琼州海峡过海时间将缩至1小时!徐闻港区或年底试运营

  2019年10月09日 17:33
  来源:海南日报客户端

原标题:琼州海峡过海时间将缩短至1小时!徐闻港区有望年底试运营

广东省湛江市徐闻港区

南山客滚船码头工程

力争2019年底试运营

设计年吞吐能力为车辆320万辆次

旅客1728万人次

届时海南⇌广东海上航行时间

将由2个多小时缩短为1个小时

琼州海峡北岸的徐闻港区

和南岸的海口新海港区

将并列成为全球最大的客货滚轮渡港口

image.png

俯瞰徐闻港区。海南日报记者李天平 摄

10月9日,海南日报记者在广东省湛江市徐闻港区南山客滚船码头工程(下称“徐闻港区”)现场看到,码头已全部建设完成,气势恢宏的综合枢纽航站楼也已雄姿初现,2000多名建设者在炎炎烈日下挥汗如雨,奋力赶工。

据悉,徐闻港区目前已进入最后冲刺阶段,将力争今年底前全面建成并开港试运营。届时,琼州海峡北岸的徐闻港区和南岸的海口新海港区将并列成为全球最大的客货滚轮渡港口,琼州海峡间的海上航行里程也将由原来最长的24海里缩短至12海里,预计海上航行时间将由原来的2个多小时缩短为1个小时。

徐闻港区集中建设有16个5000吨级普通客货滚装泊位和一个5000吨级危险品专用滚装泊位,配套建设防波堤、航道、危险品检测站、综合交通枢纽车辆待渡场和恶劣天气停车场及综合服务区等配套设施。

image.png

image.png

俯瞰徐闻港区。海南日报记者李天平 摄

据悉,目前徐闻港区已完成建设投资超九成,码头已完工并通过验收,综合枢纽航站楼已完成土建和主体结构工程,幕墙玻璃安装累计完成2万多平方米,高架桥完成约95%,并已进入室内精装修及设备安装阶段,陆域工程等正抓紧推进,此外该项目以智慧港口为理念,目前也已基本完成相关系统功能的开发,正在进行调试安装。而徐闻港区建成后,将实现旅客登船人性化,客运转机无缝化,车辆过检集成化,信息管理智能化,构筑起跨琼州海峡的车客货黄金通道。

据悉,位于琼州海峡北岸的徐闻南山港项目设计年吞吐能力为车辆320万辆次,旅客1728万人次。

责任编辑:张蒙蒙
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 奥运会体操冠军邢傲伟化身“穿越领跑人”三亚领跑
      奥运会体操冠军邢傲伟化身“穿越领跑人”三亚领跑
    • 第三届2019三亚“大东海杯”·Hobie16帆船邀请赛开赛
      本届赛事由吉阳区人民政府主办,吉阳区旅游文体局、三亚市帆船帆板运动协会承办,中国帆船帆板运动协会技术指导支持。据悉,本届赛事在设置大师组、家庭组两个组别的基础上,还将举行Hobie16帆船练习赛、技术交流会以及国际比基尼T台秀、帆船宝贝甄选、沙滩足球排球趣味活动等系列活动。据介绍,这是吉阳区连续三年成功举办帆船邀请赛,将“小众运动大众化、高端运动平民化”办赛事活动理念进一步推广,打造“体育+旅游”的特色赛事。
    • 三亚为45名省级见义勇为英雄颁发奖章
      见习记者陈聪聪摄本报讯(记者罗略榕吴英印)10月18日,“倡导见义勇为,弘扬社会正气”2019年慰问三亚见义勇为英雄活动在三亚举办,邀请了国家级、省级、市级见义勇为先进个人和群体参加。同样获得奖章的见义勇为英雄杨桂秀是海南省三亚市公共交通集团有限公司的一名驾驶员。接下来还将出版《三亚见义勇为先进人物事迹》一书。
    • 军运会开幕式 中尉袁心玥代表全体运动员宣誓(图)
      “政事儿”注意到,袁心玥是中尉军衔,现为中央军委训练管理部军事体育训练中心八一女子排球队队员,曾立个人一等功。2016年8月,中国女排在里约奥运会上为中国体育代表团夺得首枚球类集体项目金牌后,中央军委政治工作部向中国体育代表团发去贺电,向中国女子排球队表示热烈祝贺。2017年6月,中央军委政治工作部授予袁心玥个人一等功。
    • 军乐团又出新曲!配着各国军人步伐惊艳了世界!
      军乐团又出新曲!配着各国军人步伐惊艳了世界!


    • 三亚:培育旅游消费新业态 推动全域旅游新发展
      三亚正以供给侧结构性改革推进旅游业改革创新,高质量发展的宏图正徐徐展开,向千亿级旅游产业稳步迈进。
    • 浪漫三亚湾 美景醉游人
      10月13日下午,三亚湾椰梦长廊海边,阳光碧海,美景如画,不少外地游客来这里踏海逐浪,拍照留影。
    • 12座“现代风”公厕亮相三亚街头!投入使用时间,位置戳→
    • 呵护母亲河,三亚志愿者在行动
      据了解,近年来,三亚繁星义工社每到周末就组织义工志愿者分批打捞三亚河水面垃圾,用实际行动保护母亲河的美丽洁净。本报记者袁永东摄。
    • 逛庙会 赏民俗 品美食
      当天9时许,2019年海棠湾庙会如期举行,花灯、舞狮、歌唱表演、美食、竹竿舞……吸引了大批市民游客前来游玩。本报记者孙清摄。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有