参与抓捕毒枭儿子的墨西哥警察被射击155枪

  2019年11月08日 16:03
  来源:环球时报

原标题:抓住毒枭儿子的墨西哥警察遭报复,停车场内被围堵射击155枪

10月17日,在墨西哥军队与国民警卫队的一场联合行动中,臭名昭著的大毒枭“矮子”古斯曼的儿子奥维迪奥·古斯曼在库利亚坎被捕。为了营救他,数十名蒙面男子立刻携带重型武器包围了当地警察局及政府军队。长达数小时的激烈枪战导致13个无辜的居民丧生。出于对百姓安全的考虑,墨西哥政府最终不得不释放了奥维迪奥。

然而,事情并没有就此画上句号。据《每日邮报》报道,参与抓捕行动的一名警察周三在停车场遭枪击身亡。

 图 via CEN

图 via CEN

Closed circuit television cameras captured the horrifying moment on Wednesday morning when at least two armed men with semiautomatic rifles climbed out of a red car and opened fire at a white Nissan four-door sedan。

监控拍到了周三早上那可怕的一幕。至少两名手持半自动步枪的武装男子从一辆红色汽车中下来,向一辆白色的日产四门轿车开火。

The red car followed the white car into the parking lot of a shopping center in Culiacán, the capital of Sinaloa state, Infobae.com reported。

据Infobae.com报道,红车尾随白车进入锡那罗亚州首府库利亚坎一家购物中心的停车场。

The ambush took less than 30 seconds as the gunmen fired at least 150 bullets into the white vehicle。

整个伏击过程不到30秒,持枪歹徒向白车发射了至少150发子弹。

▲ Mexican police officer who arrested El Chapo‘s son is assassinated in a hail of bullets (via Dailymail)

 图 via CEN

图 via CEN

警方并未公布该警官的姓,只确认他的名字叫爱德华多(Eduardo)。

 图 via Twitter

图 via Twitter

On Twitter, police bosses said they “regret the death” of state policeman Eduardo, “who lost his life on Wednesday in the capital of Sinaloa。”

警方负责人在推特上确认,“爱德华多周三在锡那罗亚首府丧生”,警方对此深表“遗憾”。

Eduardo, 32, joined the force six years ago。

今年32岁的爱德华多六年前加入警队。

It is unclear if the cop was on duty at the time of the attack although he was reportedly carrying a gun with him。

有报道称事发时他随身携带着一把枪,但目前尚不清楚彼时他是否在当值。

▲ Cop who arrested El Chapo’s son that sparked cartel wars is shot 155 times in brutal car park execution (via The Sun)

据InfoBae报道,警方在事发现场共找到了155个子弹壳。当局正在调查是否有犯罪团伙在幕后操纵这起所谓的暗杀事件。但据推测,这与他上月参与奥维迪奥的抓捕行动脱不了干系。

奥维迪奥的父亲古斯曼在被捕前是世界第五大通缉犯,杀害了250多人。如今虽然他人在狱中服刑,但他的毒品帝国依然有条不紊地运转着。他们从全球招募精锐雇佣兵,导致墨西哥政府即使动用了军队,也很难将其剿灭,反倒连累伤及当地百姓。这也是为什么墨西哥政府在辛苦抓住奥维迪奥后,又不得不将他放走的原因。

如今这样的形势让网友不禁感慨,墨西哥可能比常年战乱的阿富汗、叙利亚还要危险。

I think Afghanistan might be safer, at least in reference to Mexico‘s border states。

我觉得阿富汗可能会更安全,至少在墨西哥边境的几个州是这样。

I‘m thinking twice before ever going on vacation there。 If you cross someone, you never know who you are messing with and that is frightening。

去那里度假我肯定会考虑再三的。如果你惹恼了某人,你永远不知道对方是什么来头,这太可怕了。

I think this country may be lost。 The cartels are now in charge。

我觉得这个国家已经沦陷了吧。现在由贩毒集团掌控着。

It‘s just so crazy to me to see cartel gunmen with military grade weapons。

贩毒集团枪手居然带着军用武器,这也太疯狂了。

文:A君

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚亚沙会示范性场馆开工建设
      5月26日上午,2020年第六届亚洲沙滩运动会(以下简称“亚沙会”)示范性场馆正式开工建设。这标志着亚沙会竞赛场馆建设正式进入施工阶段。
    • 看!三亚蜈支洲岛旅游区的神秘海底盛景“惊艳”世界→
      “我们将把‘爱上深蓝’国际水下嘉年华作为重点体育旅游文化项目进行培育,把嘉年华系列活动打造成为专业、时尚、健康、环保的水下盛事。经过5天的水下“探秘”,来自全国各地的30多位水下摄影师及“美人鱼”模特们一起用光影绘出神秘海底盛景,制造出一场精彩绝伦的视觉盛宴。”三亚市体育旅游协会会长、海南趣玩水运动有限公司执行总裁鲍永洲表示,作为全球知名的滨海旅游度假胜地,三亚拥有良好的潜水资源和开展潜水运动的各项设施和人才,应大力扶持和培育以“潜水”为主体的相关活动赛事,重点做好“水”文章。
    • 三亚好“的哥”:做好事成了家常便饭的陈海洲
      看到老公被照顾得很好,女游客掏出1000元钱表达谢意,但陈海洲坚决不要。“失血太多了,不能让孩子睡着了。等到女游客折返三亚,陈海洲已陪伴照顾男游客一天一夜。
    • 海南第20期小客车摇号结果来了!个人指标29504个 中签率达26%
      5月26日15时,海南省第20期小客车增量指标配置仪式在海南省公安厅交警总队举行,本期共配置个人普通小客车增量指标29504个,中签率达26%;单位普通小客车增量指标496个,中签率达100%。
    • “食有所依”!三亚这个“长者食堂”已惠及131名老人
      为让长者“食有所依”,今年1月1日,崖州区东关社区设立“长者食堂”,就餐费用采取“社区补一点,个人掏一点”的方式,对符合条件的户籍老人给予一定的用餐补贴,解决老年人每天早餐用餐难的问题。本报记者符吉茂摄儿子在市区上班,母亲一日三餐自理,吃饭费时费力成为了居家老人的难题。”据悉,崖州区东关社区“长者食堂”根据区域老年人口和孤寡、残疾、失独残独、军烈属等群体分布情况和服务需求,在骑楼街中心地段开设了第一分店,采取“社区补一点,个人掏一点”的方式,对符合条件的户籍老人给予一定的用餐补贴,并联合绿涯社工对长期卧病在床或残疾的用餐群体提供配送到家服务,有效降低辖区老人就餐成本,切实解决辖区老年群体的用餐难题,提升社区居民生活幸福感。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有