265个企业在三亚招聘人才 计划招聘6000余人

  2019年10月22日 03:40
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网10月22日消息(记者 黄珍 张慧膑)10月19日,“城市联动 精准服务”2019年海南省大学毕业生供需洽谈会暨2020届海南热带海洋学院毕业生冬季就业供需洽谈会举办。来自省内外265家用人单位参加供需洽谈会,涵盖教育、酒店等多个行业,计划招聘6000余人。当天共达成就业意向1110个。

此次洽谈会作为第七届大中城市联合招聘高校毕业生活动三亚专场招聘会,吸引包括华侨城(海南)集团有限公司、博鳌一龄生命养护中心、亚特兰蒂斯、深圳市桑博文化发展有限公司等一批知名企业参加。现场人潮涌动,求职者着装得体,他们手持求职简历,在用人单位展位前详细了解招聘岗位具体情况,积极展示和推荐自己,而用人单位热情回答学生问题,认真考核筛选应聘者,现场气氛热烈。

据介绍,2020届海南热带海洋学院毕业生4726人,其中海南省生源2229人,外省生源2497人。“从招聘岗位来看,IT、生物、教育等岗位人才需求量比较大。”海南热带海洋学院有关负责人介绍,今年外省生源毕业生,意愿留在本省工作人数较往年人数有所增加,也是本次洽谈会的一大亮点。“希望毕业后留在海南发展,参与到海南自贸区自贸港建设,实现自我的成长与进步。”来自该校旅游管理专业的学生王苹如说。

近年来,海南热带海洋学院积极为学生就业创业构建平台及服务体系,拓宽渠道、鼓励学生就业创业,进一步创造良好的就业创业环境。不少用人单位表示,该校作为唯一一所热带海洋类高校,在人才输送方面一直保持着人才的高品质,该校往届毕业生在其单位表现可圈可点,希望学校可以继续培养出高水平应用型人才。

“我们携16家互联网企业进场招聘,希望能招到互联网方面的人才。目前,已经收到不少求职者的简历。”海南智联招聘、智联云服总经理郝文龙说。据悉,洽谈会由海南省人力资源开发局、市人力资源开发局、市工商联(总商会)和海南热带海洋学院共同举办。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 绘就美丽乡村新画卷——天涯区打赢脱贫攻坚战工作综述
      党的十九大报告指出,要坚持农业农村优先发展,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。
    • 三亚市国资系统开展系列竞赛活动提升企业职工技能
      参赛选手在进行消防技能比赛。三亚传媒集团员工翟亚东在进行紧急抢修科目比赛。消防技能比赛火热进行的同时,大赛的另一个项目——汽车驾驶技能竞赛也在激烈比拼。
    • 三亚:擦亮营商环境“金字招牌”推动经济高质量发展
      自2019年6月三亚市政府印发《三亚市优化营商环境行动计划(2019-2020年)》以来,三亚紧扣建设全国营商环境评价试点城市等重大机遇,对标国际一流,从开办企业、获得信贷和改善融资环境、纳税便利化、市场监管、旅游市场整治及建设服务型政府等方面着手,持续优化营商环境,进一步激发市场主体活力,推动三亚经济高质量发展,取得了积极成效。同时,积极搭建人才用工平台,简化人才落户办理流程,对高层次人才落户申请实行“秒批”办理,进一步减少审批环节、优化办理流程、缩减办理时限。●做优人才服务“乘法”:为自贸港建设提供坚实人才保障人才是城市发展的关键。
    • 崖州湾科技城产业促进中心项目已完成主体工程
      本报记者陈聪聪摄。
    • 三亚抱古村脱贫户兰玉光:用勤劳双手“拼”出幸福生活
      勤劳敢干摘“穷帽”“不能光靠政府帮扶,自己也得‘站’起来,只要肯干能吃苦,就没有过不好的日子。”“现在把楼房盖起来了,接下来打算努力赚钱买小汽车,相信在党和政府的帮扶下,通过勤劳的双手,一定能过上好生活。好在随着精准扶贫工作的不断推进,2014年兰玉光一家被纳入建档立卡贫困户,好日子渐渐“拨云见日”。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有