三亚“不忘初心、牢记使命”主题教育开局良好

  2019年09月19日 02:33
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:深入学习 迅速行动 三亚“不忘初心、牢记使命”主题教育 开局良好推进有序

三亚新闻网9月19日消息(记者高宝勤)三亚作为第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育单位,自9月16日召开动员部署大会以来,全市587名处级以上党员领导干部,1816个基层党组织,31338名党员,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,迅速行动起来,蓬勃兴起学习热潮,使主题教育开局良好,推进有序。

抓好学习教育,印发5+1读本。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室把抓好全市的学习放在首位,贯穿始终,编印了一本《习近平总书记关于海南工作的重要讲话和重要指示精神选编》、主题教育五类系列读本,即革命传统教育读本、形势政策读本、先进典型事迹读本、攻坚克难案例读本、警示教育案例读本,称为“5+1”学习教育读本,印发近2000套,及时下发全市各基层党组织,要求各参学单位把学习放在首位,贯穿主题教育始终。

市委常委会班子学在先,带头学。从第二批主题教育预热阶段以来,以省委常委、市委书记童道驰为班长的常委会班子就学在先、带头学,目前已召开六次常委会,专题学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,尤其是习近平总书记在会议上的重要讲话精神,中央、省委第一批主题教育总结暨第二批部署会议精神以及省委书记刘赐贵同志的讲话精神。

各区各单位党组(党委)理论学习中心组积极开展政治理论学习。主题教育一开始,全市党员干部原原本本自觉学习党的十九大报告和党章,系统学习《习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,全面学习习近平总书记关于海南工作的重要讲话和重要指示精神,并要求跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章、论述等。

接下来,三亚主题教育还将采取集中学习研讨,把学习理论与学习读本紧密联系起来,精心设计研讨专题,集中安排一周时间,采取理论学习中心组学习、举办读书班和辅导讲座等多种方式,开展交流学习研讨。各领域的党支部还要结合职能,依托“三会一课”,围绕“入党为什么”、“自贸区自贸港建设和我的使命担当”等专题,进行学习交流研讨,撰写调研文章,并将其转化为自贸区自贸港建设的实际成果。

迅速行动,主题教育有序推进。连日来,全市各参学单位按照市主题教育办公室的要求,遵循市委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,迅速行动起来,纷纷召开主题教育动员部署会,成立主题教育领导小组及其办公室,结合本地区本单位实际,制订切实可行、行之有效的主题教育实施方案。

9月17日,市委办公室、市委直属机关工委、市委政策研究室、市委史志办四部门,联合召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,对主题教育进行动员和部署。市委常委、秘书长、市委直属机关工委书记陈小亚,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组组长李泽敏以及四单位党员干部参加了动员部署会议。会议传达学习了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议、三亚市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会、三亚市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

至9月18日上午记者发稿时,市委宣传部、市退役军人事务局、市农投集团党委、市科技工业信息化局、市医疗保障局、市林业局、市科投集团、市商务局、市供销社、市金融发展局、市文联、市生态环境局、市审计局、市委党校、市总工会、市发控党委、市旅投集团等参学单位,已召开本单位“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,成立主题教育领导小组及其办公室,制订主题教育实施方案,积极投入到主题教育之中。

市所辖天涯区、吉阳区、海棠区、崖州区、育才生态区的主要领导同志,在全市主题教育动员部署大会后,纷纷表示,迅速行动起来,召开主题教育动员部署会议,成立主题教育领导小组,制订实施方案,不折不扣地按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,扎实开展好本地区的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化责任担当,注重主题教育时效,为三亚在海南自贸区自贸港建设中打造标杆作出新贡献。

巡回指导及时到位,审查方案、参加动员、指导教育,立即展开主题教育巡回工作。全市成立了九个“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组,抽调45名党员机关干部组成。他们分赴全市87个参学单位进行主题教育巡回指导。指导组的职责是向各单位传达中央、省委、市委有关主题教育的精神和要求;督促抓好落实,全程指导所负责单位的主题教育,参与有关会议,审核把关相关材料,提出工作意见和要求。督促所指导单位,认真落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的基本要求,指导开好领导班子民主生活会,采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,了解和掌握主题教育进展情况,提出工作建议,总结推广典型经验,发现和分析存在问题,并督促解决;及时向市委主题教育领导小组办公室反映情况,提出意见和建议。从而确保全市主题教育有力有序平稳推进,取得实效。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 重磅!海南自由贸易港宣传片发布
      ▲点击图片查看视频。
    • 三亚开展系列活动迎接世界环境日
      6月5日上午,鹿回头景区,市民游客正在领取世界环境日主题宣传活动资料。环保志愿者代表,来自三亚外国语学校的李龙妹围绕生态文明建设向全市公众发出环保倡议,希望大家争做生态文明的传播者、绿色生活的倡导者、环境保护的践行者,积极投身到生态文明建设中来,共同保护好三亚的绿水青山。本报记者袁永东摄本报讯(记者胡拥军)6月5日上午,“美丽中国我是行动者”6·5世界环境日暨“禁塑,无废三亚在行动”系列活动在三亚蓝海购物广场启动。
    • 倡导绿色生活 共建绿色家园
      当天,志愿者向市民游客发放环保宣传资料上千份,内容涵盖“世界环境日”、“无废三亚”的相关宣传等。本报记者袁永东摄。
    • 三亚城郊法院公开审理两起涉恶势力犯罪案件
      庭前会议后,合议庭针对被告人及辩护人提出的申请证人出庭、调取证据等事项,进行梳理,并通知公诉机关逐条予以解决。因该案涉案人数较多、涉及犯罪事实较多,经合议庭评议,法庭宣布择期宣判。由于该案涉案人数众多,案情重大、复杂,为确保庭审更具针对性,提高庭审效率和审判质效,合议庭于5月25日召开庭前会议。
    • 三亚:夯实产业基础 精准发力拔穷根
      益,不仅“旱涝保收”,他还能腾出时间去打零工,每天100多元的收入,家庭收入多了一份保障。打赢脱贫攻坚战的号角吹响以来,三亚持续打好产业扶贫、就业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫等“硬仗”,开展危房改造、安全稳定饮水、扶贫扶志等行动,“两不愁三保障”基础极大稳固,群众满意度和获得感显著提高。据统计,2019年,三亚安排400万元扶持各区发展冬种瓜菜、热带水果、林下经济等农业产业,加快“一村一品”产业扶贫布局,全市建成特色产业扶贫示范村6个、特色扶贫农产品7个、特色产业扶贫基地10个、庭院经济扶贫示范村6个,特色产业,已成为村民脱贫致富的砝码。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有