中国画名家三亚交流展昨日开展

  2019年11月07日 03:43
  来源:三亚新闻网-三亚日报

市民游客在观展。三亚日报记者 卢智子 摄

三亚新闻网11月7日消息(记者 卢智子)传承中国国粹文化,展示国画艺术魅力,凝聚爱国爱乡精神。11月6日上午,由中共三亚市委宣传部指导、三亚天之涯美术馆主办的我爱我的祖国——中国画名家三亚交流展(苏州市美术家协会专场)开展,国画艺术之美为三亚再添一抹亮色。

此次画展群贤毕至,来自苏州的多位优秀美术家同台切磋交流, 为三亚厚植文化沃土献计献策。三亚日报记者看到,展厅里人潮涌动,市民游客及美术爱好者观看展览,大家聚在一起交流探讨国画技艺,欣赏展品的文化内涵。“今天真是大开眼界,让孩子接受艺术熏陶,了解国画,热爱祖国。”带着孙子观展的黑龙江游客吴女士说道。

据了解,本次展览共展出国画精品76幅,山水、花鸟、人物应有尽有。中国美术家协会会员、国家一级美术师、江苏省中国画学会副会长、苏州美术家协会名誉主席、苏州国画院名誉院长周矩敏介绍,这些作品植根于中国画的传统,将自己所熟悉的自然和时代生活感受,连同自身的文化修为,创作情感,通过中国画独特的方式表现出来。他表示,海南本土美术独特性强,希望能和海南的画家交流学习。

市委宣传部副部长李蔓华在致辞中表示,三亚开启了文化+旅游的新纪元,中国画名家三亚交流展秉承文艺为人民服务、文化为城市发展服务的宗旨,大力弘扬中华优秀传统文化,树立三亚文化新形象,为海南自贸区自贸港建设提供精神动力。

据悉,本次书画作品展展览时间为11月6日至11月11日,市民游客可前往三亚天之涯美术馆免费观展。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • “90后”:三亚战“疫”主力军里,有我!
      “90后”们,在三亚疫情防控一线,已经成为战“疫”主力军之一。
    • 三亚:人勤春来早 农忙正当时
      2月21日上午,三亚市天涯区林家村的村民在田地里采摘秋葵、收割菜心。当天,该村村民纷纷走出家门,前往自家菜地里干活,希望有个好收成。
    • 三亚多家景区恢复营业后迎来首批游客
      21日上午8时40分许,天涯海角游览区迎来疫情期间恢复营业后的首批游客。在市旅游文体局统筹安排下,三亚天涯海角、蜈支洲岛、大小洞天、鹿回头等景区21日起恢复营业。三亚市旅游景区协会相关负责人表示,各景区在切实做好疫情防控期间员工防护培训、防控物资储备、经营场所消杀、网上预约购票、游客接待限流、游客体温检测、突发事件处置等工作的同时,为游客提供满意的游览服务,为稳定和促进三亚旅游发展助力。
    • 三亚已有36个重点项目复工!
      截至目前,三亚市已有36个重点项目复工,80个项目正在申报复工,接下来将进入复工高峰期。
    • 三亚市天涯区:禁毒社工、社戒社康人员24小时抗“疫”
      “今天晚上天黑了,我可以出去在小区走走不?”“不行,这些天您最好在家里走走,做点简单的运动……”2月21日上午,接到三亚市天涯区金鸡岭社区戒毒家庭成员的咨询,社区禁毒社工高小猛第一时间对该居民进行劝导和安抚,耐心地倾听对方倾诉自己在家的烦闷和苦恼,并为其提供各种建议,充实疫情防控期间的生活。这是三亚市天涯区禁毒社工、社戒社康人员为抗“疫”奉献力量的一个缩影。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有