三亚国际体育产业园项目实现“5G+智慧建造”

  2019年09月25日 05:41
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网9月25日消息(记者 吴合庆 通讯员 张方远)9月22日,三亚日报记者从国奥集团获悉,三亚国际体育产业园施工现场内设立了5G基站,5G通讯技术已率先应用于智慧工地平台的视频监控系统,让三亚国际体育产业园项目实现“5G+智慧建造”。

在5G通讯技术的支持下,国奥集团对智慧建造进行探索,针对5G技术的高带宽、低时延特点,研究5G技术在VR智慧监控、实时精准定位、超前监测预警、机械远程操控等场景下的应用,推动智慧建造的创新发展。

三亚国际体育产业园项目运用“BIM+智慧平台”,采用“BIM、云计算、大数据、物联网、移动互联网、人工智能”等技术,将现场系统和硬件设备集成到一个统一的平台,围绕人、料、机、法、环基础数据,通过劳务管理、进度管理、质量管理、安全管理、AI智能影像识别、塔吊安全管理等系统,把项目现场产生的各类数据进行收集、分析、整合,形成有效信息。此举使各子系统的数据互联互通,智能识别风险并预警,做到可视、可测、可控、可管,实现对工程项目的精准指挥,打造智能化“工程指挥中心”。

同时,为保证施工进度,三亚国际体育产业园项目通过硬件定位终端和安全帽芯片,针对重点区域建立起虚拟“电子围栏”系统,项目管理人员能够方便地查看该区域操作工人的情况,包括数量、工种、所在的具体位置,具体到每位工人的劳务实名制资料。翔实、准确、实时更新的劳动力情况在工程指挥中心的大屏幕和管理人员的手机上一目了然,便于项目进行劳动力的有效组织,为工程顺利推进提供保障。

据悉,三亚国际体育产业园一期由三亚体育中心和亚沙村构成。国奥集团相关负责人表示,将努力为三亚未来的体育产业服务,为三亚老百姓提供一个崭新的、先进的、科学的、美丽的体育文化园区。

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 海南省六届人大三次会议隆重开幕
      海南省六届人大三次会议1月16日上午在省人大会堂隆重开幕。
    • 超精彩的大型沉浸式旅游演艺《乐动敦煌》,你看过了吗?
      “演出非常精彩,让我们感受到了敦煌的艺术之美、文化之美,希望有机会能到敦煌实地看一下。《乐动敦煌》演出剧照。据悉,《乐动敦煌》由中宣部支持,甘肃省委宣传部策划,甘肃演艺集团总出品。
    • 三亚大街小巷张灯结彩迎新春
      1月16日,工人师傅们正在加班加点,将大红灯笼挂在凤凰路两侧的灯杆上。春节临近,三亚大街小巷张灯结彩,营造喜庆气氛,迎接新春到来。
    • “雪龙2”号顺利穿越西风带驶向南非开普敦
      当地时间15日20时(北京时间16日2时),“雪龙2”号极地科考破冰船经过东经23度11分、南纬40度的印度洋海域,顺利穿越“咆哮西风带”,驶向南非开普敦。
    • 吉林:雾凇美景迎“小年”
      1月17日,游人在吉林市的松花江畔拍摄雾凇。 当日是农历腊月廿三,北方习俗中的“小年”。吉林省吉林市出现雾凇景观,松花江畔的树木银装素裹,吸引众多游人前来观赏。


    • 全民健身“拳头产品”!三亚全市跆拳道会员突破3000人
      跆拳道作为一项集健身、娱乐、表演、观赏于一体的体育运动项目,是三亚推广全民健身的“拳头产品”​。
    • 购年货 迎春节!三亚春节节日气氛渐浓
      1月14日,随着农历春节的临近,三亚红旗街节日气氛渐浓,许多市民前往购置春联、福字帖、红灯笼等传统年货,迎接新春佳节。
    • “三亚球王”沙滩排球争霸赛落幕
      “三亚球王”全民健身民间沙滩排球争霸赛近日在大东海沙滩落幕。来自全市的14支球队上演王者之战,经过2天26场激烈比赛,最终群主音乐队杀出重围,夺得冠军,欢喜就好队、小马体育队分别获得亚军和季军。
    • 三亚这个地方鲜花簇拥 喜迎新春
      1月13日傍晚,凤凰路美丽之冠附近绿化带上,工人正在忙着摆放鲜花盆景,吸引了众多路人的目光。
    • 以花为媒、以花会友!全域赏花热潮席卷鹿城
      三亚以花为媒、以花会友,向世界邀约,共同推动三亚“花卉+旅游”产业发展升级。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有