2019WUCG三亚电竞节发布会召开 三亚电竞产业迎来发展新契机

  2019年10月18日 03:47
  来源:三亚新闻网-三亚日报

2019WUCG三亚电竞节发布会启动。

三亚市人民政府副秘书长李云凯致辞。

2019WUCG三亚电竞节圆桌论坛。

WUCG创始人、高竞文化CEO卫东冬(左)和WUCG合伙人若风致辞(右)。

2019WUCG三亚电竞节电竞教育签约仪式。

2019WUCG三亚电竞节发布会户外宣传。

2019WUCG三亚电竞节发布会场外。

三亚新闻网10月16日消息2019年10月10日,WUCG(World University Cyber Games,世界大学生电子竞技联赛)三亚电竞节发布会在三亚举行,发布会吸引了众多行业内外专业人士的参与及关注,其中三亚市人民政府也对本次发布会给予了高度重视和指导。此次发布会正式公布,三亚电竞节将于2019年12月3日-7日在三亚举行,届时将有中国、韩国、美国、俄罗斯、西班牙、墨西哥等20多个国家和地区的优秀高校电竞队伍参加。本次发布会的成功召开,不仅为12月WUCG三亚电竞节的顺利举办奠定扎实基础,同时,也对海南自贸区(港)及三亚市电竞产业的建设具有深远影响。

“海六条”政策之下

共享利好

在国家政策的大力支持下,现今更多省市都已了解到电竞产业广阔发展前景,开始探索电子竞技在本区域内的发展道路。海南省此前推出相关政策“海六条”,在资金、人才、税收、出入境、赛事审批和传播等六个方面推动制定相应政策,以支持海南电竞产业发展。此次三亚市政府与世界大学生电子竞技联赛的合作是海南积极引进国际大型体育赛事、推进海南自贸区(港)建设的一次重要探索。

三亚市作为一座与时俱进的城市,对电子竞技产业立足三亚的发展也早已有了完整思路。在本次发布会上,三亚市人民政府对WUCG三亚电竞节的落地表达了深刻见解,三亚市人民政府副秘书长李云凯表示,三亚在“建设海南自贸区(港),积极培育文化旅游消费新业态”的浪潮下,以开放肥沃的土壤,滋养出优质的“文体旅”消费新形态。其中,WUCG三亚电竞节的落地,不仅能为三亚奉献一场精彩的文体盛宴,也可以为当地经济发展注入新动能。

2018年WUCG全球总决赛就在三亚顺利举办,为三亚带来了一场世界级的文娱盛会。此后,WUCG乘势而上与三亚市政府就电竞产业内容签订了长期合作协议。今年WUCG与三亚的合作新动向,也成为了发布会上的重心,WUCG创始人、高竞文化CEO卫东冬在会上表示,计划将WUCG三亚电竞节打造为三亚知名IP,吸引中外电竞爱好者,以及相关产业人才聚集,并以此为出发点,加速促进文体旅融合发展,打造海南自贸区(港)文化名片,切实推动三亚经济高质量发展。同时,以总决赛为抓手,让电竞节为三亚导入电竞、电音、二次元等领域上下游产业链的顶级资源,将三亚建设成为全球大学生文化交流的前沿堡垒,提升三亚文体领域竞争力。

深耕年轻群体

WUCG不断扩大布局

从中国大学生电竞联赛到世界大学生电子竞技联赛,历经四年发展的WUCG,一直倡导合作共赢的关系。WUCG利用自身的优势以及凭借政府方面的大力支持,通过电竞赛事将高校选手、合作商及游戏厂商等多方产业主体联系到一起,致力于更长久的经营和发展。

在赛事合作领域,WUCG2019全球总决赛将与Riot Games公司旗下举办的“ICC2019国际邀请赛”赛道互通,为喜爱电竞的高校学子提供了一个实现梦想的舞台。在海外方面,WUCG携手海外传媒巨头Mediapro,首次将WUCG的覆盖范围渗透拉丁美洲等广大地区,为国际化发展加速。在跨界合作领域方面,2019年WUCG联手浦发银行信用卡和中国银联以及同程艺龙为电竞赛事及高校学子带去了更多的机遇与活力。

WUCG“电竞+”模式

助力三亚城市升级

电竞作为文化创意产业的一种,它的文化属性就带有年轻和活力的天然标签。而WUCG作为我国最大的大学生电子竞技赛事,其年轻群体的基础与相关文化特质,可以创造更多的可能性。

在会上我们了解到,本次WUCG三亚电竞节以WUCG全球高校电竞赛事、电音节为核心内容,还涵盖有二次元宅舞比赛、歌手大赛、全球高校电竞论坛、大学生白皮书等内容。除此之外,WUCG还与深圳和鹭赛艇体育科技有限公司合作,在三亚尝试引入赛艇赛事,与传统体育相结合从而丰富电竞节内容。多元化合作的内容共同打造“电竞+”的生态闭环模式,为电竞文化及三亚文旅发展注入更多的新鲜血液。把WUCG三亚电竞节建设成为全球年轻人真正喜欢的文化体育盛会,提高三亚的城市吸引力。

