外国游客为什么喜欢三亚? 他们这样说→

  2019年11月08日 04:00
  来源:三亚新闻网-三亚日报

〖编者按〗

三亚新闻网11月8日消息(记者 符吉茂 文/图)初见之美,久居之乐……随着三亚进入旅游旺季,中外游客纷至沓来;随着城市不断发展,选择在三亚发展的国内外人才络绎不绝。在这里工作、学习、游玩的人对三亚有着怎样的第一印象、旅游记忆、感受和祝福?本报开设《遇见三亚》栏目,采访各类群体,让他们谈谈“遇见三亚”的故事。

俄罗斯游客列娜:

三亚特别亲切,有“家”的感觉

11月5日,来自俄罗斯新西伯利亚的列娜和家人躺在大东海景区的沙滩上享受着“日光浴”。三年前,在网上的一次“闲逛”让列娜认识三亚。“当时图片上的美景让我眼前一亮,令人心神向往。”列娜说,第一次来三亚,因出差行程匆忙,留下了许多遗憾。

“一直没有时间再次来三亚……这次和家人是专门来度假的。”列娜说,来三亚旅游的俄罗斯“老乡”越来越多,语言交流无障碍,这让她感到特别亲切,有“家”的感觉。“这里的人也特别热情、开朗。”列娜说,入住的酒店环境特别好,服务贴心周到。

因为身体湿气重,在三亚除了度假游玩,列娜和家人还专门去做了中医理疗。“效果特别好,身体上的小疙瘩明显少了很多。”列娜说,这个时候的新西伯利亚寒气逼人,气温已经达到零下。到了三亚后,她们一家人脱掉棉大衣、羽绒服,感觉全身轻松又自在……三亚和煦的阳光、温暖的大海也深得她和家人喜爱。

俄罗斯游客尼古拉:

钟爱三亚的中医理疗

三亚对于来自俄罗斯莫斯科的尼古拉并不陌生。十年前与三亚结缘之后,他每年都来三亚度假。

“三亚的发展一年一个大变样。我也是三亚逐渐发展成为世界级滨海旅游城市的见证者。”尼古拉笑着说,三亚人民非常热情友善……走在路上,都会微笑着向他打招呼。

除了美景之外,三亚中医理疗也是尼古拉的心头好。“三亚的中医理疗推拿手法专业,我每年都会来这里体验……长期治疗后,身体越来越好,气色越来越足。”

尼古拉说,三亚针对俄罗斯游客完善了很多配套设施,政府和商家都非常用心。到三亚度假是他每年的计划,衷心希望三亚的发展越来越好。

11月5日11时30分许,尼古拉预约的中医理疗车辆到达酒店,他迅速跳进车厢……这一动作,完全看不出他已是年过花甲的老人。

乌克兰游客亚罗斯拉娃:

第一次来三亚就不想回家

来自乌克兰的亚罗斯拉娃第一次来三亚就有了不想回家的感觉。

“我是通过朋友介绍才知道三亚。来三亚度假后,三亚给我的感觉是惊艳!”亚罗斯拉娃说,7天的旅行,三亚处处都给她带来惊喜。她深度体验了三亚的各景区,风景优美,人民真诚友善。特别是三亚的气候和生态,令人难以忘怀。“这里让我感到呼吸顺畅,环境干净整洁,非常舒适。”

