日本摔跤手当选议员 戴红色面具穿西装开会(图)

  2019年10月09日 16:19
  来源:海外网

原标题:画风清奇!日本摔跤手当选议员 戴红色面具穿西装开会

“GREAT无茶”议员戴面具出席长野市市议会(朝日电视台)

“GREAT无茶”议员戴面具出席长野市市议会(朝日电视台)

海外网10月9日电 48岁的现役日本职业摔跤手“GREAT无茶”近日当选日本长野市市议员。当地时间8日,身穿笔挺西装、头戴标示性红色面具的他,首次在议会“露面”,这清奇的画风,使他立刻成为全场的焦点。

无茶议员的红色面具非常显眼(朝日电视台)

无茶议员的红色面具非常显眼(朝日电视台)

据日本朝日电视台8日报道,日本面具摔跤手“GREAT无茶”9月份以最高票数当选长野市市议员。10月8日,戴红色面具和红色领带的无茶议员西装革履地参加了自己的首场市议会会议。在现场,他的红色面具非常引人注目。

去掉网眼布之后表情变得非常容易辨认(朝日电视台)

去掉网眼布之后表情变得非常容易辨认(朝日电视台)

此前有人批评无茶议员戴面具的行为“有损体面”,但作为一名面具摔跤手,他又不愿意放弃这一伴随自己整个职业生涯的“舞台形象”,为此他想出了一条妙计。

他听取了前辈面具摔跤手议员的建议,并得到摔跤协会许可后,去掉了面具眼部和嘴部的网眼布,使得脸部轮廓更加清晰,表情也更加容易辨认。

职业摔跤的招式十分华丽(youtube)

职业摔跤的招式十分华丽(youtube)

另据日本《朝日新闻》早前报道,在无茶当选市议员之前,他的职业面具摔跤手前辈们就曾当选过岩手县、大阪府和泉市以及大分市的地方议员,而职业摔跤界的传奇人物——安东尼奥·猪木还当选过日本国会议员。职业摔跤不同于一般意义上的摔跤运动,而是一种在擂台上,以竞技方式进行的表演艺术。

65岁的天龙源一郎(摔人者)在自己的退役赛上与28岁的新星交手(youtube)

65岁的天龙源一郎(摔人者)在自己的退役赛上与28岁的新星交手(youtube)

在日本,职业摔跤非常有人气,职业摔跤手们不仅有自己固定的服装和招式,不同摔跤手之间还有复杂的“爱恨情仇”。一些“宿命对决”或是传奇巨星的退役战,往往会吸引数十万观众前往现场观看。而这些明星选手的超高人气,也是他们在退役后容易进入政界的砝码。

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚“夜经济”升温 夜间“烟火气”正浓
      7月底,位于三亚保利中环广场的中环广场·仲夏集市正式开市,为市民提供又一休闲娱乐的好去处。令人垂涎的美食、琳琅满目的商品,久违的城市烟火气渐浓,黑夜,带着“人间烟火气”,重启了三亚夜市的繁华。走进保利中环广场·仲夏集市,每一个摊位的slogan都散发着时尚感,中环广场为摊主们提供了统一的白色帐篷和格子桌布及灯串,创意手作、潮品服饰、网红美食、特色小吃等让人眼前一亮。
    • 天涯区1099艘“三无”船舶将分批清理
      重点打击停放在三亚湾海岸带、港口和近海非法捕捞的不符合小型渔船淘汰条件的“三无”渔船(含“僵尸船”、渔网等设备)及相关设施。打击虽符合小型渔船淘汰条件,但在规定的时间内不参加小型渔船淘汰的“三无”渔船及设施设备。套用合法或伪造渔船船名、渔业船舶检验证书、登记证书和渔业捕捞许可证书的,及持无效证件的船舶,均按“三无”船舶处理。
    • 三亚首场海南自贸港文艺宣讲活动受欢迎 “晚会+竞答” 撞出新火花
      “组建海南自贸港三亚文艺宣讲队,把‘讲政策’和‘演文艺’结合起来,以歌曲、舞蹈、曲艺等群众喜闻乐见的形式,宣传海南自贸港建设的方针政策,展现人民的美好生活,丰富群众的精神文化生活。整场晚会的15个歌舞节目是全市广大文艺工作者和文艺爱好者的心血结晶,以歌曲、舞蹈、曲艺等群众喜闻乐见的形式,宣传自贸港的方针政策、社会的新变化、群众的新生活。当晚宣传活动通过文艺晚会、有奖知识竞答等形式开展,受到群众热捧。
    • 三亚“禁塑”进入倒计时 个别市场依旧“我行我塑”
      ■发现:仍有部分农贸市场使用不可降解塑料袋近几年,随着宣传力度的加大,文明健康、绿色环保的观念已走进寻常百姓家,大多数人都乐于使用绿色环保产品。■走访:全生物降解塑料制品逐步替代一次性塑料8月5日,在解放路三亚国际购物中心,记者看到,该购物中心已全部换用全生物降解塑料袋为顾客盛装商品。“网上销售可降解塑料袋产品很多,价格也能接受,从现在开始会慢慢改变习惯,坚持使用环保可降解的塑料制品,为保护环境出一份力。
    • 为垃圾分家 给城市减负


    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有