关键之战又输给叙利亚 留给国足犯错的空间没有了

  2019年11月15日 09:38
  来源:中国新闻网

中新网客户端11月15日电(卞立群)世预赛再遇叙利亚,对手其实没有预想中的那么强,尤其开场阶段对方后卫的接连失误以及国足攻势逐渐加强,一度让人们看到取胜的希望。但随着一次传球失误后对方反击打入一球,场上局势风云突变。1:2不敌叙利亚,国足不得不开启算“数学题”模式,里皮的突然辞职更是出了一道“附加题”。

2年前,前中超外援萨利赫的任意球直接破门还历历在目,叙利亚这粒最后时刻的扳平进球也近乎击碎了国足进军俄罗斯世界杯的梦。如果武磊在前场多控控球而不是仓促射门,如果曾诚站位再靠右一点……无尽的遗憾、不甘、愤怒交织在深夜观看国足比赛的球迷心中。

两年后的深夜,国足又一次遭遇叙利亚打击,以1:2的比分丢掉40强赛阶段关键之战。旧伤未愈,新伤却再一次刺痛着中国足球。虽说这场失利没有让国足丧失进军世界杯的可能,但着实把球队逼上了悬崖边。而里皮的草草辞职,也在失利之夜给人一种人走茶凉的荒凉之感,黄叶满地的深秋,仿佛一下子进入了寒意十足的冬天。

战完叙利亚,意味着世预赛亚洲区40强赛阶段的第一循环已经结束,中国队取得2胜1平1负积7分的战绩,落后叙利亚5分暂列小组第二。值得一提的是,随着菲律宾客场2:1战胜马尔代夫,他们的积分也涨到7分,但净胜球较国足少10粒,暂时排在第三。

在第二回合循环中,国足将在明年3月26日主场迎战马尔代夫,3月31日奔赴客场对阵关岛。6月初,国足将接连主场迎战菲律宾和叙利亚,这也将是最为关键和最具决定性的两场比赛。

战平菲律宾,负于叙利亚后,国足在第一循环就几乎用光了犯错机会,第二循环中,国足已经几乎没有犯错的空间,必须保证在马尔代夫和关岛身上继续取得大胜,在与菲律宾的比赛中全力争胜,甩掉这个组内的竞争对手,同时在叙利亚身上取得3分,巩固积分优势。如果4场全胜拿满12分,届时的积分将达到19分,这个成绩足以成为4支成绩最好的小组第二,晋级12强赛的主动权依旧在国足手中。

在各组第二的小排名中,国足目前与科威特、泰国、黎巴嫩同分凭借11粒净胜球优势暂列第4位。在这种危险境地之下,如果丢掉下半循环中的一场比赛,那么国足就要陷入看别人脸色以及继续算数学题的极端不利境地。

综合目前小组第二阵营各支球队的积分及赛程看,除了积9分的阿曼外,巴林、科威特、泰国将成为和国足竞争剩余3个名额的最大对手,而剩余3个主场比赛,是国足独一无二的优势。竞争对手中,领先国足1分的巴林赛程较为凶险,将客场面对伊拉克和伊朗,这个死亡之组内部的缠斗,将有利于国足争取名额。

此外,科威特将客场对阵澳大利亚,泰国客场对阵越南,作战难度都比末战国足主场对阵可能已经提前出线的叙利亚难度要大。所以即使国足没能达到4场全胜,3胜1平也有很大的晋级几率,这也将是国足接下来的成绩底线。

客观来说,里皮的突然辞职,给这场失利雪上加霜,这道附加题也给之后的备战增加了难度,选择谁出任主帅、如何寻找并打磨好一套适合自身的打法、能否在后防线上选择出一套最合理和实力最强的阵容,将是中国足球在短时间内必须解决的问题,这也将决定40强赛下半阶段国足的命运,留给国足犯错的空间真的没有了。

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 全面完成督察整改任务 推动三亚生态文明建设
      陈跃说,吉阳区上下将进一步增强抓好生态文明建设工作的政治自觉,以坚定的政治态度、扎实的工作措施,有效推动中央和省委、市委关于生态文明建设各项决策部署在吉阳不折不扣落实。加强对河流岸线的巡查,落实好河湖长制,对破坏生态环境的行为依法依规予以严厉打击。绿水青山就是金山银山,生态文明建设在海南自贸港建设中占有举足轻重的地位。
    • 探秘2020年海南高考评卷场 考卷扫描录入井然有序
      2020年7月13日,在海南师范大学高考评卷场,工作人员仔细拆封考卷并进行扫描入电脑,整个过程井然有序。记者从海南省考试局获悉,2020年海南省高考评卷总量为34.4万份,高考评卷工作将于7月14日开始,预计7月20日结束。在评卷现场的入口,除了有武警把守之外,所有工作人员进入到评卷场均有专人使用手柄式金属探测器对其进行安检,并通过身份证识别系统中进行身份识别,方可以进入。
    • 总投资38.1亿元!三亚14个海南自由贸易港建设项目集中开工
      7月13日上午,海南自由贸易港建设项目(第二批)集中开工仪式三亚分会场活动在亚龙湾玫瑰风情小镇举行。省委常委、市委书记童道驰出席活动。
    • 三亚暑期毕业游亲子游大餐热闹开席 欢迎“订餐”→
      高考结束,中小学生将陆续迎来2020年暑假,出行旺季也将随之到来。作为国内最具知名度的亲子游目的地之一,三亚暑期旅游产品预订近期持续走高,不少景点、酒店紧抓暑期“亲子游、毕业游”的热门主题,推出更为丰富、独特的旅游产品吸引游客。
    • 定格美好 留住记忆
      7月10日,三亚华侨学校丹湖校区,即将毕业的九年级同学们与老师一起合影留念。当天,该校组织拍摄初中毕业照,从“严肃版”到活泼版,从“他拍”到自拍,同学们用一张张照片将一个个青春的瞬间定格在记忆中,留下美好的校园回忆。本报记者袁永东摄。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有