因撑警被赶出茶餐厅?谭咏麟大气回应

  2019年09月22日 13:32
  来源:北京日报

原标题:因撑警被赶出茶餐厅?谭咏麟的回应,大气!

“他们不尊重我,

我尊重他们。”

谭校长,真大气!

香港知名歌手谭咏麟。图片来源:@譚詠麟AlanTam

香港知名歌手谭咏麟。图片来源:@譚詠麟AlanTam

疑因撑警被茶餐厅“请”离开

歌手谭咏麟回应

据香港文汇网、橙新闻等港媒报道,香港知名歌手谭咏麟之前出席撑警集会引“乱港”分子不满。

9月20号,有网民爆料称,谭咏麟在一间茶餐厅就餐时,被老板娘和店员“请”离开,更有食客起哄一同高喊示威口号。有店员还称,“以后都唔做渠生意”。

北京日报(ID:Beijing_Daily)记者注意到,9月21日,谭咏麟在新浪微博上对此事作出回应。

他表示,“在我看来这是小事一桩,不同政见的人有不同看法及反应”,并表示“他们不尊重我啫我尊重他们吖,他日有机会再去品尝一下吧!”

谭咏麟的这条微博,配了一张港媒的报纸图。该报道称,涉事茶餐厅对此作出澄清,“赶谭咏麟离开”并不属实,实则是当时店内人多需要排队,谭咏麟主动选择离开。

该工作人员接受采访时还表示,相关店员的言论,属于他个人的意见,茶餐厅“无所谓什么颜色皆欢迎”。

对于谭咏麟的回应,网友们纷纷赞扬:大度!

也有网友表示,尊重是相互的,涉事茶餐厅的态度暧昧不清。这样的店,坚决抵制!

不少粉丝还表示:欢迎来内地,我给你做好吃的!

谭咏麟极力“撑警”:

若警察再受如此对待,香港没得救

据环球时报此前报道,6月30日,香港各界市民参与“6·30撑警察,保法治,护安宁”和平集会。大批团体及市民到场,支持警方在“反修例”示威期间的执法工作。梁家辉、谭咏麟、钟镇涛等香港艺人均到场表示支持。

据大公报消息,当天歌手谭咏麟还上台发言,表示自己“生于斯长于斯”,见证香港由渔港成为国际大都会。近日警方辛苦,但若警察再受如此对待,长此下去“香港没得救”。

事后,谭咏麟因这番举动在网上遭“乱港”分子欺凌。

对此,同样参与撑警集会的艺人陈欣健表示:“假如那些人看到我们为撑警察而出来,感到愤怒,然后以谩骂和威胁言论来批评我们,那是他们胆怯的表现,更加证明我们选择了不做“沉默的大多数”,是绝对正确的!”

谭咏麟参与国歌快闪:

唱国歌是天经地义的事

北京日报(ID:Beijing_Daily)记者还注意到,今年的5月1日清晨8点,众多香港市民、身着校服的学生、年近九旬的老战士、政商演艺界名人,甚至外籍人士,聚集在金紫荆广场,参加庄严的升国旗仪式,共同唱响激动人心的《义勇军进行曲》,谭咏麟也参与了这次活动。

事后接受采访,谭咏麟表示, 唱国歌对中国人来说是天经地义的事情,应该让孩子从小明白爱国的意义。唱国歌时内心澎湃激动、骄傲感油然而生。

8月22日,谭咏麟发微博称,今年唯一的生日愿望就是祝愿香港早日恢复安定繁荣。他表示,“特别是香港人,要记得我们中国人的优良传统,毕竟‘家和万事兴’,希望持各不同意见的人拿成诚意向前走一步。”

北京日报(ID:Beijing_Daily)综合报道

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 我国成功发射通信技术试验卫星四号
      据10月18日微信公号“中国航天科技集团”消息,10月17日23时21分,在西昌卫星发射中心,长征三号乙运载火箭托举通信技术试验卫星四号直冲苍穹。▲长征三号乙运载火箭点火起飞(高楠摄)▲长征三号乙运载火箭一飞冲天(许斌摄)通信技术试验卫星四号由中国航天科技集团有限公司五院抓总研制,是一颗地球同步轨道卫星,主要用于开展多频段、高速率卫星通信技术验证。随后,卫星被顺利送入预定轨道,发射取得圆满成功。
    • 浙江杭州一楼顶停车场走红网络
      10月17日,航拍浙江杭州一楼顶停车场。中新社记者王刚摄。中新社记者王刚摄10月17日,航拍浙江杭州一楼顶停车场。
    • 2019海南高尔夫球公开赛首轮 中国球手肖博文、张进并列第六
      中国球手肖博文单轮交出-3以并列第6完成这一轮的角逐,另一位中国球手张进同样交出-3,进入前十。吴合庆摄本报讯(记者吴合庆)10月17日,2019海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛首轮在鹿回头球会落下帷幕,法国球手安托内·罗兹勒(AntoineROZNER)抓到8只小鸟吞下1个柏忌,以单轮-7成为这一天表现最好的球手。”排在第二位的马修·乔丹(MatthewJORDAN)同样是欧挑赛的冠军球手,本赛季的欧挑赛场他共收获1个冠军4个前10,目前排在欧挑赛积分榜第7,如果本场比赛他有一个好的表现,他也将提前锁定明年的欧巡全卡。
    • 教育扶贫送教上门 “谢谢你为我打开的窗”
      2019年9月,从南京特殊教育师范学院毕业的兰艳,已经有了两年送教上门的工作经验。见习记者陈聪聪摄10月17日,三亚市特殊教育学校教师兰艳和往常一样,按照计划前往育才生态区那会村委会福来组,为13岁的自闭症孩子张家宇辅导。“达到这样的效果,同样离不开孩子父母的耐心和付出,所以张佳宇在接受送教上门的孩子中变化是最大的。
    • 2019WUCG三亚电竞节发布会召开 三亚电竞产业迎来发展新契机
      2019WUCG三亚电竞节发布会启动。2019WUCG三亚电竞节发布会户外宣传。本次WUCG三亚电竞节将于2019年12月3日-7日于三亚半山半岛帆船港举行,该活动将对大众开放,想要参加的朋友敬请留意,10月22日WUCG三亚电竞节将陆续在大麦等售票网站公开售票,套票包括五天的行程,内容涵盖电竞比赛、电音节、二次元等活动。


    • 三亚:培育旅游消费新业态 推动全域旅游新发展
      三亚正以供给侧结构性改革推进旅游业改革创新,高质量发展的宏图正徐徐展开,向千亿级旅游产业稳步迈进。
    • 浪漫三亚湾 美景醉游人
      10月13日下午,三亚湾椰梦长廊海边,阳光碧海,美景如画,不少外地游客来这里踏海逐浪,拍照留影。
    • 12座“现代风”公厕亮相三亚街头!投入使用时间,位置戳→
    • 呵护母亲河,三亚志愿者在行动
      据了解,近年来,三亚繁星义工社每到周末就组织义工志愿者分批打捞三亚河水面垃圾,用实际行动保护母亲河的美丽洁净。本报记者袁永东摄。
    • 逛庙会 赏民俗 品美食
      当天9时许,2019年海棠湾庙会如期举行,花灯、舞狮、歌唱表演、美食、竹竿舞……吸引了大批市民游客前来游玩。本报记者孙清摄。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有