精准招商,海南两个月新增市场主体6万户 同比增长137%

  2019年11月19日 04:29
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:点对点精准招商引资取得良好成效 海南两个月新增市场主体6万户 同比增长137%

三亚新闻网11月19日消息(记者 赵庆山)今年以来,海南持续加强营商环境建设,市场活力和社会创造力得到有效激发,“点”“面”结合狠抓招商引资工作,新登记商事主体保持稳定快速增长。9月19日以来,新增市场主体6万户,同比增长137%。

我省利用省内外各类论坛、会展和节庆平台,有针对性地举办招商活动,开展点对点精准招商,招商引资工作取得良好成效。1-10月,全省签署各类投资合作协议203个,其中有51个项目落地,占25.1%。新设外商投资企业274家,同比增长90.28%,实际利用外资5.61亿美元,同比增长1.78倍。重点招商项目累计开业企业70家,实现缴纳税收2.38亿元。

两个月来,新增海南声谷科技有限公司、海南高培乳业有限公司、海南自贸区奥享医疗器械科技有限公司、三亚市菲莱尔企业管理服务有限公司等17个招商项目开业运营。其中,现代服务业12家、高新技术产业5家。

随着商事制度改革和“放管服”改革的深入推进,我省营商环境持续向好,市场活力和社会创造力得到有效激发,新登记商事主体保持稳定快速增长。截至2019年11月18日,全省市场主体突破90.71万户。其中,企业30.47万户,占全省市场主体总量33.58%(私营企业25.19万户,占企业总量的82.66%;外资企业0.35万户,占企业总量的1.16%);个体工商户60.24万户,占全省市场主体总量的66.41%。

9月底,全省实现了企业开办时间压缩至3个工作日的目标。企业在通过“海南e登记”平台办理登记注册的同时,即可同步办理印章刻制、申领普通发票、社保登记等企业开办全部事项。10月初出台了设立“服务专区”、减少申请材料、简化身份证明、实行住所申报、优化咨询服务等五条外商投资便利化服务措施;为进一步破解企业“退出难”问题,10月中旬出台了注销便利化改革六条措施,包括扩大简易注销适用范围、免于提交清税证明材料、免于补刻企业公章、减少注销申请材料、尊重股东意思自治和推动“僵尸企业”退出等。这些举措的推出,为企业提供了更加便利化的服务。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