克利伯环球帆船赛葡萄牙至乌拉圭赛段 三亚号斩获亚军

  2019年10月18日 03:44
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网10月18日消息(记者 吴合庆)10月17日,三亚日报记者从克利伯环球帆船赛三亚组委会获悉,该帆船赛第2赛程的颁奖仪式于当地时间10月16日晚在乌拉圭埃斯特角城游艇会举行,上届冠军三亚号获得亚军,并以总成绩23分与埃斯特角城号并列总分榜第二名。

据了解,从葡萄牙波尔蒂芒至乌拉圭埃斯特角城总航程5200海里,三亚号船队经历了赤道炎热和超强风暴的考验,挑战身体和心理的极限。三亚号起航便占据主动第一名冲过得分门,赚得三分。之后船队径直穿越佛得角,进入赤道无风带。此间热带风暴来袭,三亚号在船长苏马斯的带领下英勇穿越风暴,领跑11支赛队。

颁奖仪式上,克利伯环球帆船赛创始人罗宾爵士对三亚号赞赏有加:“三亚号正在成长为这届的最强船队,我认为三亚号会取得骄人成绩。这一切仅是开始,请大家密切关注三亚号这支劲旅。”第1赛段代表三亚出征的两位大使船员是高睿和白伟,他们在近一个月的航行中充分体现出三亚人不畏艰难险阻、极力拼搏进取的精神,优秀的表现和顽强的意志获得了船长和船员们的一致认可。高睿说:“这个赛程我们经历了很多,比如遭遇热带风暴洛伦佐,那几天特别刺激。但是到了无风带的时候,海上一片平静,甲板都是金色,感觉自己好像在三亚悠闲度假。”

三亚号船长苏马斯是本届所有船长中最年轻的一位,开赛一个月的时间里他向所有人展示出了卓越的领导能力和高超的航海技术。苏马斯表示:“经过一个月的磨合,我们三亚号已经是个完美的队伍了。船员拼尽全力,团结一心,所有的操作都一气呵成。我们对于接下来的比赛非常有信心。大家也十分期待抵达母港三亚,上个赛季我有幸去过那里,三亚是一座迷人的热带滨海城市,一定会让船员们流连忘返。”

乌拉圭埃斯特角城被誉为南美洲的“圣特洛佩兹”,是全球知名的度假胜地之一。停靠期间,将举行城市旅游日、船员品酒会、风情美食体验等一系列的精彩活动,克利伯三亚组委会也会在当地举办三亚城市营销活动,面向南美洲展示热带天堂的魅力。第2赛段的航程将于10月23日正式起航,代表三亚出征的大使船员将轮换为叶昀和明浩,他们会直面南大洋的风浪,预计航行两个星期后抵达南非开普敦。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 绽放
    美丽
    火焰
    山脚下
    艳丽
    2020-06-04 09:45:05      来源:三亚新闻网


    • 童道驰调研自贸港基建及重点项目进展
      要以超常规举措推进重点园区、重点项目建设,不断夯实自贸港建设的基础,努力当好海南自贸港建设的排头兵。
    • 乘自由贸易港建设“东风” 复星“逐浪先行”加速布局海南
      6月1日,《海南自由贸易港建设总体方案》(以下称《总体方案》)公布,中国特色自由贸易港建设迈出关键一步。早已在旅游、能源等领域深度布局海南的复星,如何乘上这波政策“东风”,助推海南经济实现更加高质量的发展?
    • 三亚“一盔”整治行动进行时…… 三亚交警跟头盔“杠上”了!
      经交警路管员现场教育,林先生系上了安全绳。”经交警路管员的教育,郑先生意识到了错误。当天18时许,市民郑先生带着女儿骑行经过凤凰路与新风街交叉口,因后排女儿未佩戴安全头盔被执勤交警路管员依法拦截。
    • “蛙人” 现身下水道 “治疗”污水外溢顽疾
      潜水服、氧气瓶、保险绳……5月30日,榆亚路三亚观海海景公寓附近,一名穿着潜水员装备的“蛙人”正在数米深的污水井里进行疏通和维修作业。
    • 凤凰花开鹿城红
      6月3日,鹿回头景区山头,凤凰树绽放出火焰般的艳丽花朵,映衬着山脚下美丽的鹿城风貌。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有