餐。
    • 扶贫、就业、教育…三亚增进民生福祉 擘画幸福新蓝图
      持续推进教育事业发展,不断促进就业制度改革,全力推动医疗卫生事业发展,坚决打赢精准脱贫攻坚战,抓好“菜篮子”工程……
    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有