玩火自焚 香港暴徒扔汽油弹“同伙”被烧直打滚

  2019年11月20日 08:39
  来源:海外网

 有暴徒着火倒地,其他黑衣人协助灭火(来源:大公报)

有暴徒着火倒地,其他黑衣人协助灭火(来源:大公报)

海外网11月20日电香港暴徒肆意以汽油弹攻击警方,不料却“误伤”了“自己人”。

据香港新闻网报道,11月17日,暴徒一直在香港理工大学与警方对峙,18日凌晨,暴徒扔向警方的汽油弹将自己的同伙点燃,被烧暴徒哇哇大叫,周围黑衣人见状一拥而上,有人拿着雨伞朝其身上拍打,有人干脆直接用脚踩,以快速灭火。《大公报》也报道称,黑衣人下半身被烧了10多秒,由他人拍打以及滚地,扑火自救。

对此,《大公报》评论称,玩火者必自焚!如今自尝恶果,暴徒此前宣称的“非大杀伤力武器”再也不能自欺欺人,正如暴乱“揽炒”的受害者,必定会包括无辜市民,以及暴徒自身。

视频截图

视频截图

事实上,类似暴徒之间的“误伤”并不罕见。8月18日晚,暴徒非法集会期间,一名白衣男子被黑衣人指责是“内鬼”并遭到袭击,头部流血受伤,白衣人大喊“(我是)自己人,不是(内)鬼,误会!”

打、砸、烧……暴徒连月来不断发起暴力袭击,从未顾及警员及市民安危。香港警队证实,11月11日中午,有暴徒在马鞍山向持不同意见的市民泼易燃液体放火,造成该市民双手、胸部、面部烧伤。更有甚者,每当汽油弹近乎击中他人时,有暴徒竟拍掌叫好,引人神共愤。

 市民多处被烧伤(东网)

市民多处被烧伤(东网)

对此,香港“光头警长”在微博上怒斥暴徒“人渣!”香港特区警察公共关系科警司刘肇邦警告,暴徒不要再用汽油弹、弓箭、汽车或任何致命武器袭警,如他们继续这些危险行为,警方会在别无选择下,使用所需最低武力,包括使用实弹还击。(海外网/朱箫)

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 海南省六届人大三次会议隆重开幕
      海南省六届人大三次会议1月16日上午在省人大会堂隆重开幕。
    • 超精彩的大型沉浸式旅游演艺《乐动敦煌》,你看过了吗?
      “演出非常精彩,让我们感受到了敦煌的艺术之美、文化之美,希望有机会能到敦煌实地看一下。《乐动敦煌》演出剧照。据悉,《乐动敦煌》由中宣部支持,甘肃省委宣传部策划,甘肃演艺集团总出品。
    • 三亚大街小巷张灯结彩迎新春
      1月16日,工人师傅们正在加班加点,将大红灯笼挂在凤凰路两侧的灯杆上。春节临近,三亚大街小巷张灯结彩,营造喜庆气氛,迎接新春到来。
    • “雪龙2”号顺利穿越西风带驶向南非开普敦
      当地时间15日20时(北京时间16日2时),“雪龙2”号极地科考破冰船经过东经23度11分、南纬40度的印度洋海域,顺利穿越“咆哮西风带”,驶向南非开普敦。
    • 吉林:雾凇美景迎“小年”
      1月17日,游人在吉林市的松花江畔拍摄雾凇。 当日是农历腊月廿三,北方习俗中的“小年”。吉林省吉林市出现雾凇景观,松花江畔的树木银装素裹,吸引众多游人前来观赏。


    • 全民健身“拳头产品”!三亚全市跆拳道会员突破3000人
      跆拳道作为一项集健身、娱乐、表演、观赏于一体的体育运动项目,是三亚推广全民健身的“拳头产品”​。
    • 购年货 迎春节!三亚春节节日气氛渐浓
      1月14日,随着农历春节的临近,三亚红旗街节日气氛渐浓,许多市民前往购置春联、福字帖、红灯笼等传统年货,迎接新春佳节。
    • “三亚球王”沙滩排球争霸赛落幕
      “三亚球王”全民健身民间沙滩排球争霸赛近日在大东海沙滩落幕。来自全市的14支球队上演王者之战,经过2天26场激烈比赛,最终群主音乐队杀出重围,夺得冠军,欢喜就好队、小马体育队分别获得亚军和季军。
    • 三亚这个地方鲜花簇拥 喜迎新春
      1月13日傍晚,凤凰路美丽之冠附近绿化带上,工人正在忙着摆放鲜花盆景,吸引了众多路人的目光。
    • 以花为媒、以花会友!全域赏花热潮席卷鹿城
      三亚以花为媒、以花会友,向世界邀约,共同推动三亚“花卉+旅游”产业发展升级。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有