三亚各单位组织收看《榜样4》专题节目 榜样故事令人感动

  2019年10月22日 03:46
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网10月22日消息 (记者 黄世烽 卢智子 黄珍)10月21日晚8时,由中组部、中央广播电视总台联合录制反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》在中央电视台综合频道(CCTV—1) 首播,全市各级党组织组织党员集中收看张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、李萌、隋耀达、叶培建、孙泽洲、刘适等榜样的先进事迹。

节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,是开展党员教育的生动教材。

在今后的工作中,将用榜样的精神激励自己

10月21日晚,市人大常委会组织全体党员干部集中收看专题节目《榜样4》,市人大常委会将专题节目精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,通过向榜样看齐、坚定理想信念,立足岗位不断改进人大工作作风。市人大常委会党组书记、主任张震华,市人大常委会副主任王文荣,市人大常委会党组成员陈向奋参加。

“看完后,思想和灵魂受到一次深刻的思想洗礼。”市人大常委会研究室主任科员陈祥重说,《榜样4》生动再现了“深藏功名”的老英雄张富清,爱岗敬业的“85后”掏粪女工李萌,带领村民养羊致富的保亭共村驻村第一书记隋耀达等一批优秀共产党员和先进基层党组织的感人事迹,书写了共产党人坚定的理想信念、无私奉献精神和高贵的品格。在今后的工作中,将用榜样的精神激励自己,深刻查找自己工作、生活和学习上的差距,扎扎实实做好本职工作,以实际行动践行共产党员的信仰和初心,在海南自贸区自贸港建设中贡献力量。

“无论工作岗位在哪里,都能做出不平凡的贡献,都能体现不一样的价值。”天涯区委宣传部副部长邢瑞雪在参加该区当晚组织的集中收看后表示,榜样通过以身作则,践行着为人民服务的精神,更加坚定她“不忘初心、牢记使命”的决心,激励着她在本职岗位上坚持做好表率的信念。榜样的故事令人感动,精神的力量需要传承。

《榜样4》是一部教育党员干部的生动素材

“《榜样4》讲述深刻道理、诠释担当精神,是一部教育党员干部的生动素材。我作为一名新时代的党员干部,一名和平时代的转业军人,要像张富清老兵等榜样一样‘不忘初心、牢记使命’。在一线执法工作中,文明执法,为人民做实事。”吉阳区综合行政执法局局长钟金平在参加吉阳区当晚组织集中收看后表示,要切实学习贯彻好榜样意识,让榜样活在身边、活在当下。坚持真抓实干、敢于作为,将《榜样4》所体现的精神落实于工作中,落实到提升城市管理水平,真正让广大市民享受到打造生态宜居城市的成果。

“榜样们用鲜活的故事向我们传递着信念、奉献、坚守、职责、作为、担当和创新。我认为爱岗敬业就是一种担当,从自身立足岗位,以饱满的热情、严谨的工作态度,全身心地投入到为人民服务中去,才能在平凡中创造不平凡。”当晚,市委宣传部组织人事科科长刘美容与单位其他党员集中收看《榜样4》,在座谈交流会上她表示,宣传工作者要以新时代先进典型为榜样,对标先进,明确新目标,立下新志向,展现新作为,推动宣传思想工作强起来。


责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 阅读
    三亚
    服务
    景区
    图书馆
    2019-12-09 03:30:02      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • 海南岛国际电影节 | 闭幕式红毯星光熠熠
      三亚传媒融媒体记者陈聪聪摄沈腾香港明星文咏姗杜江霍思燕夫妇冯小刚邓超蔡徐坤本报讯(三亚传媒融媒体记者孙梦聪卢智子)海风、蓝天、邮轮、红毯……12月8日,第二届海南岛国际电影节闭幕式红毯仪式在凤凰岛国际邮轮母港举行,众明星嘉宾纷纷亮相。作为第二届海南岛国际电影节青年宣传使者,歌手蔡徐坤一出场更是引起了粉丝的狂热呐喊。随后,蒋雯丽、冯小刚、邓超、吴京、徐峥、陶虹、杜江、霍思燕、江疏影等众多明星亮相,给本届电影节闭幕式增添了熠熠星光。
    • 吴京献言三亚影视产业发展 来看记者专访→
      创造“56亿元票房神话”的著名导演、演员吴京接受三亚传媒影视集团记者专访。
    • 发展海洋旅游业 深耕“蓝色经济”
      本报讯(记者符吉茂)12月8日,结合海南和三亚地缘特色及时代背景,三亚·财经国际论坛推出定制化的“探索深海产业开发新途”三亚专场论坛。政商界精英在“探索深海产业开发新途”三亚专场论坛上各抒己见。这里既是维护我国南海权益,开发南海资源,与“一带一路”国家开展经济文化交流的前沿基地,也是落实习近平总书记重要指示,建设国家深海基地南方中心,国家生态文明试验区,中国特色自由贸易港的重要依托。
    • 海口:大熊猫乐享暖冬
      12月7日,大熊猫“贡贡”在室外进食。海南热带野生动植物园内的大熊猫“贡贡”和“舜舜”走出空调房觅食玩耍,享受冬日阳光。据海南热带野生动植物园工作人员介绍,“贡贡”和“舜舜”在天气渐凉后便喜欢走出空调房,一般一天在室外活动6到7个小时。
    • 乐东加密 旅游公路交通网络
      推进县级游客中心(旅游大数据中心)选址规划。正在推进旅游标识标牌系统建设。同时,该县还围绕游客需求加强公共设施建设:建成了乐东海汽车站旅游咨询服务点。


    • 第二届海南岛国际电影节 | 影·图
      本版图片由三亚传媒融媒体记者陈聪聪摄。
    • 第二届海南岛国际电影节电影修复论坛召开
      该论坛以“探讨修复技术,让经典影像再现光彩”为主题,多位世界各大电影修复和档案机构的嘉宾到场分享最新修复成果,讲述修复故事,探讨修复技术。本报讯(三亚传媒融媒体记者卢智子)12月6日上午,第二届海南岛国际电影节系列活动之一——电影修复论坛在红树林国际会议中心举行。博洛尼亚电影资料馆调研与特别项目部门负责人塞西莉亚·岑恰雷利(CeciliaCenciarelli),香港M+博物馆影响艺术部门主管江千慧,日本电影资料馆馆长岡島尚志,上海电影技术厂营销总监贺欣等与会嘉宾纷纷表示,电影行业在不断创作和生产新作品的同时,也在精进修复和保护技术,以留存老电影的光彩。
    • 35幅俄罗斯名家画作展示葱翠与苍凉
      上图:俄罗斯名家画作。此次油画展精选当代俄罗斯著名画家的35幅作品,展现他们画笔下的俄罗斯之美。俄罗斯风景油画作品写实自然,让观赏者亲身感受到俄罗斯优美的四季风景。
    • 第十届海天盛筵将近 “海陆空”精彩亮点抢先看
      第十届海天盛筵将于12月13—16日在三亚鸿洲时代海岸海天盛筵港举行。
    • 太极爱好者在三亚“特训” 沐浴冬日暖阳 领悟太极精髓
      太极爱好者在练习太极拳。世界永年太极拳联盟每年11月或12月都在南山景区举办太极特训,旨在让太极拳爱好者与崇尚健康的运动者身临其境,享受太极。杨式太极拳嫡传人、世界永年太极拳联盟副主席傅清泉带领太极拳爱好者在海边晨练太极,沐浴冬日暖阳,领悟太极文化精髓。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有