台湾政论节目“大陆吃不起”系列出新篇

  2019年09月22日 10:36
  来源:观察者网

【文/观察者网 王恺雯】

台湾政论节目已经把“大陆吃不起”演成了一部连续剧。

继大陆人民吃不起茶叶蛋、涪陵榨菜之后,他们又从狮子瘦到皮包骨的新闻中,得出“现在大陆连狮子都吃不饱”、“人都吃不饱还去管狮子”的结论。

视频编辑:观察者网 郑冰颢

这一幕出现在东森财经新闻台《这!不是新闻》9月20日的节目中,主持人陈斐娟和财经专家谢晨彦聊起了中美贸易摩擦,在他们口中,大陆出现了所谓“粮食危机”、“物价暴涨”的情况。

接着主持人说起,她近日看到新闻提到现在中国大陆“连狮子都吃不饱”。

谢晨彦附和道,有人去动物园参观,看到两只狮子骨瘦如柴,“为什么不喂它们东西吃?很简单,人都吃不够了,我还去管狮子。”

节目中播放的片段确有其事,近期大陆网民在参观辽阳动物园时,发现两只非洲狮瘦到皮包骨头,于是拍下视频上传网络,引发网民对动物园的挞伐。

观察者网注意到,9月16日,辽阳动物园就在其微博账号做出说明,表示两只狮子是在视频拍摄前10天运回辽阳,因路途遥远(3800公里),陆路水路运输大概需要72小时,为防止运输过程中动物有呕吐物堵塞气管发生意外,运输前已停食一天,长距离运输后动物略有应激反应,所以精神状态不佳。

园方同时否认网传狮子用于表演的消息,并称已成立专属兽医和饲养团队,制定科学的喂养计划,狮子身体正在逐渐恢复中。

把一条已经辟谣多天的新闻,和中美贸易摩擦联系起来,去佐证其“人都吃不够”的结论,联系起之前的“榨菜哥”,大陆网民纷纷表示“说吧,这次想让我们寄什么?”

人不好骗了,那就骗骗动物,反正它们也听不懂。

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 对话岁月,邂逅历史… 三亚海棠区举办“老物件展”
      10月12日-18日,三亚海棠区举办“老物件展”。
    • 师生和家长为何周末共同聚集在这里?知道真相后超暖心
      林老师告诉三亚日报记者,当天早上7时许,她和10多名家长和学生带着铁锤、大号铁钉、电钻等维修工具就来了,由于亲水平台需要维修的面积比较大,垫在地板下面的木梁基本已腐蚀,他们仅大铁钉就买了10多斤,大人和孩子忙了一个上午也没干完。林老师是这次爱心维修活动的组织者,发现亲水平台木地板存在安全隐患后,当晚在微信朋友圈发出一个爱心行动号召,没想到得到了不少学生家长支持。在河东路教育巷斜对面的亲水平台上,三亚日报记者看到感人的一幕:一群大人带着孩子正忙着给亲水平台的木地板进行维护加固。
    • 感受三亚发展成就 提振干事创业精神
      10月15日上午,三亚传媒影视集团党员干部在三亚市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展现场参观学习。参观结束,三亚传媒影视集团广大党员干部纷纷表示,要在市委、市政府的坚强领导下,进一步提振精神,勇于担当,做好本职工作,努力为三亚打造海南自贸区自贸港建设标杆贡献力量。当天上午,三亚传媒影视集团组织60多名党员干部来到三亚市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展现场,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过观看图片、视频、模型、AR展示等,深刻感受新中国成立70年来三亚各方面发展取得的辉煌成就。
    • 如何“拯救”抱古村睡莲?一场莲花“救援”行动在鹿城上演
      “那时候合作社经验不足,幸好市政协牵线搭桥,南山景区内南山寺、海上观音公司、三十三观音堂收购睡莲,仅仅这三家年收购额就达到100多万元。多家企业结成定向帮扶联盟市旅文局了解到抱古村莲花扶贫产业基地面临莲花滞销困境后,联合三亚旅联立即成立帮扶联盟工作组,建立联动工作机制,第一时间与抱古村莲花产业负责人取得联系,及时掌握滞销莲花基本情况及预订送货等细节。得知抱古村睡莲又遇到销路问题后,市政协多方联系并要求在行业协会中履职的市政协委员发挥作用,帮助解决抱古村莲花的销路问题。
    • 第36次南极科考队启程 雪龙2号首航
      中国第36次南极科考队今天启程,“雪龙2”号也同时从深圳启航,这是“雪龙”号和“雪龙2”号首次双船出海执行科考任务。


    • 12座“现代风”公厕亮相三亚街头!投入使用时间,位置戳→
    • 呵护母亲河,三亚志愿者在行动
      据了解,近年来,三亚繁星义工社每到周末就组织义工志愿者分批打捞三亚河水面垃圾,用实际行动保护母亲河的美丽洁净。本报记者袁永东摄。
    • 逛庙会 赏民俗 品美食
      当天9时许,2019年海棠湾庙会如期举行,花灯、舞狮、歌唱表演、美食、竹竿舞……吸引了大批市民游客前来游玩。本报记者孙清摄。
    • “醉美中国·美丽三亚”摄影展开展 用光影展示70年三亚发展变化
      本次摄影展旨在庆祝新中国成立70周年,打造三亚摄影文化品牌,发现和挖掘摄影人才,为摄影家提供一个创作、展示、交流、传播的平台。同时也传递了三亚人民向上向善的正能量,是一组思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品。本次摄影展由三亚市文联、省摄影家协会指导,三亚市摄影家协会主办,市群众艺术馆协办。
    • 渔民海上作业摔伤昏迷 南海第一救助飞行队成功驰援
      目前,受伤渔民被送往南部战区海军第二医院进行进一步救治。10月10日,受伤渔民被送往医院抢救。本报记者袁永东通讯员路瑞霞摄影报道。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有