中国女排五连胜 3:0大胜东道主日本队(组图)

  2019年09月19日 20:38
  来源:澎湃新闻

9月19日晚,中国女排迎来了女排世界杯第一阶段的最后一战。

面对东道主日本,女排姑娘们延续了强势发挥,3-0拿下本场比赛胜利,以五战全胜,未失一局的战绩结束了第一阶段的争夺。

世界杯第二阶段的比赛将移师札幌进行,按照赛程,中国女排将在9月22日-24日接连对阵巴西、美国和肯尼亚女排。

对阵东道主,郎平、朱婷很谦虚

此前四场比赛中,一路保持连胜的中国女排展现出了绝佳的状态,而对阵日本女排,成了球队第一阶段面临的最后一关。

东道主日本在开赛之后状态并不好,前四场比赛只取得2胜2负,加上绝对实力不如中国女排,因此这场比赛,外界也大都看好中国队能够取胜。

从双方此前的历史交手来看,中国女排也占据绝对上风——在世界杯赛场上以8胜2负的战绩领先日本,仅有的两次失利发生在1999年和1977年。

除此之外,在2003年和2015年的赛事中,中国队都是在最后一战战胜日本队从而夺得冠军。

在赛前一天,郎平就在新闻发布会上展望了这场中日对决,在她看来,球队已经做好了面对困难的准备,“比赛肯定会非常激烈,我们会为此做一些准备。”

队员朱婷也直言,对于日本不会轻视,“我觉得她们(日本队员)都很强,都很全面。”

此外,日本队每场比赛都能吸引超过万名观众来到现场,对阵中国队的这一晚也不例外,热烈的主场氛围,对于女排也是一个挑战。

第一阶段全胜,但苦战还在后面

面对东道主,中国女排自然是严阵以待,郎平也不出意料在本场比赛中派出了最强阵容。

球队的首发名单为:朱婷、袁心玥、龚翔宇、张常宁、丁霞、颜妮和王梦洁。这也是中国队此前对阵第一阶段最强对手俄罗斯队的首发阵容。

上一场比赛中因为倒地救球而不慎手部受伤的龚翔宇此番首发出战,伤情已经没有什么影响。

首局比赛,日本队果然在主场气氛的支持下很快进入状态,在比分上保持着微弱的领先。但在第一次技术暂停回来后,中国队的强攻逐渐奏效,张常宁、朱婷的连续扣球得分帮助中国队反超了比分。

到第二次技术暂停时,中国队已经手握4分领先优势,随后以25比17拿下首局。

第二局开始,中国队状态火热,开局不久就取得了9比2领先。而日本队在强攻成功率下降后,不得不选择更多的吊球进攻,但效果不佳,场面显得愈发被动。

劣势之下,日本队进行换人调整,试图改变场上节奏,但张常宁的连续发球得分让日本队彻底崩盘,中国队以25比10的巨大优势拿下次局。

第三局比赛,中国女排在网口的优势依旧,无论是强攻还是快攻都能对对手造成巨大威胁,在拦防上的表现也优于对手,最终以25比17如愿拿下比赛,收获了本届世界杯上的第五场3比0完胜。

未来,中国女排还将迎接更严峻的挑战。

赢下这场比赛后,中国女排带着五战全胜的战绩转战札幌,进行世界杯第二阶段的比赛,对于球队来说,更艰难的考验还在后面。

第二阶段赛事,中国队要接连对阵巴西、美国、肯尼亚,前两支球队都是实力不俗的强手,尤其是美国女排,从目前情况来看,将是中国女排本次力争卫冕路上最强劲的对手。

前四场比赛中,美国女排同样是取得了四连胜,19日晚她们又3-0击败巴西队以五战全胜结束第一阶段。目前所有球队中只有中美两队是5胜0负,只是因为净胜局数上的差距,美国队在积分榜上排在中国队之后。

但从赛程上看,她们已经和塞尔维亚、荷兰、巴西等强队交过手,并且取得全胜。

想要争夺冠军,中国女排就必须在之后的比赛拿下美国。

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 重磅!海南自由贸易港宣传片发布
      ▲点击图片查看视频。
    • 三亚开展系列活动迎接世界环境日
      6月5日上午,鹿回头景区,市民游客正在领取世界环境日主题宣传活动资料。环保志愿者代表,来自三亚外国语学校的李龙妹围绕生态文明建设向全市公众发出环保倡议,希望大家争做生态文明的传播者、绿色生活的倡导者、环境保护的践行者,积极投身到生态文明建设中来,共同保护好三亚的绿水青山。本报记者袁永东摄本报讯(记者胡拥军)6月5日上午,“美丽中国我是行动者”6·5世界环境日暨“禁塑,无废三亚在行动”系列活动在三亚蓝海购物广场启动。
    • 倡导绿色生活 共建绿色家园
      当天,志愿者向市民游客发放环保宣传资料上千份,内容涵盖“世界环境日”、“无废三亚”的相关宣传等。本报记者袁永东摄。
    • 三亚城郊法院公开审理两起涉恶势力犯罪案件
      庭前会议后,合议庭针对被告人及辩护人提出的申请证人出庭、调取证据等事项,进行梳理,并通知公诉机关逐条予以解决。因该案涉案人数较多、涉及犯罪事实较多,经合议庭评议,法庭宣布择期宣判。由于该案涉案人数众多,案情重大、复杂,为确保庭审更具针对性,提高庭审效率和审判质效,合议庭于5月25日召开庭前会议。
    • 三亚:夯实产业基础 精准发力拔穷根
      益,不仅“旱涝保收”,他还能腾出时间去打零工,每天100多元的收入,家庭收入多了一份保障。打赢脱贫攻坚战的号角吹响以来,三亚持续打好产业扶贫、就业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫等“硬仗”,开展危房改造、安全稳定饮水、扶贫扶志等行动,“两不愁三保障”基础极大稳固,群众满意度和获得感显著提高。据统计,2019年,三亚安排400万元扶持各区发展冬种瓜菜、热带水果、林下经济等农业产业,加快“一村一品”产业扶贫布局,全市建成特色产业扶贫示范村6个、特色扶贫农产品7个、特色产业扶贫基地10个、庭院经济扶贫示范村6个,特色产业,已成为村民脱贫致富的砝码。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有