今天这条新闻 我们写给自己

  2019年11月08日 09:00
  来源:中国新闻网

原标题:今天这条新闻,我们写给自己

作者:冷昊阳

2019年11月8日

是中国第20个记者节

同护士节、教师节、医师节一样

记者节是中国4个行业性节日之一

在这个特殊的日子里

小新愿陪你

一同看看我们的世界

资料图:盛佳鹏 摄

资料图:盛佳鹏 摄

地球不爆炸

记者不放假

宇宙不重启

记者不休息

风里雨里节日里

我们都在新闻的最前线

有新闻的地方

我们从未缺席

在洪水蔓延之时

我们潜水拍摄

只为一幅抗险救灾画面

在呼啸的台风中

我们坚持直播

只为让你感到身临其境

在灾难发生或是灾后的救援里

我们深入一线

用最快的速度让你看到现场画面

在大漠戈壁

我们不远万里

只为记录这些平凡的坚守者

有时候

为了拍摄一张照片

我们要亲临险境

有时候

为了新闻报道效果

我们也不惜“全副武装”

资料图:记者使用多媒体设备进行采访。中新社记者 张娅子 摄

资料图:记者使用多媒体设备进行采访。中新社记者 张娅子 摄

风雨兼程中

我们不曾言弃

资料图:图为媒体采访。中新社记者 汤彦俊 摄

资料图:图为媒体采访。中新社记者 汤彦俊 摄

我们用手中的笔

记录时代变迁

我们用相机镜头

拍摄动人画面

我们传播爱与温暖

同样也关注痛与悲凉

为了新闻的准确性和时效性

我们不分昼夜

三百六十五天,二十四小时

我们整装待发

在记者节当天

这个并不放假的节日

请让我们留一个机会给自己

让更多人了解这个普通又神圣的职业

在今后的日子里

我们愿永远伴你前行

一条路,一席话,一支笔

有新闻的地方,就有我们

你关注的现场,我们一直都在

责任编辑:张蒙蒙
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 海南省
    热带
    科技
    学会
    师生
    2020-06-01 03:18:41      来源:三亚新闻网


    • 启航追梦 三亚在海南自贸港建设中奋力打造新标杆
    • 打造引领新时代对外开放的鲜明旗帜和重要开放门户——聚焦《海南自由贸易港建设总体方案》
    • 海南:践行开放使命 蓄势“自贸港”
      关键词二:自由便利方案提出,海南自由贸易港实行贸易自由便利。实行人员进出自由便利,根据海南自由贸易港发展需要,针对高端产业人才,实行更加开放的人才和停居留政策。关键词三:零关税方案提出,除法律法规和相关规定明确不予免税、国家规定禁止进口的商品外,对企业进口自用的生产设备,实行“零关税”负面清单管理。
    • 一图读懂:海南自由贸易港的目标与红利
    • 三亚:深挖文体旅融合潜力 打造经济新增长极
      5月31日,夏日炎炎,三亚国际体育产业园体育场项目建设工地上,“开始吊装!”随着一声令下,数十名施工人员同时工作,体育场钢结构最后一根钢构件完成吊装,钢结构主体结构封顶如期完成工期节点。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有