亚罗斯拉娃说,在三亚度假期间,她每天都会在家人群和朋友群晒美照、美食,家人和朋友都非常羡慕和期待。“我的朋友还说要马上买机票飞到三亚度假。” 亚罗斯拉娃笑着说,她明年计划带家人到三亚度假。“这里简直就是人间天堂……我都不想回家啦!”亚罗斯拉娃说,回国之后,她也会与更多的朋友分享三亚之旅。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 阅读
    三亚
    服务
    景区
    图书馆
    2019-12-09 03:30:02      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • 海南岛国际电影节 | 闭幕式红毯星光熠熠
      三亚传媒融媒体记者陈聪聪摄沈腾香港明星文咏姗杜江霍思燕夫妇冯小刚邓超蔡徐坤本报讯(三亚传媒融媒体记者孙梦聪卢智子)海风、蓝天、邮轮、红毯……12月8日,第二届海南岛国际电影节闭幕式红毯仪式在凤凰岛国际邮轮母港举行,众明星嘉宾纷纷亮相。作为第二届海南岛国际电影节青年宣传使者,歌手蔡徐坤一出场更是引起了粉丝的狂热呐喊。随后,蒋雯丽、冯小刚、邓超、吴京、徐峥、陶虹、杜江、霍思燕、江疏影等众多明星亮相,给本届电影节闭幕式增添了熠熠星光。
    • 吴京献言三亚影视产业发展 来看记者专访→
      创造“56亿元票房神话”的著名导演、演员吴京接受三亚传媒影视集团记者专访。
    • 发展海洋旅游业 深耕“蓝色经济”
      本报讯(记者符吉茂)12月8日,结合海南和三亚地缘特色及时代背景,三亚·财经国际论坛推出定制化的“探索深海产业开发新途”三亚专场论坛。政商界精英在“探索深海产业开发新途”三亚专场论坛上各抒己见。这里既是维护我国南海权益,开发南海资源,与“一带一路”国家开展经济文化交流的前沿基地,也是落实习近平总书记重要指示,建设国家深海基地南方中心,国家生态文明试验区,中国特色自由贸易港的重要依托。
    • 第二届海南岛国际电影节闭幕并颁发金椰奖 王晓晖刘赐贵出席
      王晓晖表示,海南在发展电影产业、举办电影节等方面具有得天独厚的条件,中宣部对举办海南岛国际电影节高度重视,支持海南办好电影节、建设电影岛。12月8日晚,第二届海南岛国际电影节闭幕式暨金椰奖颁奖典礼在三亚凤凰岛国际邮轮母港举行。12月8日晚,第二届海南岛国际电影节闭幕式暨金椰奖颁奖典礼在三亚凤凰岛国际邮轮母港举行,为期8天的电影节画上圆满句号。
    • 好书同游 悦读同享
      12月5日,市图书馆志愿者为市民游客发放全民数字阅读卡。当天,市图书馆向市民游客免费发放各类图书100余册,发放“书香三亚”全民数字阅读卡150余张。当天是国际志愿者日,市图书馆“好书同游悦读同享——阅读进景区”志愿服务活动走进三亚千古情景区,探索“文化+旅游”服务模式,为景区增添一抹书香,营造“书香三亚”阅读氛围,助力三亚全域旅游发展和第四批国家公共文化服务体系示范区建设。


    • 第二届海南岛国际电影节 | 影·图
      本版图片由三亚传媒融媒体记者陈聪聪摄。
    • 第二届海南岛国际电影节电影修复论坛召开
      该论坛以“探讨修复技术,让经典影像再现光彩”为主题,多位世界各大电影修复和档案机构的嘉宾到场分享最新修复成果,讲述修复故事,探讨修复技术。本报讯(三亚传媒融媒体记者卢智子)12月6日上午,第二届海南岛国际电影节系列活动之一——电影修复论坛在红树林国际会议中心举行。博洛尼亚电影资料馆调研与特别项目部门负责人塞西莉亚·岑恰雷利(CeciliaCenciarelli),香港M+博物馆影响艺术部门主管江千慧,日本电影资料馆馆长岡島尚志,上海电影技术厂营销总监贺欣等与会嘉宾纷纷表示,电影行业在不断创作和生产新作品的同时,也在精进修复和保护技术,以留存老电影的光彩。
    • 35幅俄罗斯名家画作展示葱翠与苍凉
      上图:俄罗斯名家画作。此次油画展精选当代俄罗斯著名画家的35幅作品,展现他们画笔下的俄罗斯之美。俄罗斯风景油画作品写实自然,让观赏者亲身感受到俄罗斯优美的四季风景。
    • 第十届海天盛筵将近 “海陆空”精彩亮点抢先看
      第十届海天盛筵将于12月13—16日在三亚鸿洲时代海岸海天盛筵港举行。
    • 太极爱好者在三亚“特训” 沐浴冬日暖阳 领悟太极精髓
      太极爱好者在练习太极拳。世界永年太极拳联盟每年11月或12月都在南山景区举办太极特训,旨在让太极拳爱好者与崇尚健康的运动者身临其境,享受太极。杨式太极拳嫡传人、世界永年太极拳联盟副主席傅清泉带领太极拳爱好者在海边晨练太极,沐浴冬日暖阳,领悟太极文化精髓。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有