“学习强国”海南平台上线9个月发稿8000余条

  2019年10月24日 03:55
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:“学习强国”海南平台上线 9个月累计发稿8000余条 三亚市学员总数全省第二

▲高楼为“学习强国”海南平台“亮灯”。

三亚新闻网10月24日消息(记者 卢智子)10月22日,“学习强国”海南学习平台(以下简称“海南学习平台”)工作推进会暨业务培训班在海口举行。三亚日报记者了解到,目前全省有近30万名党员下载注册“学习强国”学习平台(以下简称“学习强国”)。海南学习平台自今年1月23日上线以来,累计发稿更新量达8000余条,获全国总平台推荐稿件400多篇,每周更新稿件数和总平台采用稿件数均处于全国较好水平。三亚市高度重视,着力推进落实,引导全市各级党员领导干部带头学、带头用,形成了浓厚的学习氛围。目前全市实际下载注册“学习强国”24000余人,学员总数全省第二,加入认证组织的党员比例79.4%。

“学习强国”由中共中央宣传部主管,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,立足全体党员、面向全社会的优质平台,并开辟了省级分平台。该平台用融合创新的传播手段和互联网话语方式,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,深受广大党员群众欢迎,拥有数以亿计的个人用户和数百万个学习组织。

“海南元素”在海南学习平台时时可见。三亚日报记者了解到,海南学习平台以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,紧密结合海南贯彻落实习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的具体实践,开设有“习近平情系海南”“直通自贸港”“守初心担使命”“理论头条”“学习先锋”“文明实践大行动”“脱贫攻坚”“海南党史”“海南文化”“海南印象”等10个一级栏目,从不同角度、以不同形式着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在海南落地生根。

当前,海南学习平台已经成为全省党员干部学习理论知识、掌握动态资讯的重要渠道,成为推介海南、宣传海南的重要载体,成为群众乐学、勤学、善学的重要平台。下一步,提高覆盖率和日活率将是海南学习平台建设的重点工作,海南学习平台将陆续在海南户外大屏亮相。

自今年1月1日“学习强国”平台正式上线以来,三亚高度重视“学习强国”平台推广工作,省委常委、市委书记童道驰亲自谋划部署;市委常委、宣传部长尚林要求将有关“学习强国”平台建设工作会议精神纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习的重要内容,确保广大党员干部在思想上行动上同中央、省委保持高度一致。科学梳理出“市委宣传部——各级党委(党组)——基层党组织——党支部”四级组织架构工作法,实现层层建立组织架构,层层抓落实的局面,组建了184人学习管理员队伍。并2次派出专项督导组,以各区、市直单位为重点,采取现场指导、座谈交流、答疑解惑等方式,对15个党委(党组)进行了实地督查,对各单位存在问题进行梳理总结、查漏补缺,切实提升基层党组织学习运用平台的自觉性和主动性。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 三亚
    企业
    建设
    垃圾
    海南
    2020-09-29 09:53:05      来源:三亚新闻网

  • 三亚
    创新
    制度
    管理
    海南
    2020-09-29 10:02:48      来源:三亚新闻网


    • 媒体融合拓新天——三亚传媒影视集团有限公司工作综述
      三亚传媒影视集团组建后,如何深度融合、如何在坚持新闻宣传主业的同时推进产业发展、推动产业多元化,媒体事业和媒体产业发展都在持续探索和努力推进之中。三亚传媒影视集团有限公司创立之初即是要通过资源整合、媒体融合、体制机制优化等方式,促进新闻产品制作和发布、影视产业、文化创意、新媒体运营等板块多元化产业融合纵深发展,加快建设与世界级热带滨海旅游城市相适应的主流媒体,更好地支撑起海南“三区一中心”的战略定位。由三亚日报社和三亚广播电视台等单位组建而成的三亚传媒影视集团,正以习近平总书记关于媒体融合发展的系列重要论述为指引,发挥主流媒体优势,全面挺进主战场,努力推进传统媒体和新兴媒体深度融合发展。
    • 制度创新提效能
      三亚制度创新案例清单1、游艇等船舶证书“多证合一”2、自由贸易账户下外资股权投资便利化监管3、“区域医保总额预付+紧密型医联体”医改新模式4、海南卫星遥感信息全产业链孵化式招商5、以城市基层党建新模式助推全域旅游发展6、三亚市公安局“警保联控”制度7、三亚市公安局创新网约房监管新模式。今年9月3日,第八批海南自由贸易港制度创新案例正式发布,三亚有两项案例入选,分别是:游艇等船舶证书“多证合一”和自由贸易账户下外资股权投资便利化监管。见习记者李学仕摄本报记者赵庆山前段时间,海南航程旅游发展股份有限公司副总经理宋萍只用不到一周的时间,就在线上为公司的“永乐号”游船办好了《三亚辖区船舶管理证书》。
    • 打造自贸新标杆
      结合三亚总部经济和中央商务区及邮轮游艇产业园区建设实际,积极搭建海内外人才沟通合作平台,中央商务区引进人才247名,其中硕士研究生47名,已认定为高层次人才7名,正在申报高层次人才7名。本报记者袁永东摄本报记者刘少珠张雪锋习近平总书记“4·13”重要讲话尤其是《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来,三亚坚定不移推进高质量发展、园区建设、优化营商环境等各项重点工作,乘风破浪,呈现新气象。市国资委党委书记、主任周春华介绍,截至今年7月,三亚8家市属国有企业(除三亚传媒影视集团外)资产总额1161.24亿元,同比增长5.88%。
    • “双轮驱动”聚英才
      “我们承接了高层次人才认定、职称评审及住房补贴、人才落户、外国人来华工作许可等一系列的人才服务工作,现在园区的人才不出园区就能完成以上所有业务办理。为各类人才在三亚提供良好居住保障,增强人才的归属感和幸福感,是留住人才的重要因素。随着人才体制机制的不断创新,人才沃土的不断厚植,越来越多人才涌向三亚,如何服务好人才,成为三亚人才工作的重点。
    • “三度”改革优环境
      2019年国庆节期间,三亚市组织召开建设工程项目联合审批会议,会议协调相关部门通过“以函代证”模式为海南佳成三亚湾项目办理了规划许可函、施工许可函,项目于当年年内成功“盘活”。三亚中央商务区聚焦制度集成创新,创新构建“审查师”+“审批官”+“商代表”审批服务新模式,保障项目超常规建设。“以更加优质的营商环境、更加精准的服务保障,为企业项目落地建设、产业发展壮大创造良好条件,努力实现海南自贸港建设开好局、起好步。


    •  这个夏天,三亚旅游超火的!
      其中,三亚在全国最受欢迎目的地中排名靠前。据介绍,三亚亚特兰蒂斯水世界、南山文化旅游区、三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆、亚龙湾热带天堂森林公园、蜈支洲岛、天涯海角、鹿回头风景区、三亚千古情景区、长影环球100奇幻乐园、南山海上观音是游客的心头好。携程大数据显示:80后、90后成为海南旅游主力军。
    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有