雷佳音:所谓观众缘 不过是沾了角色的光

  2019年11月30日 10:22
  来源:中国新闻网

“前夫哥”在《吹哨人》里又出轨了,但观众还是爱他

雷佳音:所谓观众缘, 不过是沾了角色的光

羊城晚报记者 李丽

由薛晓路编剧、导演的电影《吹哨人》将于12月6日公映。近日,男主角雷佳音现身位于华南理工大学的广州首映礼,跟刚看完影片的大学生们交流。


《我不是药神》关注抗癌药,《受益人》涉及骗保,《吹哨人》则首次关注内部举报的“吹哨人制度”:片中雷佳音扮演的小职员用良知战胜了人性的自私,拯救了一座城市。当天有大学生看完片后感慨,如今现实主义国产片的题材已变得越来越宽广。而雷佳音则坦言,在拍这部片之前,他对“吹哨人制度”一无所知,“还以为这是一部体育片”,但拍完之后深感“吹哨人”的伟大。他说:“谁都是普通人,谁都不敢保证自己遇到类似的事就一定能作出绝对正确的选择,所以我们谁也别嘲笑那些不敢站出来的人。但谁敢站出来当英雄,就一定要给予最大的鼓舞和奖励。”

“前夫哥”这次又出轨了

跟《我的前半生》中的“前夫哥”一样,雷佳音在《吹哨人》中的角色并不完美,最大的道德污点是:他对婚姻不忠诚,明明已经有了齐溪扮演的太太,却还是跟汤唯扮演的前女友藕断丝连。但他说,接演《吹哨人》正是因为看到剧本的“不传统”。“薛晓路特别擅长写出两性关系的微妙,但又很准确。我这个角色一直陷在家庭和爱情、正义和非正义之间想要突破,很纠结,但确实让我看到了发挥空间,这也是我接演这部戏的原因。”

就像《我的前半生》中的“前夫哥”收获网友谅解和同情,雷佳音总有本事让人们对他不完美的角色产生同理心。他也说,演员对角色演绎就像一个数学题:“我列出方程式,你们自己判断123,可能每个人得出的答案都不一样。” 当天也有女大学生起立发言,称雷佳音“长着一副让人想原谅的样子”“楚楚可怜,让人不想苛责”。雷佳音无奈回应:“别苛责我,因为本来那就是剧本,不是真正的我。”所谓的观众缘,雷佳音坦承,很多时候不过是“沾了好角色的光”,“离开角色,我什么都不是”。

汤唯问张译要雷佳音微信

雷佳音透露,他接演《吹哨人》,最早是因为汤唯的主动邀约。“我们俩早前就差点合作,但因为时间对不上,黄了。这是第二回。”但汤唯并没有雷佳音的联系方式,为此她还专门问张译要他的微信。没想到的是,张译没第一时间给她,反而认真地转问当事人雷佳音:“汤唯老师问我要你的微信,给不给?”雷佳音哭笑不得:“你还‘给不给’,赶紧给啊!”

跟雷佳音一样,汤唯这次在《吹哨人》中的角色也颇有层次。甚至,在正邪之间有好几次反转。两个角色都不好演,但雷佳音说,他跟汤唯的表演方式不同。“她的方法就是都真来,能感受到哪儿她就表达到哪儿。有些演员就不一样,即使感受不到也会自己发挥一下。我觉得汤唯这样挺好,挺真实的。”同天汤唯在杭州跑路演,两人都挺辛苦。雷佳音说,因为他们俩都觉得这片值得推荐,所以愿意承担这份辛苦。“看了成片,我们才觉得导演蛮有勇气的,觉得我们电影人也在承担一些社会责任。大家多推荐,好电影拍出来没人看……也挺伤心的。”

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 云销雨霁 千舟竞渡
      暑期以来,免税购物游、游艇出海游、亲子定制游、海上运动游日益升温,为三亚旅游经济发展增添了新活力。见习记者李学仕摄。
    • 保护母亲河 三亚老少志愿者在行动
      目前,她已在三亚买房定居。“三亚河是我们的母亲河,爱护三亚河也是爱护我们的居住环境。与陈一伟阿姨一样,目前三亚有许多来自外地的志愿者在精心呵护着美丽的三亚环境。
    • 海南博鳌乐城先行区首个特许药品获批离园使用
      8月7日16时许在博鳌乐城国际医疗旅游先行区46岁的海南籍胃肠道间质瘤患者黄斌在摄像头前从盒中取出3粒药丸就着温水一饮而下这一个看似再普通不过的小举动却成了昨天备受关注的大新闻来看详细报道↓↓↓▲海南籍胃肠道间质瘤患者黄斌在医护人员的指导下,服用进口特许药品瑞普替尼。未来他服用这个药品时,都要使用摄像头记录下服药过程,并将视频上传至“乐城全健康”小程序,由医生及监管部门进行指导与监督。”韩浩一边记录一边告诉记者,乐城先行区“带药离园”政策,允许患者将仅供自用、少量的口服临床急需进口药品带离先行区使用。
    • 暴雨蓝色预警!湖北安徽等11省区局地有大到暴雨
      中央气象台8月8日06时继续发布暴雨蓝色预警:预计,8月8日08时至9日08时,内蒙古东北部、黑龙江西部、江苏中北部、安徽中北部、河南东南部、湖北中南部、湖南北部、贵州北部、四川南部、云南西部、西藏东南部等地部分地区有大到暴雨,其中,安徽中部、湖北南部等地部分地区有大暴雨(100~120毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量30~50毫米,局地可超过70毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。防御指南:1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作。
    • 三亚“夜经济”升温 夜间“烟火气”正浓
      7月底,位于三亚保利中环广场的中环广场·仲夏集市正式开市,为市民提供又一休闲娱乐的好去处。令人垂涎的美食、琳琅满目的商品,久违的城市烟火气渐浓,黑夜,带着“人间烟火气”,重启了三亚夜市的繁华。走进保利中环广场·仲夏集市,每一个摊位的slogan都散发着时尚感,中环广场为摊主们提供了统一的白色帐篷和格子桌布及灯串,创意手作、潮品服饰、网红美食、特色小吃等让人眼前一亮。


    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有