三亚市旅游行业从业人员实用外语培训开始

  2019年11月18日 03:08
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:三亚市旅游行业从业人员实用外语培训开始 全市各涉旅企业人员集中“充电”

三亚新闻网11月18日消息(记者 符吉茂)日前,为期3天的三亚市旅游行业从业人员实用外语第一期培训结束,各涉旅企业300余名工作人员集中“充电”,进一步提升外语沟通能力和服务水平,助力三亚国际旅游消费中心建设。

据悉,本次培训班共分18期,英语培训、俄语培训各九期,预计共培训2700余人次。

今年前三季度,三亚入境过夜游客61.7万人次,同比增长21.36%,越来越多的外国游客热衷来三亚旅游。由此可见,学好外语、服务国际游客已成为不少旅游工作者的刚需。

本次培训分别邀请中教和外教进行授课,并开设线下课程和线上课程,培训课件以《三亚旅游实用英语100句》《三亚旅游实用俄语100句》为主。

“培训老师讲的都很实用,他可以从一个单词延伸出多个句子,每个句子都和旅游以及日常生活息息相关。”谢月华是南山景区南山会馆的大堂副经理,经常接待国际游客办理入住手续。谢月华说,

从自己的职业需要和整个旅游环境的角度来说,学习实用的外语课程非常有必要。

市旅文局相关负责人表示,海南自贸区自贸港建设和海南实施59国人员入境旅游免签政策后,加强外语沟通能力显得尤为重要。希望能够通过此次培训,全面提高三亚旅游相关工作人员,尤其是服务国际游客的一线窗口岗位工作人员的外语交流和沟通能力,助力三亚国际旅游消费中心建设。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 直播预告 | “工地上的春晚”今晚8点举行
      今晚20时,一场专为春节坚守一线的建设者举行的慰问演出将在三亚国际体育产业园项目施工现场举行
    • 萌萌哒!亚沙会首套微信表情包已经上线啦!(图)
      1月21日,2020年第六届亚洲沙滩运动会组委会发布了首套微信表情包——“亚亚的萌能量”。
    • 三亚再增一海鲜广场 最多能同时容纳万人就餐
      三亚湾·龙兴海鲜广场占地20亩、海鲜摊位82个、海鲜加工档口44个,能同时容纳1万人用餐。
    • 扶贫、就业、教育…三亚增进民生福祉 擘画幸福新蓝图
      持续推进教育事业发展,不断促进就业制度改革,全力推动医疗卫生事业发展,坚决打赢精准脱贫攻坚战,抓好“菜篮子”工程……
    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有