市自然资源和规划局驻市政务中心窗口办件员符芸畅:“坚持优质高效服务,把满意留给群众”

  2019年10月15日 03:54
  来源:三亚新闻网-三亚日报

符芸畅(右一)在服务窗口为经办人办件。黄世烽 摄

10月14日上午,前来市政务中心各个窗口办理业务的企业和群众络绎不绝。不到半个小时,市自然资源和规划局驻市政务中心窗口办件员符芸畅就为企业和群众办理了5件办件,其热情、认真、耐心细致的服务得到了经办人的频频称赞。

今年国庆长假期间,符芸畅等工作人员加班办件,实实在在地践行“勤政、廉洁、务实、高效”的服务承诺。

“国庆长假本打算一家人出去放松一下的。”符芸畅原本准备假期带孩子们到岛外旅游、见见世面。但为了落实好市里的“两个确保”工作任务,加快各个重点项目审批,单位在国庆节之前就下发通知,要求有关窗口工作人员在长假期间加班加点。

10月6日当天,符芸畅和该局建设工程科雷青青、市政交通科张宏两位科长一大早就来到市政务中心窗口参加国庆节项目审批集中办公会议,为所有的行政许可审批事项核发“一书两证”(《建设项目选址意见书》《用地规划许可证》《建设工程规划许可证》)。中午时分,符芸畅及政务中心工作人员都没有休息,在简单吃了份快餐后,便继续为三亚京海城公司鹿港溪山项目、三亚南果公司物流项目、三亚市市政公司保障性住房等8家企业的有关建设项目出具函代证相关手续,促使各大项目早日顺利开工。

据了解,符芸畅在市自然资源和规划部门从事项目审批工作已有二十余年,平均每年办理件逾500件(次)。工作以来,她获得了无数经办人送来的锦旗,对其高效、贴心的服务表示感谢。

“群众的肯定既是荣誉也是一种鼓励,对窗口工作也提出了更高的要求。今后,我们将再接再厉,始终坚持热情、优质、规范、高效服务,把满意留给群众,为三亚在海南自贸区自贸港建设中打造标杆添砖加瓦。”符芸畅说。

(三亚日报记者 黄世烽)

——————————————————————————

〖数说成就〗

“百日大招商”活动以来,三亚围绕海南自贸区自贸港建设、“三区一中心”的战略定位和三大主导产业领域,瞄准世界500强、中国500强和行业领军企业,实施精准招商,狠抓项目落地,取得阶段性招商成果。

——招商洽谈签约成效显著:三亚先后对接且开展商务洽谈的企业共140家。其中,世界500强企业31家、中国500强企业42家、外资企业及境外机构23家,洽谈合作项目300余项。2019年签约企业44家。

——企业注册落地初见成效:截至目前,招商引资企业已注册69家,总注册资本金超过295亿元。

——总部企业招商进展明显:在140家招商洽谈企业中,共有45家企业的总部或区域总部、板块总部有意落户三亚。已注册落地总部企业23家,包括太平金融服务公司总部、京东集团电商区域总部等。已认定阳光人寿保险股份有限公司、新道科技有限公司、东华博育云有限公司等总部企业8家。

——外资企业招商扎实推进:先后对接洽谈外企24家,洽谈合作项目40余项,与英国默林、Thomas Cook、伊诺华、香港富德等19家企业签订了战略合作协议。2019年1—6月份,实际利用外资2704.38万美元,同比增长568.5%。

——2018年5月13日海南省《百万人才进海南行动计划》发布以来,截至2019年8月31日,三亚市公安局共受理引进人才落户申请14391件,已办理落户17493人(包含随迁人员),其中博士学历22人,硕士学历808人,本科学历8016人,大专4429人,海外留学人员387人,其他(含高、中级职称及高薪人才651人,大师级人才5人)。 (黄世烽 整理)

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 绘就美丽乡村新画卷——天涯区打赢脱贫攻坚战工作综述
      党的十九大报告指出,要坚持农业农村优先发展,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。
    • 三亚市国资系统开展系列竞赛活动提升企业职工技能
      参赛选手在进行消防技能比赛。三亚传媒集团员工翟亚东在进行紧急抢修科目比赛。消防技能比赛火热进行的同时,大赛的另一个项目——汽车驾驶技能竞赛也在激烈比拼。
    • 三亚:擦亮营商环境“金字招牌”推动经济高质量发展
      自2019年6月三亚市政府印发《三亚市优化营商环境行动计划(2019-2020年)》以来,三亚紧扣建设全国营商环境评价试点城市等重大机遇,对标国际一流,从开办企业、获得信贷和改善融资环境、纳税便利化、市场监管、旅游市场整治及建设服务型政府等方面着手,持续优化营商环境,进一步激发市场主体活力,推动三亚经济高质量发展,取得了积极成效。同时,积极搭建人才用工平台,简化人才落户办理流程,对高层次人才落户申请实行“秒批”办理,进一步减少审批环节、优化办理流程、缩减办理时限。●做优人才服务“乘法”:为自贸港建设提供坚实人才保障人才是城市发展的关键。
    • 崖州湾科技城产业促进中心项目已完成主体工程
      本报记者陈聪聪摄。
    • 三亚抱古村脱贫户兰玉光:用勤劳双手“拼”出幸福生活
      勤劳敢干摘“穷帽”“不能光靠政府帮扶,自己也得‘站’起来,只要肯干能吃苦,就没有过不好的日子。”“现在把楼房盖起来了,接下来打算努力赚钱买小汽车,相信在党和政府的帮扶下,通过勤劳的双手,一定能过上好生活。好在随着精准扶贫工作的不断推进,2014年兰玉光一家被纳入建档立卡贫困户,好日子渐渐“拨云见日”。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有