香港102岁婆婆当面痛斥陈方安生 后者不敢回应

  2019年10月22日 08:51
  来源:海外网

原标题:香港102岁婆婆当面痛斥乱港分子陈方安生 后者不敢回应

来源:大公网

来源:大公网

海外网10月22日电乱港分子陈方安生在餐厅被人当面斥责的视频在网络传播,视频中,一位满头白发的婆婆在餐厅内遇到陈方安生,马上上前直斥其非,后者则不敢回应。

据香港《大公报》10月22日报道,这位婆婆是香港妇女会会员、郑中钧太太郑黄月芳,今年已经102岁。当时,陈方安生正与两名女性友人一起用餐,面对婆婆的批评,她不敢回应,摆出一副漫不经心的样子,继续与朋友聊天。此情此景,连拍摄者都忍不住高声问道:“衰婆!为啥你还吃得下饭?”

正义之举,也赢得广大网友点赞。“CY Chong”认为:“老人家特别有感及心痛,香港以前由一个穷港变成国际大都会,是一代一代人努力建立!现在让这些汉奸为了自己政治利益,破坏香港安定繁荣,用伪民主口号残毒青年人!黑心!阿婆骂得好!”“如是我闻”则说:“多谢正义婆婆发声,这才是香港的良心!要让汉奸走狗无处可藏!”

无独有偶,乱港分子李柱铭也成为另一段视频的主角。视频在一家私人餐厅内拍摄,李柱铭正与一男两女吃饭时,有市民上前质问其为何要煽动暴力、搞乱香港,“把香港搞成现在这样,为何你还能如此‘心安理得’的在高档会所享用美食?为什么要对香港这么做?真的太恶劣了!”

邻座有人帮李“出头”,试图用脸遮挡镜头,随后李柱铭起身欲与男子理论,但似乎一时间找不到合适的词句回应。过程中,李柱铭同行男性友人一度靠近正义市民,并以凶狠语气称“你想要干什么”,企图制造威吓气氛。然而该市民毫不畏惧,继续质问李柱铭为何煽动年轻学生搞破坏,让他们前途尽毁。餐厅服务员到场了解情况,李柱铭还一度躲在服务员身后。

来源:人民日报客户端

来源:人民日报客户端

乱港分子黎智英、李柱铭、陈方安生和何俊仁的恶行引发民愤,几乎到了人人喊打的程度。黎智英近来多次接受纽约时报、彭博社、CNN等美媒采访,并乞求美国“借港反中”,还专门在旗下《苹果日报》撰文,煽动香港年轻人“殉道”。对其“反中乱港”的丑恶嘴脸,香港各界痛斥“汉奸”。

今年7月,数十名市民自发到黎智英住所外抗议,强烈谴责黎智英的“汉奸行为”。活动召集人王先生直斥黎智英赴美“卖港”,助长外国势力扰乱香港秩序。他又批评黎智英用媒体资源荼毒年轻人的思想,一再捏造假新闻,用夸大、失实的报道美化暴力,给港人“洗脑”,行为可耻。

图源:大公网

图源:大公网

“人民锐评”评论称,他们一面煽动公务员罢工,煽动市民仇警,将青年人推向街头,企图推翻特区政府管治,在台前幕后充当激进暴力活动的策划者、组织者和煽动者;一面继续处心积虑抹黑国家,肆无忌惮攻击中央政府。他们已成街头打手与反华推手之间,最不安分的黑手。西方反华势力引风吹火,这些叛国乱港分子“火中取栗”,但最终只会是玩火自焚。叛国者,从没有好下场!(海外网/朱箫)

责任编辑:张蒙蒙
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 一胎四娃 两男两女! 三亚中心医院首例四胞胎平安降生
      孕24周时,根据毛女士孕检的情况,三亚中心医院妇产科主任钱沁佳建议其住院治疗。当天,三亚中心医院(海南省第三人民医院)妇产科顺利接生两男两女四胞胎——这是该院建院以来首例四胞胎宝宝,其中最重的为1200克,最轻的只有1000克。6月25日,多学科团队保驾护航,四胞胎宝宝顺利分娩。
    • 记者为你比价爆款商品—— 一瓶“路易十三”便宜七八千元 顶配苹果手机比官网低2489元
      免税新政实行首日,三亚日报记者对三亚国际免税城部分热销商品进行了初步比价——顶配苹果手机便宜2489元,力度大于港行顶配的苹果手机iPhone11ProMax512GB版本在海南的免税售价是10210元,同款手机在苹果官网的售价是12699元。海南免税店中最便宜的苹果机型是iPhone11128GB版本,售价为5105元,该款手机的苹果官网售价为5999元。iPhone11ProMax256GB版本在海南的免税售价为8625元,同款手机在苹果官网的售价是10899元,而该款手机的港行售价为9845元。
    • 育才生态区雅亮村:“一村一企”拔穷根 收益随“鸡”而来
      雅亮村养鸡场项目就是采取创新企业与村集体合作的模式,带动合作社和农户养鸡,让村民在家门口务工,实现稳步增收。”彭凤铭说,接下来,将大力推进村集体组织其他产业的发展,推广家庭小规模养鸡场的发展,带动更多农户就业创业。”王学朋介绍,项目按照“企业+村集体+农户就业”的模式,由雅亮村村民出租土地,企业提供产销一条龙服务,还为部分脱贫户提供就业岗位,年底还有分红,一个养鸡场,多项收益,让村民乐开了花。
    • 海南离岛免税新政实施首日 三亚免税购物现场“买况”喜人
      今天起额度提高到10万元,价格在10万元以内的商品都能免税,我想给自己买件心仪多年的首饰。免税额度提高到10万元,行邮税起征点从原来的8000元提升至10万元,单价10万元以上商品征税后不限件数,这给顾客带来了不少实惠。海南离岛旅客每年每人免税购物额度提高至10万元,取消单件商品8000元免税限额,并新增手机、平板电脑等电子消费产品以及酒类、茶叶等为免税品类……当日,记者先后探访三亚国际免税城(下称免税城),了解免税新政实行首日的“买况”。
    • 迎接高考 我们准备好了!  ——记者探营高三毕业班直击学子们备考
      2020年海南省高考将于7月7日至10日进行,三亚今年高考报考总人数5003人,设三亚市第一中学和海南中学三亚学校2个考点、168个考场。目前,三亚高考各项工作正在平稳有序进行,高考报考资格审核、政策加分和优先录取审核、地方专项计划审查、报考资格公示、考生体检、模拟考试演练等工作均已完成。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有