“剁手”排行榜出炉 三亚购买力全省第二

  2019年11月12日 04:30
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网11月12日消息(记者 孙梦聪)“盖楼”、“预售”、“愿望清单”……今年天猫“双十一”购物狂欢节前夕,你的朋友圈是否被这些热词刷屏?11月11日零点刚过1分36秒,2019年天猫“双十一”的成交总额突破100亿元;至1时03分59秒,成交总额已超1000亿元;14时21分27秒,成交总额超2000亿元,比2018年提前8小时7分10秒。而在“双十一”第一个小时,海南地区用户热买商品依次是手机、裤子、空调;最有购买力的市县TOP3分别是海口、三亚、儋州;热买区前三分别是海口市美兰区、龙华区以及三亚市吉阳区。

作为三亚市民,你为“双十一”三亚榜单“贡献”了多少?

电商超级红包抽奖免单等促销花样繁多

每年“双十一”优惠力度和优惠规则都不尽相同,如何运用规则实现优惠最大化,也是每年网购消费者热衷的话题。

2019天猫“双十一”除常规的满减优惠以外主要有“预售”、“超级红包”和“愿望清单”三个玩法。消费者可在10月21日~11月10日期间对心仪的“预售商品”支付定金,定金支付完成后,可按照定金金额的一定比例享受预售商品总价立减的消费权益。“超级红包”则主要包括“惊喜红包”、“膨胀红包”、“购物红包”、“拼手速奖励”、“拉人红包”和“冲榜奖励”等。用户在10月21日~11月10日期间还可创立“愿望清单”,官方随机抽取10位对其“愿望清单”中的商品进行免单,最多不超过4999元,可谓做足了诚意。

市民熬夜拼手速抢优惠

“喜欢的衣服收藏了很久都没买,趁着‘双十一’的优惠,我早早就付了定金,只等着11日到了就付尾款。”李稼是三亚某单位职员,较早之前他看中了一件品牌外套,专柜售价499元,“双十一”期间由于他提前付了定金,在满减的基础上又优惠了数十元,最终只花费168元就买下了这件外套。

三亚某公司员工陈羊在“双十一”当天购买了一副潮牌耳机,比平时购买节省了大约150元左右,“我买的耳机不支持预售,只能靠抢,所以我还设置了10日晚上23:58的闹钟,就怕手慢了。”陈羊笑着说。他告诉记者,11日零点一到,自己的“淘宝”的付款页面立马显示崩溃,“它崩溃我也崩溃了,拼命刷新,就怕我看上的耳机被抢光了。”最终陈羊“抢”到了心仪的耳机,“太刺激了,像是跟人赛跑一样,生怕慢一秒。”

本地商家和快递公司全力鏖战

“双十一”期间,不仅市民在熬夜疯狂抢购,商家也正熬夜备战。翁国力是三亚某水果品牌创始人,主要经营三亚特色水果及生鲜等。“双十一”前,翁国力就开始加大优惠力度,为“双十一”当天分流客流量。“因为做的是生鲜和水果,如果都挤在‘双十一’当天的话,快递容易爆仓甚至是堵在路上,耽误时间一久,水果生鲜就会出现损坏甚至腐烂,影响商品品质。”翁国力说。

“双十一”期间,翁国力经营的水果和生鲜出现不同程度的降价优惠,一些商品甚至低至5折。他告诉记者,自活动开始以来,每天下单量都是平时的10倍左右,他本人已连续两天半没有休息,除了确认订单量、协调商品和快递以外,还跟随果园的工人一起对水果进行打包等工作,全力为顾客服务。

网购的普及少不了默默付出的快递人员,“双十一”期间快递量暴增也成为行业定律。“这几天还好,再过2天左右才是高峰期。”正在工作的圆通快递小哥说,“双十一”期间快递量预计是平时的2~3倍,“估计我一个人一天都得送300~400件包裹左右。”该小哥说,“不过我们提前也有准备,比如加派人手、提前增设用于摆放快递的货架,增加工作人员并进行相关培训等,打好‘双十一’这一战。”

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 海南省六届人大三次会议隆重开幕
      海南省六届人大三次会议1月16日上午在省人大会堂隆重开幕。
    • 超精彩的大型沉浸式旅游演艺《乐动敦煌》,你看过了吗?
      “演出非常精彩,让我们感受到了敦煌的艺术之美、文化之美,希望有机会能到敦煌实地看一下。《乐动敦煌》演出剧照。据悉,《乐动敦煌》由中宣部支持,甘肃省委宣传部策划,甘肃演艺集团总出品。
    • 三亚大街小巷张灯结彩迎新春
      1月16日,工人师傅们正在加班加点,将大红灯笼挂在凤凰路两侧的灯杆上。春节临近,三亚大街小巷张灯结彩,营造喜庆气氛,迎接新春到来。
    • “雪龙2”号顺利穿越西风带驶向南非开普敦
      当地时间15日20时(北京时间16日2时),“雪龙2”号极地科考破冰船经过东经23度11分、南纬40度的印度洋海域,顺利穿越“咆哮西风带”,驶向南非开普敦。
    • 吉林:雾凇美景迎“小年”
      1月17日,游人在吉林市的松花江畔拍摄雾凇。 当日是农历腊月廿三,北方习俗中的“小年”。吉林省吉林市出现雾凇景观,松花江畔的树木银装素裹,吸引众多游人前来观赏。


    • 全民健身“拳头产品”!三亚全市跆拳道会员突破3000人
      跆拳道作为一项集健身、娱乐、表演、观赏于一体的体育运动项目,是三亚推广全民健身的“拳头产品”​。
    • 购年货 迎春节!三亚春节节日气氛渐浓
      1月14日,随着农历春节的临近,三亚红旗街节日气氛渐浓,许多市民前往购置春联、福字帖、红灯笼等传统年货,迎接新春佳节。
    • “三亚球王”沙滩排球争霸赛落幕
      “三亚球王”全民健身民间沙滩排球争霸赛近日在大东海沙滩落幕。来自全市的14支球队上演王者之战,经过2天26场激烈比赛,最终群主音乐队杀出重围,夺得冠军,欢喜就好队、小马体育队分别获得亚军和季军。
    • 三亚这个地方鲜花簇拥 喜迎新春
      1月13日傍晚,凤凰路美丽之冠附近绿化带上,工人正在忙着摆放鲜花盆景,吸引了众多路人的目光。
    • 以花为媒、以花会友!全域赏花热潮席卷鹿城
      三亚以花为媒、以花会友,向世界邀约,共同推动三亚“花卉+旅游”产业发展升级。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有