电竞教育大众化

三亚电竞领域的新发展

在此次发布会上,给我们最大惊喜的并非赛事的升级,而是WUCG会将更多的注意力聚焦于电竞教育。卫东冬公布,WUCG将电竞教育落地三亚,联手海南昊阳文化体育产业投资有限公司、启梦电竞教育学院、三亚航空旅游职业技术学院就电竞教材、师资培训、就业输送等方面展开合作。这是WUCG首次联手高校进行电竞教育。

三亚作为一座海滨城市,其优势不仅突显在旅游文化方面,它的包容性、文化性同时也吸引了年轻群体的目光。因此三亚也是高校教育、高校文化发展的沃土。 三亚现今已有众多高校,文化机构在此落地发展。今后,三亚电竞教育领域有了WUCG的加持,可以真正为三亚年轻人提供帮助,对他们来说不仅仅是参加一个活动、一场比赛,更多的是这背后的职业规划和成长。

从此次WUCG三亚电竞节中我们可以了解到,在三亚政府政策支持的情况下,WUCG不仅仅将赛事与城市结合,为三亚的电竞产业发展助力,还从电竞教育等方面入手,由内而外地与三亚城市融合,为三亚城市发展带来新的契机。

本次WUCG三亚电竞节将于2019年12月3日-7日于三亚半山半岛帆船港举行,该活动将对大众开放,想要参加的朋友敬请留意,10月22日WUCG三亚电竞节将陆续在大麦等售票网站公开售票,套票包括五天的行程,内容涵盖电竞比赛、电音节、二次元等活动。相信本次WUCG三亚电竞节将为大家带来一场无与伦比的视听盛宴!

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 白鹭
    三亚
    城市
    独特
    一道
    2019-11-19 04:36:18      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • 60万米高空看海南,是什么体验?
      60万米高空看海南,是什么体验?
    • 白鹭觅食三亚河畔
      近年来,随着三亚河生态环境日益改善,许多白鹭选择来到这里繁衍生息,形成一道独特的城市风景画卷。本报记者袁永东摄。
    • “大三亚”旺季“菜单”
      ■保亭:60项活动丰富这个冬季今年10月至明年9月,保亭将推出节庆旅游、体育旅游、赛事旅游、夜间旅游等共计60项丰富多彩的旅游活动。总而言之,在旺季期间,陵水将会以更丰富的旅游产品和更优质的旅游服务,迎接八方游客的到来。■乐东:热带雨林穿越赛等你来椰风、海韵和阳光海滩是海南最受欢迎和最具吸引力的旅游资源,然而,随着海南旅游业的转型升级,海南中部雨林旅游的发展呈上升趋势,尖峰岭热带雨林穿越赛将在今年冬季举办。
    • 在融合发展中看“大三亚”旅游如何抱团前进
      因为“大三亚”独一无二的热带滨海旅游目的地的“光环”,吸引世界各地游客纷至沓来。
    • 海南岛国际图书(旅游)博览会书香浓
      见习记者陈聪聪摄。


    • “大三亚”旺季“菜单”
      ■保亭:60项活动丰富这个冬季今年10月至明年9月,保亭将推出节庆旅游、体育旅游、赛事旅游、夜间旅游等共计60项丰富多彩的旅游活动。总而言之,在旺季期间,陵水将会以更丰富的旅游产品和更优质的旅游服务,迎接八方游客的到来。■乐东:热带雨林穿越赛等你来椰风、海韵和阳光海滩是海南最受欢迎和最具吸引力的旅游资源,然而,随着海南旅游业的转型升级,海南中部雨林旅游的发展呈上升趋势,尖峰岭热带雨林穿越赛将在今年冬季举办。
    • 在融合发展中看“大三亚”旅游如何抱团前进
      因为“大三亚”独一无二的热带滨海旅游目的地的“光环”,吸引世界各地游客纷至沓来。
    • 白鹭觅食三亚河畔
      近年来,随着三亚河生态环境日益改善,许多白鹭选择来到这里繁衍生息,形成一道独特的城市风景画卷。本报记者袁永东摄。
    • 2019三亚城市乐跑赛落幕 1500多人5公里畅跑三亚湾(图)
      而此次乐跑是“城市乐跑赛”与三亚结缘的第6年,万科将乐跑文化深深地融入到三亚这座城市,为三亚持续倾注青春与活力。据悉,城市乐跑赛是万科企业股份有限公司于2013年发起并主办的非商业性、非竞技性群众乐跑体育活动,旨在推动全民健身,助力健康公益。本赛事由国家体育总局群众体育司、三亚市旅游和文化广电体育局携手万科企业股份有限公司主办。
    • 太“嗨”了!三亚传媒影视集团举行趣味运动会
      数百名员工分组参加了“障碍接力”“龟兔赛跑”“趣味赶猪”等项目的竞赛,现场成为一片欢乐的海洋。“障碍接力”,矫健如飞。加油。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有