以诗歌之名献礼祖国!三亚有场“别样”的音乐会

  2019年09月22日 02:55
  来源:三亚新闻网-三亚日报

9月21日晚,“我向新中国献首诗”诗歌朗诵音乐会暨颁奖盛典在三亚举行。

演员献演诗歌朗诵。 记者 袁永东 摄

原标题:“我向新中国献首诗”诗歌朗诵音乐会暨颁奖盛典在三亚举行 以诗歌的名义向新中国成立70周年献礼 阎晶明童道驰肖莺子出席并颁奖

三亚新闻网9月22日消息(记者陈吉楚)9月21日晚,由中国作家协会、中共海南省委宣传部指导,中国作家协会《诗刊》社、三沙市委市政府、海南广播电视总台共同主办,三沙卫视承办的“我向新中国献首诗”诗歌朗诵音乐会暨颁奖盛典在三亚举行,来自全国的获奖诗人、知名朗诵艺术家、演员欢聚鹿城,以诗歌的名义、以满怀的深情,向新中国成立70周年献礼。

中国作家协会副主席、书记处书记阎晶明,海南省委常委、三亚市委书记童道驰,海南省委常委、宣传部长肖莺子出席晚会并为获奖诗人颁奖。 三沙市委书记张军,海南广播电视总台台长孔德明,三亚市人大常委会主任张震华,三亚市政协主席容丽萍, 《诗刊》社主编李少君,三沙市委副书记邓忠,海南广播电视总台副台长叶明,三亚市委常委、宣传部长尚林,三亚市政府副市长周俊等领导出席晚会。

晚会由中央广播电视总台著名主持人任鲁豫领衔主持,紧紧围绕爱国情怀,设置“致·我们走在大路上”“赞·在希望的田野上”“梦·再一次出发”三大篇章,创作编排了20个融思想性、艺术性、时代性、观赏性为一体的节目,通过诗朗诵、大型舞蹈、歌曲串烧等形式,展示“我向新中国献首诗”大型诗歌征集活动结果,颂扬祖国日新月异的变化,人民生活幸福美满的景象。

20时许,由三亚市第九小学合唱团带来的《今天是你的生日》拉开了晚会的序幕。紧接着,诗朗诵《我爱这土地》《可爱的祖国》《为祖国燃出一小块红红火火》,歌曲联唱《在希望的田野上》,组诗朗诵《改革春风吹满地》《快递中国》等节目轮番登场,现场高潮迭起。一首首诗歌、一支支舞蹈,用饱满的热情,将中国迈向新时代的华章娓娓道来。

乔榛、瞿弦和、张筠英、刘纪宏、胡乐民、康庄、侯京健、朱琳、张宏等朗诵艺术家及知名演员济济一堂,联袂献演。

作为晚会一大亮点,展现海南农垦三代建设者橡胶情缘、献礼新中国成立70周年电视剧《我爱你,祖国》剧组来到晚会现场。知名影视演员凌潇肃等朗诵《从橡胶林里穿过我的祖国》,述说了海南农垦从海南解放初期、改革开放到建设自贸区自贸港所经历的沧桑历程,抒发新时代海南人民不负重托、改革创新的责任担当,朗诵声声动人,引起了现场观众的强烈共鸣。

晚会在大合唱《歌唱祖国》的雄壮歌声中落下帷幕,全场观众一齐挥舞手中的五星红旗,为新中国成立70周年点赞。

据介绍,“我向新中国献首诗”全国诗歌征集活动历时7个月,共收到了来自全国各地诗人和诗歌爱好者近12万首诗歌作品,掀起了以诗歌礼赞祖国的热潮。晚会现场揭晓了此次诗歌征集活动一、二、三等奖。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 重磅!海南自由贸易港宣传片发布
      ▲点击图片查看视频。
    • 三亚开展系列活动迎接世界环境日
      6月5日上午,鹿回头景区,市民游客正在领取世界环境日主题宣传活动资料。环保志愿者代表,来自三亚外国语学校的李龙妹围绕生态文明建设向全市公众发出环保倡议,希望大家争做生态文明的传播者、绿色生活的倡导者、环境保护的践行者,积极投身到生态文明建设中来,共同保护好三亚的绿水青山。本报记者袁永东摄本报讯(记者胡拥军)6月5日上午,“美丽中国我是行动者”6·5世界环境日暨“禁塑,无废三亚在行动”系列活动在三亚蓝海购物广场启动。
    • 倡导绿色生活 共建绿色家园
      当天,志愿者向市民游客发放环保宣传资料上千份,内容涵盖“世界环境日”、“无废三亚”的相关宣传等。本报记者袁永东摄。
    • 三亚城郊法院公开审理两起涉恶势力犯罪案件
      庭前会议后,合议庭针对被告人及辩护人提出的申请证人出庭、调取证据等事项,进行梳理,并通知公诉机关逐条予以解决。因该案涉案人数较多、涉及犯罪事实较多,经合议庭评议,法庭宣布择期宣判。由于该案涉案人数众多,案情重大、复杂,为确保庭审更具针对性,提高庭审效率和审判质效,合议庭于5月25日召开庭前会议。
    • 三亚:夯实产业基础 精准发力拔穷根
      益,不仅“旱涝保收”,他还能腾出时间去打零工,每天100多元的收入,家庭收入多了一份保障。打赢脱贫攻坚战的号角吹响以来,三亚持续打好产业扶贫、就业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫等“硬仗”,开展危房改造、安全稳定饮水、扶贫扶志等行动,“两不愁三保障”基础极大稳固,群众满意度和获得感显著提高。据统计,2019年,三亚安排400万元扶持各区发展冬种瓜菜、热带水果、林下经济等农业产业,加快“一村一品”产业扶贫布局,全市建成特色产业扶贫示范村6个、特色扶贫农产品7个、特色产业扶贫基地10个、庭院经济扶贫示范村6个,特色产业,已成为村民脱贫致富的砝码。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有