监管不力 日本福岛第一核电站有40处防污染水漏洞

  2019年11月08日 17:43
  来源:海外网

图源:西日本新闻

图源:西日本新闻

海外网11月8日电 福岛核事故发生至今已有8年时间。由于事关民众安全,核污水的处理一直备受外界关注。然而,日本相关机构却在最近一次调查中发现,福岛第一核电站竟然有40处防污染水的漏洞,不禁令人对事故的后续监管机制产生疑问。

据日本时事通讯社8日报道,日本会计检查院8日披露的一份决算检查报告书显示,在东京电力福岛第一核电站,防范污染水泄漏的地面保护层上出现了40处漏洞,包括出现裂缝及长有杂草等。该院认为,这可能有增加核污染水的风险,并要求负责的东京电力公司进行妥善管理。

据悉,核电站方面此前通过在地面喷上灰浆等防护物、以防止有水渗透到核反应堆等设施内。此次检查院对2013年至2017年的施工部分进行调查时,发现40处出现裂缝和杂草,情况令人堪忧。

对此,东京电力公司表示,“很遗憾,未能妥善进行维护管理,今后将好好地检查并计划性地进行维修”。

据了解,福岛核电站此前曾多次发生污染水泄露事故。2013年,核电站内的储存罐中泄露高浓度污染水,东京电力公司工作人员在罐底部发现两个小缝隙,污染水可能是正从这两处泄露出去的。

2014年,由于平时不使用的水泵被打开,福岛第一核电站高浓度核污水被误送至其他厂房,约200吨核污水泄漏至地下室。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚亚沙会示范性场馆开工建设
      5月26日上午,2020年第六届亚洲沙滩运动会(以下简称“亚沙会”)示范性场馆正式开工建设。这标志着亚沙会竞赛场馆建设正式进入施工阶段。
    • 看!三亚蜈支洲岛旅游区的神秘海底盛景“惊艳”世界→
      “我们将把‘爱上深蓝’国际水下嘉年华作为重点体育旅游文化项目进行培育,把嘉年华系列活动打造成为专业、时尚、健康、环保的水下盛事。经过5天的水下“探秘”,来自全国各地的30多位水下摄影师及“美人鱼”模特们一起用光影绘出神秘海底盛景,制造出一场精彩绝伦的视觉盛宴。”三亚市体育旅游协会会长、海南趣玩水运动有限公司执行总裁鲍永洲表示,作为全球知名的滨海旅游度假胜地,三亚拥有良好的潜水资源和开展潜水运动的各项设施和人才,应大力扶持和培育以“潜水”为主体的相关活动赛事,重点做好“水”文章。
    • 三亚好“的哥”:做好事成了家常便饭的陈海洲
      看到老公被照顾得很好,女游客掏出1000元钱表达谢意,但陈海洲坚决不要。“失血太多了,不能让孩子睡着了。等到女游客折返三亚,陈海洲已陪伴照顾男游客一天一夜。
    • 海南第20期小客车摇号结果来了!个人指标29504个 中签率达26%
      5月26日15时,海南省第20期小客车增量指标配置仪式在海南省公安厅交警总队举行,本期共配置个人普通小客车增量指标29504个,中签率达26%;单位普通小客车增量指标496个,中签率达100%。
    • “食有所依”!三亚这个“长者食堂”已惠及131名老人
      为让长者“食有所依”,今年1月1日,崖州区东关社区设立“长者食堂”,就餐费用采取“社区补一点,个人掏一点”的方式,对符合条件的户籍老人给予一定的用餐补贴,解决老年人每天早餐用餐难的问题。本报记者符吉茂摄儿子在市区上班,母亲一日三餐自理,吃饭费时费力成为了居家老人的难题。”据悉,崖州区东关社区“长者食堂”根据区域老年人口和孤寡、残疾、失独残独、军烈属等群体分布情况和服务需求,在骑楼街中心地段开设了第一分店,采取“社区补一点,个人掏一点”的方式,对符合条件的户籍老人给予一定的用餐补贴,并联合绿涯社工对长期卧病在床或残疾的用餐群体提供配送到家服务,有效降低辖区老人就餐成本,切实解决辖区老年群体的用餐难题,提升社区居民生活幸福感。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有