三亚一大批项目签约,聚焦三亚发展的这些主要方向→

  2019年09月19日 02:29
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:政企合力 为三亚高质量发展注入活力——海南自由贸易试验区建设项目(第六批)集中开工和签约三亚分会场侧记

9月18日上午,海南自由贸易试验区建设项目(第六批)集中开工和签约三亚分会场活动在三亚市体育中心项目(体育场)建设工地举行。 记者 袁永东 摄

集中开工项目16个,总投资约116亿元。9月18日上午,在海南自由贸易试验区建设项目(第六批)集中开工和签约三亚分会场,一组组亮眼的数据,吹响了全市加快项目建设的动员令。活动现场,还围绕旅游业、现代服务业、高新技术产业等主导产业方向,集中签约项目11个。

16个开工项目总投资约116亿元

20多辆挖掘机、工程车,整装待发;一个个高耸的塔吊,长臂挥舞,催人奋进;一块块大型展板图文并茂地展示着项目建设的基本情况……当海南自由贸易试验区建设项目(第六批)集中开工与签约三亚分会场的号角吹响,现场礼花绽放,掌声雷动,挖掘机等工程机械同时启动施工。

“该项目总投资18亿元,将引进国外知名医疗美容集团,打造具有高端医疗、护理、康复等特色的综合性健康休闲养生服务社区。”三亚海棠湾太平国际医疗康养项目相关负责人介绍,三亚提出做大做强康养产业,打造文化体育健康之城,这与企业发展方向相一致,接下来,他们将进一步加大项目建设力度,让项目尽早投产达效。

三亚日报记者了解到,除了三亚海棠湾太平国际医疗康养项目外,此次开工的项目包括保利崖州湾科技城会议中心(原三亚航空科技馆项目)、申亚金融大厦、三亚市体育中心项目(体育场)、海南省第三人民医院新建二期综合门诊大楼项目等,涵盖创意创新、医疗健康、金融服务、基础设施、民生保障等多个领域,总投资约116亿元。

签约项目聚焦三亚发展主要方向

产业升级、经济高质量发展、推进城市现代化管理……面对城市发展的一系列核心词汇,对于三亚而言,引进项目无疑是三亚城市的重要抓手和发展的重要利器。

在海南自由贸易试验区建设项目(第六批)集中开工和签约三亚分会场,围绕旅游业、现代服务业、高新技术产业等主导产业方向,三亚集中签约项目11个,涉及14个签约单位。一大批高产值和高带动性的产业项目相继签约落户鹿城,为三亚高质量发展注入源源不断的新活力。

农业方面,三亚市人民政府与中国农业科学院、海南省农业农村厅、南繁科技城有限公司签署合作协议,将共同以国家作物表型与基因型鉴定设施(海南)项目为首批启动内容,部署系列建设项目,搭建国家南繁研究院实体框架,构筑“南繁硅谷”育种科技创新核心。

旅游业方面,环球嘉年华文化发展有限公司将在三亚注册全资子公司,设立华南区域结算总部,建设“三亚环球嘉年华”文旅综合体,引入国际知名IP并塑造专属于三亚的文化旅游强IP,丰富旅游业态。韩国模德旅游集团将在三亚成立中外合资旅行社,拓展境外旅游市场,提升三亚旅游发展水平,进一步提升三亚对外开放度和国际影响力,加快海南自贸区自贸港建设步伐。

现代服务业方面,联合信用管理有限公司将在三亚市设立全资子公司,着力绿色金融服务;设立“三亚产业健康数据中心”,聚力三亚信用体系建设,共建三亚信用城市,营造绿色、诚信的营商环境。

……

“我们对三亚的未来充满信心,企业将聚焦城市发展主要方向,不断发挥自身优势,助推城市和企业共成长。”采访中,不少项目负责人表示,将不断加快建设力度,让项目尽快出成效。

三亚市政府相关负责人表示,三亚将以此次项目集中签约为契机,打造国际一流营商环境,积极破解项目落地和建设过程中的难点痛点问题,全力保障和服务好项目投资,全力推动经济社会高质量发展。

(三亚日报记者 吴合庆)

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 重磅!海南自由贸易港宣传片发布
      ▲点击图片查看视频。
    • 三亚开展系列活动迎接世界环境日
      6月5日上午,鹿回头景区,市民游客正在领取世界环境日主题宣传活动资料。环保志愿者代表,来自三亚外国语学校的李龙妹围绕生态文明建设向全市公众发出环保倡议,希望大家争做生态文明的传播者、绿色生活的倡导者、环境保护的践行者,积极投身到生态文明建设中来,共同保护好三亚的绿水青山。本报记者袁永东摄本报讯(记者胡拥军)6月5日上午,“美丽中国我是行动者”6·5世界环境日暨“禁塑,无废三亚在行动”系列活动在三亚蓝海购物广场启动。
    • 倡导绿色生活 共建绿色家园
      当天,志愿者向市民游客发放环保宣传资料上千份,内容涵盖“世界环境日”、“无废三亚”的相关宣传等。本报记者袁永东摄。
    • 三亚城郊法院公开审理两起涉恶势力犯罪案件
      庭前会议后,合议庭针对被告人及辩护人提出的申请证人出庭、调取证据等事项,进行梳理,并通知公诉机关逐条予以解决。因该案涉案人数较多、涉及犯罪事实较多,经合议庭评议,法庭宣布择期宣判。由于该案涉案人数众多,案情重大、复杂,为确保庭审更具针对性,提高庭审效率和审判质效,合议庭于5月25日召开庭前会议。
    • 三亚:夯实产业基础 精准发力拔穷根
      益,不仅“旱涝保收”,他还能腾出时间去打零工,每天100多元的收入,家庭收入多了一份保障。打赢脱贫攻坚战的号角吹响以来,三亚持续打好产业扶贫、就业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫等“硬仗”,开展危房改造、安全稳定饮水、扶贫扶志等行动,“两不愁三保障”基础极大稳固,群众满意度和获得感显著提高。据统计,2019年,三亚安排400万元扶持各区发展冬种瓜菜、热带水果、林下经济等农业产业,加快“一村一品”产业扶贫布局,全市建成特色产业扶贫示范村6个、特色扶贫农产品7个、特色产业扶贫基地10个、庭院经济扶贫示范村6个,特色产业,已成为村民脱贫致富的砝码。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有