海关总署来琼调研支持自贸试验区和自贸港建设等工作

  2019年10月16日 04:02
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:海关总署来琼调研支持自贸试验区和自贸港建设等工作 倪岳峰刘赐贵沈晓明参加调研

三亚日报海口10月15日电 10月14日至15日,海关总署署长、党委书记倪岳峰率队来琼,就支持海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设、有效防范走私风险等工作调研,省委书记刘赐贵、省长沈晓明在部分调研点共同进行调研,要求深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,加强风险防控体系建设,夯实责任、配备力量、措施到位,确保有效监管,共同推动履行好党中央和习总书记赋予海南新的重大历史使命。

调研组先后到洋浦经济开发区、省大数据局、海口新港码头、文昌植物隔离检疫中心、海口美兰国际机场和海口海关,深入了解自贸试验区和自贸港建设及有效监管、防范风险等方面情况。

调研中,倪岳峰对海南自贸试验区和自贸港建设、反走私综合防控等工作取得的良好成效、打下的扎实基础给予充分肯定,表示海关总署将责无旁贷全力支持海南自贸试验区和自贸港建设。他说,海关总署有关部门和海口海关要成立专门小组,跟踪服务海南自贸试验区和自贸港建设需要,围绕“管得住、放得开”不断发现解决问题,完善各项措施。要按照职责明确、机制清晰、覆盖全面要求,从实用性出发推进信息化监管平台建设。要加快推动反走私综合治理相关规章制度、规范出台,落实“双随机一公开”和“一案双查”,在此基础上推进监管模式的大胆探索创新,为海南自由贸易港建设提供有力支撑。

刘赐贵对海关总署调研组来琼调研指导表示感谢。他说,确保“放得开”“管得住”,是探索建设海南自由贸易港的重要前提和基础性工作。此次海关总署调研是对海南加强全面有效管控、做好反走私等工作的有力推动。对调研中发现的各类问题、明确的工作要求,我省有关部门、单位要与海关紧密配合,立足实战实用实效,夜以继日加快完善。要加快推进反走私各项制度和法规出台,完善监管措施。要利用人工智能等技术,对可疑船只进行跟踪研判和及时处置。要注重将海上、海岸专业防控力量和民兵、群众的群防联控有机结合,充分发挥基层党组织和乡村振兴工作队作用,打造一个个反走私的坚强战斗堡垒和群众网络,确保自贸试验区和自贸港建设稳步推进。

省委常委、政法委书记刘星泰,副省长沈丹阳在部分调研点参加调研。

(沈 威)

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚:擦亮营商环境“金字招牌”推动经济高质量发展
      自2019年6月三亚市政府印发《三亚市优化营商环境行动计划(2019-2020年)》以来,三亚紧扣建设全国营商环境评价试点城市等重大机遇,对标国际一流,从开办企业、获得信贷和改善融资环境、纳税便利化、市场监管、旅游市场整治及建设服务型政府等方面着手,持续优化营商环境,进一步激发市场主体活力,推动三亚经济高质量发展,取得了积极成效。同时,积极搭建人才用工平台,简化人才落户办理流程,对高层次人才落户申请实行“秒批”办理,进一步减少审批环节、优化办理流程、缩减办理时限。●做优人才服务“乘法”:为自贸港建设提供坚实人才保障人才是城市发展的关键。
    • 崖州湾科技城产业促进中心项目已完成主体工程
      本报记者陈聪聪摄。
    • 三亚抱古村脱贫户兰玉光:用勤劳双手“拼”出幸福生活
      勤劳敢干摘“穷帽”“不能光靠政府帮扶,自己也得‘站’起来,只要肯干能吃苦,就没有过不好的日子。”“现在把楼房盖起来了,接下来打算努力赚钱买小汽车,相信在党和政府的帮扶下,通过勤劳的双手,一定能过上好生活。好在随着精准扶贫工作的不断推进,2014年兰玉光一家被纳入建档立卡贫困户,好日子渐渐“拨云见日”。
    • 三亚南繁高标准农田建设项目年底建成
      本报记者陈聪聪摄本报讯(记者林志猛)5月26日10点半,烈日当空,骄阳似火,在三亚南繁高标准农田建设项目施工现场,两名工人正沿着新修建好的田间道路两旁,给刚铺种上的草皮进行浇水养护。据介绍,南繁高标准农田建设项目主要建设内容包括灌溉与排水、田间道路、土地平整、高效节水、农田输配电、视频监控、智能信息化和环境保护工程等。据介绍,三亚市南繁科研育种基地2019年高标准农田建设项目区位于崖州区,根据现有灌区、水源及渠系分布情况,本次建设项目(第一期)分为坡田洋和南滨两个片区,规划建设总面积1.937万亩,工程概算批复总投资12000万元。
    • 三亚亚沙会示范性场馆开工建设
      5月26日上午,2020年第六届亚洲沙滩运动会(以下简称“亚沙会”)示范性场馆正式开工建设。这标志着亚沙会竞赛场馆建设正式进入施工阶段。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有